Tres semanas por Tailandia y Camboya

Tres semanas por Tailandia y Camboya ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

21 días recorriendo Tailandia y Camboya
Autor: Sito1899  Fecha creación:  Puntos: 4 (2 Votos)

DÍAS 15, 16, 17, 18 y 19 KO TAO

DÍAS 15, 16, 17, 18 y 19 KO TAO

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 17/10/2011 19:03 Puntos: 0 (0 Votos)
El autocar llegó a las 5 de la mañana a ChumpHon y hasta las 7 no salía el ferry a Ko Tao. Este ferry tarda 1 hora y media en llegar a Ko Tao, 2 y media a Ko Phangan y 3 y media a Ko Samui. Para ir directamente a Ko Samui mejor ir más al sur y bajarse del tren o del bus en Surat Tani, ya que hay otro puerto más cercano. Nosotros habíamos reservado dos noches en Ko Nang Yuan, una isla muy pequeña enfrente de Ko Tao. La verdad es que la isla es un paraíso, ya que son tres islitas conectadas por dos lenguas de arena blanca. A parte de la belleza exterior, lo mejor son sus aguas, ya que es un auténtico acuario, vimos peces de todo tipo. El fallo fue el hotel, porque pagamos 40€ por noche (en Tailandia es una pasta) y los bungalows estaban viejos, sucios y con humedades. A parte, los trabajadores del hotel no es que se esmerasen mucho a la hora de trabajar. Además, te lo pintan como un resort y cada hora llegan barcos de turistas a visitar la isla y bucear. En fin, que mejor verla sólo como eso, como turista, no como huésped.
Quedamos tan desencantados con el hotel que decidimos perder una noche, hacer el check out y marcharnos a Ko Tao a buscar otro hotel que estuviese mejor. El barco atraca en el puerto de Mae Had y teníamos pensado alojarnos en Sairee beach, 2 km más al norte. Un taxi nos costó 200 bats (aquí los taxis son carísimos) ya que no hay muchas carreteras y las que hay, la mayoría sin asfaltar, aparte de que el terreno es muy abrupto. También es lo bueno que tiene Ko Tao, que aún no está muy explotada. Una vez en Sairee decidimos ir a ver varios alojamientos, aunque ya les habíamos echado una ojeada el día anterior por internet. Al final decidimos reservar dos noches en el Asia Divers Resort, un poco alejado de la playa (5 minutos caminando), pero por 35€ la noche nos dieron una habitación superior que estaba muy bien. Además, la playa de Sairee o la de Mae Had no son las mejores de la isla, ya que todo el día da el viento y no se puede bucear. Eso sí, si contratas alguna inmersión o cursos de buceo, el alojamiento puede salirte por la mitad. Pero no era nuestro caso y eso que Ko Tao es el primer sitio en el mundo en expediciones de títulos de submarinismo, además de costar la mitad que en España. Por la tarde dimos una vuelta por Sairee, un pueblo de playa bastante curioso pero con todo lo que puedas necesitar. También decidimos reservar para el día siguiente un tour en barco alrededor de la isla para hacer snorkel por unos 600 bats (14€) por persona. Cenamos, comimos un pancake de postre (hay un montón de vendedores ambulantes, aunque recomendamos a pancake man, delante del 7 eleven de la playa, sale en la Lonely Planet y en You Tube) e hicimos un cóctel en uno de los chiringuitos de la playa.
Al día siguiente hicimos el tour por la isla: a las 8 y media de la mañana vinieron a buscarnos en coche para llevarnos hasta el puerto de Mae Had. El grupo estaba formado por unas 15 personas, aunque también puedes hacer el tour por tu cuenta en un taxi-boat pagando unos 1000 bats (20€) por persona, pero nos apetecía socializarnos un poco. La verdad es que la excursión estaba muy bien, el barco va atracando en las principales zonas de buceo (Shark Island, Tanote Bay, Mango Bay, Ko Nang Yuan, etc.) unos 30 minutos de media, tiempo suficiente para quedar harto de ver un montón de peces. Es un auténtico paraíso marino, vimos barracudas e incluso tiburones de arrecife. A media mañana te dan una especie de tupper con comida típica tailandesa y continuas por la tarde buceando, aunque a las 5 ya estás de vuelta en el puerto. Por la noche cenamos con unos amigos que habíamos hecho en el barco en Sairee Beach e hicimos unas copas en uno de los locales de la playa.
A la mañana siguiente fuimos a buscar otro hotel, ya que nos apetecía cambiar. De todos los que vimos, nos decidimos por el Sairee Hat Resort, en la misma playa, ya que al ser temporada baja nos dejaron la habitación superior a precio de la estándar, otros 1500 bats (35€) noche. Después cogimos un taxi y fuimos a Chalok Ban Kao, al sur de Ko Tao y en principio, la tercera población en importancia. La verdad que aunque la guía pusiera que no valía la pena por el lodo, nada de eso, nos encantó. No había nadie y la encontramos mucho más bonita que las de Mae Had o Sairee. Comimos en uno de los hoteles de la zona y nos volvimos al hotel para disfrutar de la piscina y ducharnos. Por la noche decidimos ir a cenar a Mae Had, y por casualidad encontramos el segundo mejor restaurante de Ko Tao según Tripadvisor, el Whitening. El primero creo que es el Barracuda en Sairee, pero estaba especializado en pescado y nos apetecía más comida thai. La verdad es que acertamos porque estaba todo delicioso, en especial el Royal Pad Thai.
En nuestro último día completo en Ko Tao, decidimos coger otro taxi e ir a Tanote Bay. Ida y vuelta nos costó 1000 bats (20€), una barbaridad porque está en la costa este y la carretera está sin asfaltar. Lo ideal, si estáis acostumbrados, es alquilarse una moto por unos 200 bats al día. A pesar de eso, también valió la pena porque la bahía tenía una belleza especial y podías combinar el tumbarte al sol con dar dos pasos en el agua y bucear entre cientos de peces. Comimos también en uno de los hoteles de la zona y vino el taxi con el que habíamos acordado la vuelta. Por la tarde disfrutamos otra vez de la piscina y de la puesta de sol en la playa y por la noche hicimos nuestra última cena en la isla.

DÍA 20, 21 y 22 KO TAO – BANGKOK - BARCELONA

DÍA 20, 21 y 22 KO TAO – BANGKOK - BARCELONA

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 17/10/2011 19:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Por la mañana hicimos las maletas y el propio hotel nos trasladó hasta el puerto de Mae Had para coger el ferry de Lomprayah con destino a Chumpon. Tras hora y media llegamos a la costa y esperamos a que saliera el bus con destino a Bangkok. Llegamos a la capital hacia las 8 y media de la tarde y por suerte paraba en Khaosan Road, cerca de nuestra guesthouse, el New Siam II.
Aprovechando que era domingo, fuimos al mercado de fin de semana de Chatuchak. La verdad es que es una auténtica locura, incluso diría que peor que el Gran de Bazar de Istambul o el Khalili de El Cairo. Nos pareció muy agobiante por el calor, el desorden, la estrechez y la cantidad de gente que había, pero también fue ideal para hacer las últimas de compras para familiares y amigos. Nos quedamos con las ganas de ver un típico mercado flotante de las afueras de Bangkok, a 100 km., unas dos horas en coche, que también lo hacen en fin de semana y quizá nos hubiese gustado más.
Era nuestro último día en Bangkok pero hasta las 11 de la noche no salía el vuelo, así que como no queríamos pasar calor y aun nos quedaban cosas por comprar, decidimos volver al centro comercial MBK y pasar la mañana allí. Por la tarde pasamos por el hotel a recoger las maletas y cogimos un taxi para ir al aeropuerto de Suvarnabhumi por unos 400 bats (10€). En fin, estas han sido nuestras experiencias en Tailandia y Camboya y esperamos que os sirvan de algo.

CONSEJOS, AVISOS Y EXPLICACIONES: casi toda la información que hemos necesitado para hacer el viaje la hemos obtenido principalmente de la guía Lonely Planet (qué raro, verdad?) y de los foros de esta web, que nos han sido de gran ayuda. Además, estos últimos años ha habido un boom con Tailandia y conozco a muchísima gente que acaba de ir, así que también son de gran ayuda. En cuanto a seguridad del país, nos hemos sentido muy tranquilos durante todo el viaje, no tuvimos ningún problema con nadie (exceptuando el incidente que tuvimos en la frontera con Camboya que hemos explicado anteriormente). Respecto a los animales peligrosos, entiendo que el programa Frank de la jungla de la cadena 4 ha causado un impacto increíble, pero tampoco os penséis que veréis serpientes, arañas y cocodrilos en cada esquina (aunque nuestros padres estaban asustadísimos! je,je!). Este tío los busca o la gente lo llama para que los recoja, así que si los buscáis como él, seguro que también los veréis. Lo más exótico que hemos visto, una tarántula en la puerta de la habitación del hotel de Camboya y el tiburón de arrecife en Ko Tao.

PRESUPUESTO: se me había olvidado!!! 2000€ por persona (incluyendo todo, vuelo, alojamiento, comidas, transporte, excursiones, compras, etc.
anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Tres semanas por Tailandia y Camboya
Imagen: Universo18  universo18  17/10/2011 20:50   📚 Diarios de universo18
Sito yo trataria de unificar las etapas por zonas visitadas, ya que hay etapas de apenas 4 lineas que no se podrian casi ni comentar ni puntuar, si las agrupas si que tendrian mas texto.
Imagen: Esehades  esehades  18/10/2011 14:09
Esta genial tu tranquilo

Ahora como curiosidad me gustaria saber si todos esos lugares que visitaste los estudiaste mediante guias,diarios,preguntas en foros,etc

Es que me da que tendria que estudiarmelo mucho mucho y me parece un poco coñazo,quiza me gusta un poco mas improvisado.
Lo que si me preocuparia es los problemas que pudiera tener,como timos,animales peligrosos,gente peligrosa,etc etc
Imagen: Universo18  universo18  18/10/2011 14:16   📚 Diarios de universo18
sito1899 te paso el tutorial para subir fotos

www.losviajeros.com/ ...hp?t=53603
Imagen: Sito1899  sito1899  18/10/2011 18:00   📚 Diarios de sito1899
De verdad, muchas gracias por vuestros comentarios. Creo que tenéis mucha razón, así que aplicaré cambios en breve.
Imagen: Evaln  evaln  19/10/2011 12:49
Jolines, a ver si me toca la loteria para poder hacer este peazo de viaje

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 451
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

Maya Beach - Phi Phi
Spainsun