![]() ![]() Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili ✏️ Blogs de Indonesia
Relato mi viaje a Kuala Lumpur, Bali y las Islas Gili, durante 17 días.Autor: Macorís Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (38 Votos) Índice del Diario: Kuala Lumpur-Bali-Islas Gili
01: Antecedentes
02: DIA 1: 27 de Mayo.
03: DIA 2: 28 de Mayo. Llegada a Kuala Lumpur
04: Día 3: 29 de Mayo. Kuala Lumpur
05: DIA 4: 30 de Mayo. La llegada a Ubud
06: Día 5: 31 de Mayo. Primera excursión por Bali.
07: Día 6: 1 de Junio. De paseo por Kuta
08: Día 7: 2 de Junio. 2ª excursión por Bali.
09: Día 8: 3 de Junio. 3ª excursión por Bali.
10: Día 9: 4 de Junio. Un día por Ubud.
11: Dia 10: 5 de Junio. Traslado a Gili.
12: Día 11 a 16, del 6 al 11 de Junio. Estancia en Gili Trawangan.
13: Días 17 y 18: 12 y 13 de Junio. Fin del viaje.
14: Mis mapas de Kuala Lumpur y Bali.
15: Presupuesto del viaje:
Hoy era el último día que pasábamos en Bali y lo habíamos reservado para Ubud. Callejerar por Ubud era algo que esperaba muchisimo, ya que lo único que habíamos visto de Ubud era por la noche y ya la impresión que nos había causado era muy buena. Ubud es una ciudad del interior de Bali y últimamente se ha convertido en el principal destino turístico de Bali. No obstante y pese a ello no se nota el agobio ni la aglomeración que se sufre en Kuta, y es que el ambiente no tiene nada que ver. Merece la pena dedicarle un día entero a Ubud, es más sabiendo lo que se hoy le hubiera dedicado dos, pero como no disponíamos de ellos pues había que aprovechar al máximo el día que teníamos por delante.
Desayunamos con tranquilidad ya que hoy no había estrés, no habíamos quedado con nadie y nadie nos esperaba. Después de esto salimos en dirección al Monkey Forest, el Bosque de los Monos. La verdad es que lo pasamos muy bien paseando por esta zona y evidentemente no tenía nada que ver con lo que habíamos vivido la noche anterior, totalmente a oscuras y sin iluminación. La belleza de este lugar es como para no perdérselo. Estuvimos mucho rato jugando con los monos, dándoles de comer y divirtiéndonos con sus travesuras. De aquí nos vamos a Ubud. Paseamos por sus calles, entramos en sus tiendas y cuando ya nos empezaba a apetecer algo de beber nos sentamos en el Tropical Bistro (de la misma cadena que el Coco Bistro en el que habíamos cenado el primer día). Seguimos con la comida típicamente balinesa y con los zumos tan espectacularmente ricos. Nos vamos ahora a por un helado… mmmmm, que rico y ya con el helado en la mano entramos en el Mercado Central de Ubud. Madre mía la cantidad de puestos que hay aquí dentro y la cantidad de tiempo que estuvimos. Regateando y regateando, comprando y comprando…. Al final viendo que se nos echaba el tiempo encima salimos en dirección al Café Lotus en el que habíamos cenado hace unos días y que nos apetecía ver el templo de día, con el estanque de loto al frente. Lo único que choca es el Starbucks. ¿Qué hace un starbucks en este sitio? Misterios… pero no pega nada y eso que está bastante integrado. Seguimos paseando un poco más y volvemos de nuevo al mercado a hacer las últimas compras. Teníamos que aprovechar ya que era el último día. Al día siguiente nos íbamos a las Gili y allí dudábamos que hubiera mucho donde comprar. Empezaba a anochecer y ya estaban cerrando las tiendas. Aquí conocimos a una pareja de las canarias con la que estuvimos hablando un rato. Venían de Vietnan y claro, hablamos y hablamos … al final quedamos con ellos para cenar y así poder seguir hablando. Continuamos paseando y entrando en tiendas para ya camino del Monkey Forest, para atravesarlo y llegar al hotel. Era casi la hora en la que teníamos reservado el masaje en el hotel (que nos habían dado gratuitamente por reservar 6 noches). Una hora estuvimos con el masaje y la verdad que una maravilla, casi nos quedamos dormidos. A las 21:30 habíamos quedado para cenar, con el resto del grupo y con los chicos de Canarias y queríamos cambiar antes algo de dinero. Así que emprendemos la marcha de nuevo a Ubud, pero esta vez en el transporte del hotel. Esa noche cenamos un poco más al estilo occidental pero muy bueno todo, sobre todo los zumos. Es que estaban riquísimos. Como al día siguiente había que madrugar mucho ya que a las 7:00 nos recogían los de la compañía Eka Jaya Fast Boat para llevarnos a Padang Bai donde cogeríamos el barco a las Islas Gili, nos despedimos del resto y nos vamos a dormir. Etapas 10 a 12, total 15
Hoy era el día en que nos trasladábamos a las Islas Gili, concretamente a Gili Trawangan, la más grande de las tres islas que forman el complejo (Meno, Air y Trawangan). Nos levantamos muy temprano ya que las 7 de la mañana estaba previsto que llegaran a recogernos.
Nos trasladamos a Padang Bai, donde esperamos por la lancha rápida que nos llevaría tras una hora y media más o menos a Gili Trawangan. En el trayecto de ida, si bien mucha gente se marea y lo notamos por como se desplazaban hacia la parte de atrás que estaba abierto para que les diera el aire, nosotros no nos mareamos pero a mi, no se si me dio un bajón de tensión o qué, pero el caso es que me entró un sueño exagerado, necesitaba dormir, y esta necesidad de dormir hacía que me sintiera fatal y más porque no encontraba como apoyar la cabeza. Lo pasé realmente mal. ![]() Plano del trayecto publicado por Eka Jaya
Hicimos una parada en Lombok y continuamos hacia Gili Trawangan pasando por delante de las otras dos islas, Meno y Air. Al llegar a Gili no había embarcadero, así que pies al agua y a esperar a que fueran bajando las maletas. Una vez nos reunimos todos en la playa, decidimos coger un Cidomo, que viene a ser un “coche de caballos” y lo entrecomillo porque realmente es esto: La verdad es que daba pena del pobre animal y al subirnos y subir las maletas creí que el carro llegaba al suelo. Ufff… al final nos dimos cuenta que para donde estaba situado el hotel no hubiéramos necesitado coger un Cidomo. Decidido: A la vuelta lo haríamos a pie. Llegamos al hotel, las Gili Villas que habíamos reservado después de darle muchas vueltas al tema, más que nada porque al final decidimos que como la isla es muy pequeña y hay poco que hacer o eso suponíamos pues lo mejor era tener una casita con piscina donde poder pasar tiempo a nuestro antojo. Cuando empezamos con todo el tema del alojamiento, y el chico de las Villas nos empezó a enseñar donde estaba todo nos dimos cuenta de que algo raro pasaba y lo que pasaba es que no habían hecho las dos reservas de la Villa, cosa que no podíamos entender, porque no hicimos la reserva a la vez, ellos lo hicieron un mes después que nosotros, el pago de la reserva se hizo de modo distinto (uno por PayPal y el otro por transferencia) y estaba todo muy claro. El problema según ellos es que como las dos personas que habían reservado se llamaban igual pues pensaron que era el mismo. Vamos, sin comentarios! Al final nuestros amigos se tuvieron que trasladar a otro hotel, a otras Villas que no estaban muy lejos de las nuestras, pero con toda la movida habíamos perdido mucho tiempo. Es verdad que con todo esto a mi ya se me había pasado el bajón, más bien estaba de mala leche y ya no tenía tanta necesidad de dormir. Aún así, dejamos las maletas sin deshacer, nos preparamos y para la playa!! Estaba deseando llegar a la playa. Justo en la zona donde teníamos la Villa la playa estaba un poco repleta, de barcos y gente, así que buscamos un sitio un poco más al norte que estaba más despejado y allí acampamos para el resto de los días. Esto nos permitía no depender de nuestros amigos y que cada uno se fuera a la playa cuando le apetecía. Siempre quedábamos en esa zona. La playa es muy muy bonita, pero claro no impresionante como me parecen las del Caribe, aún así para quien no esté acostumbrado a este tipo de playas la verdad es que llama la atención. A última hora de la tarde dimos un paseo por la playa, pero no nos quedamos a ver el atardecer porque no habíamos avisado a nuestros amigos, pero ya intuíamos que aquello tenía que ser alucinante. Así que no nos perdimos ni otra puesta de sol. Anochecía sobre las 5:30 o 6:00 de la tarde y después de esto ya solo nos quedaba volver a la villa prepararnos y salir a pasear por la isla, tomar algo y cenar. La forma de funcionamiento de la Villa para los desayunos es la siguiente: el día anterior seleccionas que es lo que quieres desayunar y la hora, y a esa hora se presenta un chico en la Villa donde te prepara el desayuno. La Villa es muy bonita, y estaba muy limpia. Limpiaban la piscina todos los días y la verdad es que estuvimos muy a gusto en ella. Datos: - Barco rápido www.ekajayafastboat.com/ (recogida en el hotel de Ubud, traslado a Padang Bai, barco rápido ida y vuelta, y traslado a la vuelta al aeropuerto): 650.000 rupias por persona, unos 48 euros. - Hotel en Gili: www.gilivillasindonesia.com/ (7 noches, villa completa con dos habitaciones y 300 metros cuadrados de superficie, desayuno incluido): 840 euros. Etapas 10 a 12, total 15
Pues durante estos días, de Lunes a Sábado, lo pasamos disfrutando de la Villa en las Gili, de la piscina, de la playa sobre todo, del snorkel por la costa, de las tortugas marinas, de los miles de peces de colores, de los baños a todas horas, de los paseos por la playa, de los paseos en bicicleta, de las comidas en Coral Beach, que preciosidad de sitio, de las puestas de sol y de las cenas a la luz del candil, de las velas y en plena playa, el View Point y la subida hacia allí y de la gente y todo el entorno de la isla.
He de decir que la isla me encantó y me sorprendió. Me sorprendió porque creí que iba a haber menos cosas que hacer, pero no me aburrí en ningún momento ni sentí el agobio de estar en un sitio tan pequeño. Me encantó por que esta isla tiene un encanto que creo que no he encontrado en ninguna otra parte del mundo (por ahora, jeje) y es que el estar en la playa, viendo la puesta de sol, a la luz del candil y las hogueras, pasear por la calle por la noche con esa luz tan tenue, con la música de fondo, la tranquilidad y seguridad que se respira, en fin,.. que todo esto no tiene precio. He de comentar el tema BICICLETA: La alquilamos un solo día, de prueba. Y solo fue eso un día. Recorrimos la isla con ella y fue lo más agobiante que he vivido en el viaje, y es que, entre el calor sofocante y cuando de repente se te acaba el camino y tienes que arrastrar la bicicleta por la arena de la playa es mortal. Agotados, acabamos muertos. En fin, que para pasearte por una zona de la isla, por la zona donde están los hoteles está bien, pero para aventurarte a recorrer la isla, pues no, para mi no vale. Creo que tampoco merece mucho la pena alquilarla para ir de una zona de la playa a otra porque lo puedes hacer perfectamente andando y está todo muy cerca, eso si, tuve la precaución de llevar linternas, que vienen muy bien cuando llega la noche y estás al otro lado de la isla y tienes que volver en penumbra a la civilización. Quiero también hacer un breve comentario sobre los cajeros de la isla. Debéis ir con dinero en efectivo porque como todo en esta isla, las cosas funcionan o no. Y puede pasarte que cuando vayas a sacar dinero el cajero ni te pregunte y te de 200.000 rupias. Y que hago yo solo con 200.000 rupias? Y encima tengo que pagar el recargo por sacar. Era desesperante o cuando en otros no te daban más de 500.000. Menos mal que teníamos alguna libra que habíamos llevado por el tema de la parada en Londres, y porque habían sobrado de otro viaje que sino tampoco, y las cambiamos, sino hubiera sido una ruina. Y una última recomendación: la isla está llena de coral, por todas partes y acceder al agua resulta a veces complicado, por lo que hay que llevar unas zapatillas aptas para meter al agua. Nosotros llevábamos unas compradas en Decathlon que nos vinieron de maravilla. Esto es lo que te puedes encontrar a la entrada: Otra cosa es como meten todo en la isla. Todo a cuestas por lo que creo que es normal que todo en esta isla sea un poco más caro que en Bali: Esto es una lavandería: Este es el Coral Beach: Os dejo unas fotos que describen perfectamente lo que se puede llegar a sentir en este sitio: En fin, que no tengo mucho que contar, porque todo lo que debería de decir de este sitio son sentimientos y los sentimientos es lo que nos queda dentro, para nosotros, pero el sitio es espectacularmente bonito y no por sus playas, que también son bonitas aunque yo las he visto más, sino por el ambiente en si, por el todo, por el conjunto. Este sitio se lo recomiendo, sin duda a todo el mundo. Datos: - Alquiler de Bicileta, dos personas, un día entero: 50.000 rupias - Alquiler del Snorkel y aletas, dos personas, un día entero: 40.000 rupias. Etapas 10 a 12, total 15
![]() Total comentarios: 49 Visualizar todos los comentarios