Viaje a Noruega

Viaje a Noruega ✏️ Blogs de Noruega Noruega

Mi viaje a Noruega. Desde Oslo hasta las Islas Lofoten pasando por Bergen, los Fiordos y Trondheim
Autor: Daigor  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (6 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4

Noruega, Islas Lofoten. Svolvaer Isla Austvagoy

Noruega, Islas Lofoten. Svolvaer Isla Austvagoy

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 16/06/2011 17:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Etapa 9
Después de un día y medio en Stamsund queríamos llegar hasta Svolvaer un pueblo un poco más grande en la Isla Austvagoy.

Para hacerlo existe un bus que te lleva desde Stamsund hasta Leknes, una pequeña ciudadela punto de paso de la principal carretera que cruza las islas Lofoten, la E-10.
Desde Laknes salen las conexiones hacia todas las islas.

El problema estaba que seguía siendo fiesta, y no habían buses desde Stamsund, pero si desde Laknes. La única esperanza para llegar a Laknes era hacer autostop.
Las Lofoten son islas muy tranquilas y la mayoría de los habitantes usan el autostop como medio de transporte sin ningún tipo de peligro.
Empezamos a caminar por la carretera principal esperando que alguien parase para llevarnos. Todo el mundo nos decía que no tardaríamos en encontrar a alguien. Teníamos 3 horas de tiempo para recorrer 25 km y coger el único bus que pasaba hasta Svolvaer.

Pero no pasaba nadie… o muy poca gente… era fiesta y la gente no salía.
Después de recorrer unos kilómetros con nuestras mochilas, y viendo que nadie paraba decidimos hacer la locura de llamar un taxi, no obstante lo caro que podía salirnos.
Nos acercamos a una casa y nos dieron muy amablemente el teléfono de la compañía de taxis. Llamamos y quedamos en un punto de la carretera. Después de unos 10 minutos paró un coche con un hombre que nos dijo que subiéramos… tenía como el aspecto de una persona que se dirigía en un día de fiesta a pescar, nos extrañamos un poco, pero la gente que vive en las Lofoten es gente muy sencilla.
Subimos y le dijimos hacia dónde íbamos. Al rato de estar en el coche y hablando con este señor descubrimos que no era taxista… El tipo paró para cargarnos porque pasaba por allí y nos vio en la carretera tirados… Nos reímos un rato… le comentamos del pobre taxista que nos iba a buscar y nos dijo: “qué más les da si nunca lo van a ver, ja, ja, ja”.
Muy amablemente nos dejó en Laknes a tiempo para coger nuestro bus.

Desde Laknes en un par de horas el bus nos llevó hasta Svolvaer pasando por las salvajes islas.
A mediodía llegamos al destino.

Svolvaer es una pequeña ciudadela pesquera. Es mucho más turística que Stamsund. Se pueden encontrar incluso restaurantes, y hoteles.
Una vez llegamos empezamos a buscar un alojamiento y por suerte encontramos uno en un Rurbuer muy bonito a la orilla del mar y cerca del puerto.

Nos informamos como volver a Bodo al día siguiente. Debíamos tomar un barco que salía muy temprano hacia Bodo. Había varios horarios pero nosotros necesitábamos pillar el primero para poder enlazar con nuestro vuelo a Oslo. Teníamos que coger un avión para volver a Oslo sin falta, si no perdíamos nuestro vuelo de regreso a casa.
Una vez conseguidos los billetes de barco y avión dedicamos la tarde a pasear por la ciudad.

Una de las cosas que más se ven en las Islas Lofoten son los secaderos de pescado, de Arenques (Sild) y Bacalao, pescados típicos de esta zona. Los secan y los comen como si fueran bolsitas de patatas saladas.

Lo extraño de estos secaderos es que están abiertos, en el sentido que cualquier persona puede acercarse y tocar o coger un pescado. Además no se preocupan si se mojan con lluvia, están a las intemperies.
Realmente, por nuestra breve experiencia en las islas y según lo que contaban, en las Islas Lofoten no llueve mucho, son islas secas. Muchas veces el cielo está nublado, pero no llueve.

Después del lindo paseo por las calles y por los secaderos de Svolvaer nos relajamos en un bar.

El día siguiente despertamos muy temprano para coger el primer barco que salía de Svolvaer.

Después de más de dos horas, el barco parecía no llegar nunca, llegamos a Bodo. Teníamos que correr al aeropuerto para no perder el avión. Nuestra única esperanza era coger un taxi. Pero no sabíamos donde paraban, no paran en cualquier lado. Por fin encontramos una parada con gente esperando. Desesperados conseguimos que nos dejaran pasar como primeros. Llegamos al aeropuerto y, ya la facturación de maletas estaba cerrada. La azafata nos dijo de entrar a ver si nos dejaban subir nuestro equipaje en la cabina del avión. Había cola en el escáner de entrada. Nos pararon y nos hicieron abrir las maletas y quitar la ropa… desesperados por fin conseguimos pasar… y por fin coger el avión hasta Oslo.
No podíamos creerlo, habíamos conseguido subir al avión.

Llegamos a Oslo y después de un paseo por la tarde el día siguiente volvimos a Casa.

Terminó nuestra aventura en la nórdica Noruega. Una experiencia increíble.

Espero sirva de ayuda Muy feliz
Si quieren ver las imágenes del viaje pueden visitar mi blog: Apuntes de viaje
diegocalvifotografo.blogspot.com/ ...orway.html

Saludos y hasta el próximo viaje Amistad

anterior anterior  1  2  3  4

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje a Noruega
Imagen: Universo18  universo18  15/06/2011 18:20   📚 Diarios de universo18
Daigor he editado los enlaces a tu blog, para publicitarlo tenemos la zona web de viajes y cuando completes tu diario tambien se permite poner un enlace al final de la ultima etapa.
Animo queremos el resto.
Imagen: Universo18  universo18  19/06/2011 23:25   📚 Diarios de universo18
Veo que le diste un buen tiron y lo has terminado, asi que te lo dejo bien estrellado. Gracias por compartirlo.Saludos
Imagen: ANGOTA  ANGOTA  02/07/2011 11:48
gracias por permitirme disfrutar de tu experiencia.saludos
Imagen: Jimeluna4249  jimeluna4249  15/07/2011 23:56
Muchas gracias por los relatos y los videos, pensamos viajar en agosto, qué nos puedes decir del clima y la temperatura?

Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 Ruta en coche de alquiler por Noruega desde Stavanger a Alesund y regreso por Bergen... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Itinerario por los fiordos en 7 dias. NORUEGA TODOS LOS GASTOSItinerario por los fiordos en 7 dias. NORUEGA TODOS LOS GASTOS aquí encontrareis detallado todo el itinerario con todos mis... ⭐ Puntos 4.86 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Pais Tema: Noruega: Consejos
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Jun 18, 2025 08:12 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Valoremos las respuestas que nos dan y el tiempo que desinteresadamente dedicamos al foro, aunque no sea lo que queríamos leer. Es difícil estar en la cabeza de los demás. Contestamos con la mejor de las intenciones, así que vamos a quedarnos con eso. No hace falta ser desagrable Amistad

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Jun 18, 2025 10:14 pm    Título: Re: Noruega - Debo elegir 4 ciudades

Hola de nuevo, Bea,

Es un problema de tiempo y que esto es algo altruista, no tiene contraprestación alguna, por eso intento ahorrarte el mayor tiempo que pueda escatimando el mío tanto como pueda.

Ahora que lo dices, creo que Noruega es el país mas camping-friendly del universo. Solo mira donde tienen el camping en Geiranger... En primera línea de fiordo Riendo Si vas en ese rollo desde luego que Noruega es tu país. O quizás no, porque te cueste pillar sitio. ¡Están como locos con las autocaravanas! Piensa que van de toda Europa a traves del túnel de Oresund.

Papalagui
Imagen: Papalagui
17-04-2016

Fecha: Dom Jun 22, 2025 12:49 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

¡Hola a tod@s!

Dentro de las opciones de viajar en agosto me planteo el norte de los paises escandinavos.

Cuando he bicheado en alguna otra ocasión, siempre me he echado para atrás por el alto coste de un viaje por libre, a ser posible con campervan, coche de alquiler, o transporte público.

Estoy abierto a recibir consejos sobre cómo encajar en un presupuesto de unos 2.000 € máximo un viaje de dos semanas en pleno agosto... Quizá imposible.

Gracias!!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Jun 23, 2025 01:54 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola,

Pues descárgate la red de campings porque los hoteles salían a partir de 100 euros mínimo de entre los mínimos cogiendo con mucha antelación y para principios de junio, así que para agosto y con menos de dos meses estará la cosa que arde. Mira precios de alquiler de coche y de camper sencilla, y la posibilidad de dormir en tienda, o albergues muy espartanos, sabiendo que en agosto también, cómo no, también va a llover.

Totti83
Imagen: Totti83
08-07-2015

Fecha: Jue Jun 26, 2025 08:43 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Yo voy en crucero y por ese precio tienes opciones interesantes, ahora bien, con las excursiones por tu cuenta en transporte público

Calle Ovre Holmegate
Crucero aparcado en Stavanger