Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más). ✏️ Blogs de Italia Italia

Viaje a Italia en coche recorriendo Pisa, Florencia, Lucca, Siena, Roma, Venecia, el Lago di Garda y Mónaco durante 15 días. (2011)
Autor: Iris29  Fecha creación:  Puntos: 5 (33 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Un día completo en Florencia.

Un día completo en Florencia.

Localización: Italia Italia Fecha creación: 27/10/2011 22:04 Puntos: 4 (1 Votos)
28 de Septiembre de 2011.

VISITAS DEL DÍA: PALAZZO PITTI – PONTE VECHIO – UFFIZI – BASÍLICA DE LA SANTA CROCE – MERCADO CENTRAL – BASÍLICA SANTA MARÍA NOVELLA – PIAZZA DEL DUOMO (DUOMO, CAMPANILE, BAPTISTERIO) – GALERÍA DE LA ACADEMIA – IGLESIA DE SAN LORENZO – PALACIO MEDICCI – PLAZA DE LA REPÚBLICA – MERCADO DEL PORCELINO – PLAZA DE LA SIGNORIA – PALAZZO VECHIO.

Nos esperaba un nuevo día en Florencia. Nos levantamos pronto y fuimos directos hacia nuestra primera parada en la ruta del día, el Palazzo Pitti. Vimos solo el exterior, nos hubiese gustado visitar los jardines de Bóboli, pero no había tiempo suficiente, como tampoco lo había para la Galería Palatina, que también quedó pendiente.

Seguimos hacia el Ponte Vecchio, paseando entre la gran cantidad de joyerías que se encuentran en él. Es el puente más antiguo de la ciudad y sin duda uno de los lugares mas fotografiados de Florencia.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (1)

El Puente Vecchio

Continuamos hacia el Museo Uffizi de nuevo, pese a que lo habíamos visitado el día anterior por la noche, queríamos hacer fotos del exterior con luz.

Y, más tarde, nos dirigimos a la Basílica de la Santa Croce, entramos y vimos las tumbas que se encuentran en su interior, las de Miguel Ángel, Dante y Machiavello.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (2)

Basílica de la Santa Croce

Nuestra siguiente parada en la ruta era, de nuevo, la Galería de la Academia. Como dije, no llevábamos entradas pues pensábamos que no las necesitaríamos pero el percance del día anterior nos había hecho cambiar los planes. Cuando llegamos la cola para entrar era enorme, y solo pensábamos en que nos iba a ser imposible completar el itinerario del día. Después de unos minutos de espera nos enteramos que en una librería situada justo enfrente de la entrada a la Galería vendían las entradas con un pequeño suplemento para entrar al museo a partir de las 16,00 h con acceso directo. Así que eso hicimos, compramos nuestras entradas y continuamos con el recorrido planificado.

Pasamos por el Mercado Central, y continuamos hasta la Basílica de Santa María Novella.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (3)

Basílica de Santa María Novella

Para llegar, por fin, al centro de Florencia, la plaza del Duomo, uno de los lugares que más me gustaron de la ciudad. El Duomo me encantó, y el conjunto que forma con el Campanile y el Baptisterio, con los colores blancos y verdes del mármol.

[img]ht://imageshack.us/a/img502/7621/68447117.jpg[/img] Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (4) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (5)

El Duomo, Campanile y Baptisterio

Pese a los comentarios que había leído sobre el interior del mismo, hicimos algo más de media hora de cola para entrar a visitarlo, pero no subimos a la cúpula.

[img]tp://imageshack.us/a/img220/9955/76558175.jpg[/img]

La cúpula del Duomo

Eran casi las 16,00 h, así que había llegado el momento de volver (por tercera vez desde que estábamos en Florencia Confundido ) a la Galería de la Academia. Con nuestras entradas pasamos directamente y una tras otra, recorrimos todas las salas del museo hasta, por fin, entrar a la sala del David, donde al final de la misma se encuentra imponente la estatua de Miguel Ángel. Me quedo con la boca abierta Sorprendido , de verdad me impresiona mucho más de lo que hubiese podido imaginarme, y las proporciones, simplemente, son perfectas. Y a pesar de no poderse hacer fotos, se nos escapa alguna…

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (6)

El David de Miguel Ángel

Sin duda, la visita mereció la pena, y la espera del día anterior también. Continuamos hacia la Iglesia de San Lorenzo, vimos el exterior del Palacio Medicci, seguimos hacia la Plaza de la Republica para llegar por fin, al mercado del Porcellino y tocarle el hocico a la famosa estatua, volveremos a Florencia!!! Aplausos Aplausos

Y, para terminar, no pudimos acabar mejor el día que visitando la Plaza de la Signoria, la mayor plaza de Florencia. Me encantó el lugar, lleno de esculturas entra las que destaca la réplica del David de Miguel Ángel, y con el imponente Palazzo Vecchio dominado la plaza, palacio que es en la actualidad la sede del ayuntamiento de la ciudad. Y aprovechando que era gratis, entramos hasta el primer patio del palacio para poder ver "algo" del interior. Después cenamos en la misma plaza, en la terraza de un restaurante (no recuerdo el nombre Ojos que se mueven ) mientras algunos músicos tocaban junto a las mesas, el ambiente era genial. La verdad es que recuerdo aquella noche cenando en la Plaza de la Signoria como uno de los momentos más especiales del viaje Guiño .

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (7) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (8) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un día completo en Florencia. (9)

El Palacio Vecchio y esculturas en la Plaza de la Signoria

Nuestra visita a Florencia se acababa, habíamos pasado día y medio en la ciudad, poco sin duda para lo que tiene que ofrecer. Florencia nos encantó, nos pareció una ciudad hermosa y fácil de recorrer a pie. La mayoría de sus obras de arte y arquitectónicas de encuentran agrupadas en un "pequeño" centro histórico que como digo es muy accesible.

Florencia, en mi opinión, se merece al menos tres días si se quieren conocer todos sus rincones y visitar sus museos. Nosotros, a pesar de haber estado sólo día y medio, nos llevamos la sensación de haber aprovechado el tiempo al máximo.

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena.

Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena.

Localización: Italia Italia Fecha creación: 28/10/2011 13:40 Puntos: 5 (1 Votos)
29 de Septiembre de 2011.

LA TOSCANA

Nos levantamos por la mañana diciendo hasta pronto a Florencia. El destino final del día de hoy es Roma pero la idea es aprovechar el día visitando la ciudad de Siena.

Cuando llevábamos más de media hora de viaje vimos el desvío a San Gimignano en la carretera. Aunque ya habíamos hablado sobre la posibilidad de visitar el pueblo este día, finalmente desechamos la idea por falta de tiempo y decidimos que sería mejor centrarnos en Siena y conocer a fondo la ciudad. Pero habíamos madrugado mucho… y pensamos que era posible acercarnos a San Gimignano aunque no para visitarlo a fondo, sino con la única idea de hacer la típica fotografía del pueblo con sus torres.

La idea de desviarnos del itinerario inicial nos permitió ver unos paisajes que de otro modo no hubiésemos conocido: el típico paisaje toscano, con suaves colinas y muchos muchos viñedos. Me encanta! Aplausos

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (1)

Paisaje de la Toscana

Pero no conseguimos divisar la famosa vista de San Gimignano, y eso que entramos y salimos por diferentes carreteras con el fin de hacer la conocida foto. Al final, la mejor instantánea que conseguimos de las torres de San Gimignano es esta Avergonzado

[img]hp://imageshack.us/a/img502/9083/47630784.jpg[/img] Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (2)

Vista de las torres de San Gimignano y paisaje toscano

VISITAS DEL DÍA EN SIENA: FACCIATONE – DUOMO – CRIPTA – BAPTISTERIO – PIAZZA DEL CAMPO.

Ahora si, nos pusimos rumbo a Siena, a menos de media hora de San Gimignano. Al llegar dejamos el coche en el Parking de S. Caterina. Este parking se encuentra justo al lado de unas escaleras mecánicas que te suben hasta al centro de Siena, al lado de la Piazza del Campo y la Piazza del Duomo. La verdad es que Siena está llena de cuestas muy empinadas y esto te evita subir a pie todo este tramo. Esta información la tenía gracias a Xaica, la verdad es que una vez allí lo agradecí muchísimo porque nos ayudó mucho a no perder el tiempo buscando parking, una de las muchas veces que me han ayudado desde el foro Guiño .

Compramos las entradas para la catedral, museo de la ópera, cripta y baptisterio, todo por 10 €. Lo primero que hacemos es dirigirnos al Museo de la Ópera para subir al Panorama del Facciatone, por una estrecha escalera de caracol de 131 escalones. La subida no se hace muy pesada y las vistas merecen mucho la pena. La panorámica de Siena es excelente.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (3)

Vistas de Siena desde el Panorama del Facciatone

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (4)

Facciatone

Nuestra siguiente parada es el Duomo, sus suelos de mármol están adornados con más de 56 escenas bíblicas e históricas. Nosotros tenemos la suerte de verlo completamente descubierto. Las fechas en las que se desvela todo el pavimento del Duomo son entre el 21 de agosto y el 27 de octubre.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (5) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (6)

Duomo

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (7) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (8)

El interior del Duomo

Bajando un tramo de escaleras desde el Duomo llegamos a la Cripta, descubierta en 1999, con sus paredes cubiertas de pintura. Y, finalmente visitamos el Baptisterio de San Giovanni, situado enfrente de la cripta. Nuestra última parada en Siena antes de marchar a Roma no podía ser otra que la Plaza del Campo, en la que anualmente se celebra Il Palio, la famosa carrera de caballos.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Un paseo por la Toscana: San Gimignano y Siena. (9)

Plaza del Campo

Para llegar a Roma aún nos faltaban 2 horas y media. Ya casi anocheciendo llegamos a la capital italiana, teníamos por delante cuatro días completos para conocer la ciudad…

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Primer día en Roma: El Vaticano.

Primer día en Roma: El Vaticano.

Localización: Italia Italia Fecha creación: 04/11/2011 15:17 Puntos: 0 (0 Votos)
30 de Septiembre de 2011.

VISITAS DEL DÍA: NECRÓPOLIS – BASÍLICA DE SAN PEDRO – PLAZA DE SAN PEDRO – MUSEOS VATICANOS – CAPILLA SIXTINA – FONTANA DI TREVI.

Nos levantamos pronto con la ilusión de que en unas horas íbamos a hacer la visita a la Necrópolis Vaticana (en la primera etapa del diario cuento como realizar esta visita). Teníamos hora a las 9,45 y sobre las 9,30 nos dirigimos a la Guardia Suiza que hay junto al columnario izquierdo de la Plaza de San Pedro, tal como indicaba el papel que enviaron al realizar la reserva de la visita. Nos recogieron las reservas y pasamos el primer acceso con control de seguridad incluido, unos metros mas tarde el proceso se repitió, nos volvieron a pedir las reservas y por fin llegamos al punto de encuentro para acceder a la Necrópolis. Éramos solamente siete personas, y la visita duró aproximadamente hora y media y es muy recomendable. Si tenéis oportunidad no dudéis en hacerla pues merece mucho la pena.

En la visita a la Necrópolis está completamente prohibido hacer fotografías, por lo que no tengo ninguna para ilustrarla, pero si queréis haceros una idea de lo que váis a ver durante la visita podéis acceder a la visita virtual de la página del Vaticano. Y juzgar vosotros mismos si merece la pena...

Después de ver la “supuesta” tumba de San Pedro, punto último del recorrido por la Necrópolis, salimos a las grutas vaticanas y desde ahí teníamos acceso directo a la Basílica de San Pedro. Pasamos algo más de media hora en la Basílica, vimos la Piedad de Miguel Ángel y la tumba de Juan Pablo II, trasladada desde las grutas vaticanas al interior de la Basílica.

[img]ttp://imageshack.us/a/img696/9705/82705826.jpg[/img]

Interior de la Basílica de San Pedro

Mas tarde salimos a la Plaza de San Pedro y pasamos casi una hora haciendo fotografías.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (1)

La Plaza de San Pedro

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (2)

La Basílica de San Pedro

Había reservado la entrada a los Museos Vaticanos a las 14,00 h, pero a las 13,30h ya habíamos terminado de comer así que nos dirigimos a los Museos Vaticanos. Desde la Basílica de San Pedro hasta el acceso a los museos hay 1 km aproximadamente, cuando llegamos apenas había cola para entrar, y nos dejaron acceder media hora antes sin problemas.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (3)

Museos Vaticanos

La verdad es que los Museos Vaticanos son inmensos, pasamos allí mucho tiempo recorriendo todas las salas, hasta llegar al final del recorrido: la Capilla Sixtina. Vimos entre otras obras (en las fotografías inferiores) Laocconte y sus hijos, el Torso de Belvedere, la sala de los mapas y la famosa escalera helicoidal. A medida que el número de las salas disminuía nos íbamos encontrando más cerca del destino final, y por fin, accedimos a la Capilla Sixtina, que en la actualidad es la sede del cónclave donde los cardenales eligen al nuevo Papa.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (4) [img]hp://imageshack.us/a/img46/9831/50580244.jpg[/img] Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (5) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (6) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (7)

Algunas obras de arte de los Museos Vaticanos

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (8)

La Capilla Sixtina

El siguiente paso en nuestro itinerario era visitar el Castillo de Sant’ Angelo, en nuestra guía ponía que cerraban a las 19,00 h , pero eran las 18,30 h y ya no nos dejaron pasar.

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (9) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (10) Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (11)

Vista de la Basílica de San Pedro de camino al Castillo de Sant' Angelo

Teníamos que pensar un plan alternativo para terminar el día y como eran tantas las ganas que teníamos de ver la Fontana di Trevi decidimos acercarnos hasta allí dando un paseo, a pesar de que no estaba demasiado cerca…, y terminamos el día cenando junto a la Fontana y tirando una moneda para volver algún día…

Recorriendo Italia en coche (Florencia, Roma, Venecia y más).   - Blogs de Italia - Primer día en Roma: El Vaticano. (12)

La Fontana di Trevi

Imagen: Iris29  Iris29  10/03/2014 23:30   📚 Diarios de Iris29
Muchas gracias Marianaparistic! Disfruta muyo del viaje!
Imagen: Ezquibel  ezquibel  13/03/2014 23:25
Comentario sobre la etapa: Primer día en Venecia: San Marcos, San Giorgio Maggiore y algunos sestieres.
Iris eres increíble!!, que maravilla de diarios, que fotografías.
Muchas gracias por compartirlo con nosotros
Te doy mis estrellarás.
Imagen: Iris29  Iris29  14/03/2014 20:57   📚 Diarios de Iris29
Muchísimas gracias Ezquibel! Gracias a ti por leerlos y comentar! Saludos!
Imagen: Tenerife66  tenerife66  18/06/2014 17:33
Muchas gracias Iris, has hecho un trabajo magnifico, a mi me has ayudado mucho ya que estaré por allí el próximo mes de julio y con tu diario he podido mejorar mi ruta.
Muchisimas gracias.
Imagen: Iris29  Iris29  23/06/2014 21:51   📚 Diarios de Iris29
Disfruta mucho del viaje Tenerife que ya falta poquito. Seguro que te encanta. Un saludo!

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1181
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 800
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 728
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 513
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 500

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Corso Umberto I