Fin de semana en la Toscana

Fin de semana en la Toscana ✏️ Blogs de Italia Italia

Una breve ruta en coche por algunas ciudades y pueblos típicos de la bella Toscana.
Autor: Irene25  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (8 Votos)
anterior anterior  1  2

TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra

TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra

Localización: Italia Italia Fecha creación: 04/08/2011 14:17 Puntos: 0 (0 Votos)
Por la mañana desayunamos. Es curioso porque vas y te sirves tú mismo, te haces tu café, las tostadas… lo que veas. No fue súper espléndido pero para salir ya con algo en la barriga estaba bien. Dimos otra vuelta por el pueblo, vimos el castillo, la iglesia, las vistas de día… era pronto pero ya llegaban grupos de turistas, y decidimos salir para Siena.

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (1)

Entramos a la muralla en busca de sitio para aparcar, pero no hubo suerte, estaba todo a tope. Recordamos que subiendo habíamos visto una especie de parking, bastante grande, y volvimos a buscarlo. Era el Parcheggio San Francesco, 100% recomendable. A primera vista piensas que estas súper lejos del centro, fuera de la muralla y a bajo de todo, pero a menos de 100 metros saliendo (hacia arriba, hacia la subida, claro), donde pagarías el ticket a la salida, tienen montado un tinglado de escaleras mecánicas que te llevan hasta arriba de todo en dos minutos. Es una gran gran idea, súper cómodo. No es que por arte de magia aparezcas en el centro, pero de Piazza San Francesco donde llegan las escaleras hasta Il Campo hay un agradable paseo de diez minutos como mucho. Nosotros íbamos sin mapa ni nada, pero tomamos una calle que parecía bastante principal (por donde iba casi todo el mundo, vamos) y nos plantamos en la famosa plaza en un momento.

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (2)

Después del alucine, las fotos pertinentes y las hipótesis de si los caballos pasan por aquí o por allá en la carrera fuimos hasta el Duomo, muy bonito. Subimos desde atrás por el camino de las escaleras, y al llegar nos quedamos sorprendidos de la grandeza del lugar. Como vas todo el rato por callecitas estrechas, con casas bajas, todo empedrado, y de pronto giras por una esquina y ¡toma plaza gigante! o ¡toma pedazo de catedral! Es una pasada. Volvimos por otro camino a Il Campo, y visto esto, los must visit de Siena, nos dedicamos a pasear por sus calles observando las placas de las diferentes contrade.

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (3)

De pronto se me ocurrió que podríamos buscar las fuentes… “¿lo qué?” me dice Jordi. Total que entro a un hotelito por todo el morro y le pido a la recepcionista que por favor me dé un mapa. Salgo y empiezo a mirar… pero no están indicadas las fuentes, ¡Pues vuelvo y que me lo explique la chica! Y otra vez al hotel. Al principio no entendía lo que le pedía, “¿dove son fontana dei contrade? della oruga, della tartaruga…” Jajaja, yo no tengo ni idea de italiano, pero me lo invento. Finalmente la pobre chica me interpretó y marcó unos cuantos asteriscos sobre el mapa, así que pusimos rumbo a las dichosas fuentes. La primera no estaba lejos, pero hicimos una subida de 60º de inclinación por lo menos, qué impresión, ¡y qué cansancio! Las dos siguientes nos costaron menos de encontrar, siempre cuesta arriba, eso sí. Pero muy pronto se hizo mediodía y era hora de partir. Yo me quedé con las ganas de buscar más fuentes, así que quedamos que la próxima vez que vengamos haremos una ruta para encontrarlas todas, y claro, ya que volvemos pues también nos gustaría quedamos a ver lo del Palio, jejeje soñar es gratis.

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (4)

No sabíamos si comer allí, si parar en el McDonalld’s que habíamos visto anunciado en la carretera… Parar en un restaurante en Siena nos quitaría mucho tiempo, así que decidimos que mejor vamos a comer a San Gimignano. Cerca ya de las escaleras mecánicas de camino al parking pasamos por un super y entramos a por unas chips y una cola, que no sabemos dónde ni cuándo vamos a comer. Y entonces… ¡tachán! La solución definitiva: vimos un montón de gente haciendo cola en el mostrador del pan y el embutido ¡porque hacían bocadillos para llevar! Triunfadores, con dos pedazo de bocatas de jamón serrano, la cola y las chips (por menos de 10€) seguimos nuestro camino. Este parking lo tienen súper bien montado porque delante de la taquilla donde se paga (unos 3€ creo que nos costó) hay baños públicos gratuitos y maquinas de refrescos bastante baratos.

Nuestro querido GPS nos llevó hasta San Gimignano, pero cruzando una autovía con retención porque había habido un accidente en el sentido contrario. Fue un show… Como no hay arcén en ninguna autovía, los accidentes colapsan los dos carriles, y hasta que sacaron al camión, a los coches, a la gente… había km de retención, incluso cortaron la autovía, y la ambulancia para poder llegar venía por nuestro lado. Un follón vamos, las retenciones son muy habituales por allí, algo a tener en cuenta en el momento de calcular el tiempo de desplazamiento por carretera, aunque nosotros tuvimos suerte al no encontrarse en nuestro sentido el accidente, y no perdimos demasiado tiempo exceptuando como siempre el que repercute del dichoso efecto mirón.

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (5) Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (6)

Por fin en San Gimignano. Subimos y subimos hasta los parkings 3 y 4 (tal como recomendaban por los foros y los diarios) que por cierto tienen unas vistas espectaculares porque son descubiertos como otros tantos. Allí mismo comimos los bocatas en un tris, que después del caravanón teníamos hambre, y subimos por un atajo hasta el interior de la muralla.

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (7)

Subimos por una calle que nos llevó hasta el centro, es un pueblo súper animado, con infinita gente por todos lados, plazas, tiendecitas, heladerías… tampoco subimos a ninguna torre, pero con las vistas desde los miradores ya nos conformamos. Una pena no probar los helados tan famosos de la zona pero con jersey como que no nos apetecía demasiado, y había unas colas…

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (8)

Al rato volvimos a por el coche. Nos costó la friolera de 4€ porque te cobra una máquina, y como estuvimos una hora y media… pues ya entraba toda la siguiente hora. Nos pusimos en marcha hasta la última parada, Volterra. Pero ¡sorpresa! No aparecía en el GPS. Por suerte está bien indicado el camino, caminito que se las trae por cierto con todas sus curvas, y llegamos la mar de bien.

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (9)

Aparcamos justo a la entrada del pueblo, por donde la parada de taxis, en un parking cubierto. Y empezamos a recorrer Volterra, que por cierto nos encantó. Al llegar topamos con la oficina de información, me dieron un mapa donde estaban indicados los puntos de interés y como es pequeñito y todo está muy cerca pues intentamos verlos casi todos. Nos dejamos para la próxima vez las ruinas etruscas, porque ya estábamos cansados de andar después de todo el día, y como empezábamos a estar pendientes de la hora decidimos irnos.

Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (10) Fin de semana en la Toscana - Blogs de Italia - TOSCANA: 16/05/11 Siena, San Gimignano y Volterra (11)

Llegamos media hora antes de lo previsto a Pisa. Teníamos una hora antes de devolver el coche y pensamos “¡pues volvemos a ver la torre un ratito!”. Las distancias son muy cortas, con el GPS, y siendo la segunda vez que íbamos… pues ¡naranjas de la china! “Es por esta salida a la derecha”, “¿Seguro? Yo creo que no…”, “Que sí, que lo pone el GPS”, “Hombre, pues parece que es por este carril”, “¡Que no! que gires…” Pues ya no pudimos girar, y encima nos encontramos otro caravanote del mil, así que cuando por fin retomamos la carretera buena después de más de media hora (y con un poco de mosqueo, todo hay que decirlo) decidimos tirar para el aeropuerto directamente.

Con el Ok del coche devuelto pasamos el control y esperamos al avión. Este nos dejaría en Girona donde todavía teníamos que tomar el bus hasta Barcelona, a donde llegaríamos pasada la medianoche.

Se pasó el fin de semana volando y nos quedamos con muchas ganas de repetir, para entrar a algún museo o subir a alguna torre. Pero aunque hemos tenido poco tiempo, nos hemos hecho una idea de lo que es la Toscana, nos quedan grabados unos paisajes maravillosos y sobre todo nos llevamos muy buen recuerdo. Aplausos Aplausos

anterior anterior  1  2

Total 34 8 Media 20447

comment_icon  Últimos comentarios al diario Fin de semana en la Toscana
Imagen: Universo18  universo18  05/08/2011 01:30   📚 Diarios de universo18
Bonito diario de tu escapada y muy bien estructurado con las fotos. Mis puntos para ti. Saludos y gracias por compartirlo
Imagen: NuriaP  NuriaP  06/08/2011 17:29
Cuanto te gastaste mas o menos¿ graacias
Imagen: Irene25  Irene25  06/08/2011 19:46   📚 Diarios de Irene25
Hola NuriaP
Pues más o menos nos hemos gastado la suma de lo que he ido poniendo en el diario: en hoteles 120€ + 70 € con alojamiento, desayuno y aparcamiento gratuito; en el coche de alquiler 3 días 60€ más 50€ en gasolina; en comer los dos (cenar, meriendas, cafés, etc.) unos 100€; en parkings y zonas azules unos 20€; y el avión claro unos 50€. En total 470€ la broma. ¡Pero vale la pena! Saludos

Imagen: Ricardy  Ricardy  24/08/2011 11:52
Vaya, nosotros vimos a Rafaela Carrá en Eurovisión desde Venecia, y al día siguiente también nos llovió, jeje. Felicidades por el diario
Imagen: Irene25  Irene25  29/08/2011 01:04   📚 Diarios de Irene25
Gracias, jeje, qué pequeño es el mundo!!

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 835
De ruta por SiciliaDe ruta por Sicilia una bonita ruta por la isla en marzo de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 656
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 543
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 482
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 409

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Mie Jun 18, 2025 10:51 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si es la primera vez, yo me centraría en Roma, con el Vaticano, una salida a Tivoli, otra a Ostia antica. Creo que eso te llevará unos 8 días.
Puedes mirar también una salida en tour de un día, como a Pompeya o por la costa Amalfitana.
Dejaria Florencia y la Toscana para otra ocasión, con otros 10 días, lo mismo que el Norte de Italia.
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Vie Jun 20, 2025 09:07 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Jochelu Escribió:
Buenas

Si es nuestra primera vez en Italia. Saldríamos de Barcelona en avión.

Siendo así, me desdigo de mi consejo de visitar el norte de Italia en mi anterior mensaje. Yo había entendido que ibais en coche.

Voto también por Roma, y alguna excursión.
Jochelu

gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Vie Jun 20, 2025 08:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Pues si vais a estar 10 días, yo haría 6 días Roma y 4 días Florencia, con alguna visita desde esta ultima a Pisa y Siena.

El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche