CUBA: VER OIR Y SENTIR???

CUBA: VER OIR Y SENTIR??? ✏️ Blogs de Cuba Cuba

Dos semanas por la parte occidental de la isla por nuestra cuenta en taxi, durmiendo en casas particulares La Habana- Pinar del Rio- Viñales- Las Terrazas- Cienfuegos-Trinidad- Varadero
Autor: Naiarita82  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (16 Votos)
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

CIENFUEGOS Y TRINIDAD (2 noches)

CIENFUEGOS Y TRINIDAD (2 noches)

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 13/12/2011 11:44 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 9.5 DICIEMBRE

Nos levantamos rumbo a Cienfuegos. El taxista ya es como de nuestra familia, lo que llevamos de viaje nos esta demostrando que nos podemos fiar de el. La verdad es que le tratamos con todo el cariño del mundo, hace todo con nosotros, y el nos lo esta agradeciendo llevandonos a algun sitio gratis, consiguiendo precios increibles...Como os he dicho por ahi en Cuba es muy dificil fiarte 100% de alguien (muy bien, lo entiendo, es la necesidad) pero a estas alturas del viaje doy lo que sea por el taxista. Me gusta la gente clara, y va a ganar mas dinero conmigo si va de frente que si va sacando beneficio a ms espaldas. El taxista ya ha entendido esto.Hemos llegado a un punto en que le pagamos las comidas, le damos todo de corazon porque queremos disfrutar todo con el, y el nos esta correspondiendo. Creo que para todos lo mas bonito de este viaje sera esta amistad, que alli es muy dificil conseguir

He viajado bastante, y por desgracia me clasifico dentro de esos sensiblones que os explicaba al principio. Soy bastante sensible a las desgracias ajenas y te ayudare en todo lo que pueda pero me parece muy injusto que la gente se aproveche de mis sentimientos para conseguir cosas. He hecho algun viaje en el que he dado hasta el saco que llevaba para dormir, y ver que me han engañado me ha fastidiado el viaje completamente. Llamame inocente, a mi me gusta confiar en la gente.Yo no engaño y parto de la base de que la gente tampoco lo hace. El taxista no es la persona mas necesitada del mundo, ni me lo ha hecho ver, y sin embargo tengo claro que hare todo lo que pueda para que la vida le vaya un poco mejor.Valoro mucho la sinceridad en una persona

Bueno, a lo que iba. Que ya nos fiabamos de el, y dijjo que Cienfuegos sin mas, pues nada, hicimos una paradita para tomar una cerveza y seguimos rumbo a Trinidad

Trinidad; increible, preciosa, maravillosa....me fascino! Eso si, repleta de esta gente que le gusta chupar la sangre a la gente, pero a estas alturas del viaje ya soy fuerte, no abro mi corazon y si me cuentas que estas super enfermo realmente me da igual...es lo que tienen estas cosas, que pagan justos por pecadores, pues lo siento...

Nos alojamos en casa de Marisol. La mujer de la casa de La Habana nos dejo muy claro que teniamos que ir allo (queria su comision) y por nos buscarle problemas al taxista fuimos. La verdad es que la casa era preciosa. 25 CUC la noche, una terraza arriba increible, y los mejores mojitos de Cuba!!!!Marisol era muy maja, nos trato muy bien

Conseguimos la casa por medio de un tal Javier, el cual lleva muchas casas de Trinidad.Os dejo sus datos, aunque intentare conseguir los datos de Marisol para que contacteis con ella directamente y este hombre no se lleve ninguna comision.

Lo primero que hicimos en Trinidad fue tomarnos una canchanchara. Era un lugar muy turistico, lleno de guiris, y cada bebida 3 CUC, ero bueno, habia que probarlo.Habia alli un hombre tocando, el sitio era muy agradable, asi que merecio la pena...

Despues estuvimos paseando por la ciudad, muy muy bonita. Muchos sitios con cuadros, pero muy tipicos, no encontre lo que andaba buscando. Ya habia visto el de la Habana y cuando se me mete algo en la cabeza...no hay quien me lo saque

Comimos pizza, por 1,5 CUC o algo asi, en un sitio alejado donde nos llevo el taxista. Estabamos hartos de la comida cubana...

Por la tarde seguimos paseando, fuimos a internet, estuvimos en las escalinatas viendo la gente pasar...muy a gusto la verdad.En Trinidad hay un par de museos, pero como ya os he contado pasamos un poco de museos...

Cenamos en casa de Marisol y nos pusimos morados a mojitos porque estaban tan buenos...Echamos nuestra habitual partidita de cartas y a descansar que la dia siguiente ibamos a montar a caballo. Una excursion de 4 horas que no sabia lo que me deparaba....

DIA 10.7 DICIEMBRE

Me desperte muy pronto, las calles estaban desiertas pero me era imposible dormir.Algo en mi interior presentia lo que se me avecinaba aquella mañana...

Desayunamos y a las 9h a por los caballos. Ibamos a una casa del S.XVIII que mantenia los suelos intactos, una cascada, ver lo de la caña de azucar...

A los 10 minutos de montarme tenia el culo reventado...una odisea!mi caballo no hacia mas que dar brinquitos y a mi me dolia todo.
Al principio vimos una escuela y fuimos a dar chupa chups a los niños.

Paramos en la casa esta, que la verdad, sin mas, pero bueno, yo total de parar encantada.Al lado habia un chiringuito donde se ponian un poco pesados para que volvieras a la vuelta...

Seguimos y fuimos a ver como hacian el zumo de caña, interesante, y ademas habia un hombre alli tocando muy gracioso la verdad.

Continuamos hasta la cascada, que no me acuerdo como se llama. El agua estaba helada pero hacia mucho calor y se agradecia, era bonito, pero ya os digo que solo por el caballo a mi esta excursion no me gusto nada, y la verdad es que fue carisima, vamos, que no repetiria ni en bromas...
Acabe agotada, enfadada con el mundo y conmigo misma...fatal!!!

Despues de buscar tabaco y relajarme comimos en un sitio genial .Langosta (como no) por 5 CUC, en un patio precioso, con un arbol enorme. Una recompensa a la mañana que pase...

Despues de comer a playa Ancon. Estos querian bucear pero ya era tarde y costaba 35 CUC asi que el chico del hotel nos dio el numero de un particular al que iriamos al dia siguiente. Estuvimos alli aprovechado el sol y viendo la puesta, tranquilamente

Por la noche fuimos a la Casa de la Musica y a La Cueva, una discoteca. Yo tenia muchas ganas de fiesta, estaba super animada, y con unos roncitos...acabe bailando y bailando sin parar...me lo pase genial!!! El ambiente de La casa de la musica era muy bonito y ls discoteca era una pasada dentro de una cueva. Una muy buena noche, la verdad

DIA 10.6 DICIEMBRE

Buff!!Como dormi esa noche, despues de tanto ron imposible levantarme...que sueño!!! Habiamos quedado para bucear en La Boca y mientras estos buceaban nosotras agonizabamos con un calor sofocante..A estos les gusto bastante el buceo, aunque diferente que en playa Giron.Les costo tambien 25 CUC

Alli nos encontramos a los chicos de Zaragoza que habian estado pescando y haciendo snorckel.Trajeron 4 langostas...la verdad es que parecia una experiencia bonita, lo recomiendo.Estuvimos tomando todos nuestra preciada coca cola mientras el chico que les habia llevado a pescar nos contaba anectdotas

Teniamos planeado ir a Tope de Collantes, pero ya estabamos hartos de tanta actividad, de tanto paisaje, de tanto calor...asi que decidimos comer en el mismo sitio del dia anterior, llevar boligrafos a la escuela y a la playa de nuevo a descansar, y asi lo hicimos...relax total!!

Por la noche a dormir bien pronto, agotados, que al dia siguiente saliamos hacia Varadero

VARADERO (2 noches)

VARADERO (2 noches)

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 13/12/2011 13:14 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA11-12-13. 7,8 Y 9 DICIEMBRE

Varadero. El paraiso de los todo incluido. ¿ Que contaros de aqui? Practicamente nada. Llegamos a las 12h del mediodia despues de un viaje de 4 horas que se hizo un poco largo, y un poco mas duro porque los dias iban pasando y el viaje llegaba a su fin, cosa que ami me daba mucha pena.

Nos alojamos en el Hotel Melia Las Americas.La verdad es que estaba mejor de lo que pensabamos.Muy bonito y con muchas actividades. La comida buena. Nos despedimos del taxista con mucha pena. En principio vendria a buscarnos el ultimo dia para llevarnos al Aeropuerto de la Habana, pero como era el cumple de Vane la ultima noche quedamos en que vendria a pasarla con nosotros junto con su novia. El era parte de nuestro viaje y teniamos que acabarlo juntos

Nos hizo 1 dia malo y el otro bastante bueno.El que hizo malo nos dedicamos a hacer actividades y echarnos unas risas y el que hizo bueno vuelta y vuelta al sol

La verdad es que no se si repetiria la experiencia. Nos vino bien para descansar y para compartir esos momentos con ellos dos que nunca habian estado en un sitio asi. Pero como todos sabemos no hay nada de la verdadera Cuba en un sitio asi

El 9 al mediodia nos fuimos para La habana (tardamos 2 h).Comenzo a llover a cantaos, fuimos a casa de Armandito y su madre nos puso la cena antes de ir al aeropuerto.Cuando llegamos alli el vuelo estaba anulado. Nos pusieron un hotel y transporte.Fue un poco decepcion, aunque a mi la verdad no me importo mucho porque no me queria ir de Cuba!!!!!!!!!!!!!!

Finalmente el 10 a las 16h volamos para España. Se acababa nuestro viaje, pero nos llevabamos miles de recuerdos y experiencias que siempre se quedaran con nosotros

Gracias a cada una de las personas que han formado parte de esta experiencia. Y sobre todo gracias a ti taxista, porque has sido el unico que has conseguido que abramos nuestro corazon

CONSEJILLOS, SI ME LO PERMITIS

CONSEJILLOS, SI ME LO PERMITIS

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 13/12/2011 13:28 Puntos: 5 (1 Votos)
Escribir este diario ha sido una experiencia increible.Llevo horas delante del ordenador. Siempre he leido muchos para viajar, pero nunca habia escrito uno. Creo que Cuba es un viaje en el que se necesita mucha ayuda, y espero que le sirva a alguien. Si no fuera asi me quedo con lo que he disfrutado escribiendolo cada minuto, con cada recuerdo que he revivido y los sentimientos que me han surgido al recordar.

Cuando tenga tiempo intentare hacer un presupuesto, ya que era una de las cosas que yo buscaba al preparar el viaje, e intentare arreaglar el diario fijandome mas en las cosas que yo buscaba al leer los de los demas

Aqui van mis consejos, para quien los quiera tomar

1. El principal. Conseguir una persona de confianza, si teneis conocidos que ya hayan tenido experiencias alli guiaros por quien os aconsejen. Ir con un cubano os abaratara todo muchisimo y os ahorrara tiempo. Pero repito, alguien de confianza. No puedes ir con alguien de quien no te fies, te vas a llevar disgustos. Tienes que poner la carne en el asador y esperar a que la persona te responda.
Nuestro taxista lleva 3 años en esto.Os lo aconsejo tanto para la Habana como para hacer un recorrido. El os va enseñando todo y buscando alojamientos.La mayoria de los taxistas no se implican ya que no son guias, el taxista si lo hace. Es muy buena persona. es joven y espero que los años y el dinero no lo corrompan como suele pasar con la gente. Decid que vais de nuestra parte, yo ya le he insistido en que trate a todo el mundo como a nosotros. Pero tambien pido a los turistas que le traten con cariño y que le hagan caso en sus consejos. Pagarle un precio justo. Pensad que os tratara como vosotros le trateis a el. Como se suele decir, quien da recibe

No es su correo, los cubanos no pueden tener.

2. Las comidas pueden llegar a ser hasta por 5CUC una langosta, negociad todo!!!

3. No alquileis coche, coged un taxista, mas comodo y barato. Cuba esta muy mal señalizado, tachan las señales para que preguntes y tengas que pagarles. Y de noche olvidate.En genarl sin experiencia peude ser peligroso, te sale un animal o persona de la nada.

4. La casas de alquiler yo me he guiado para La Habana por comentarios de internet y eran 30 CUC.Creo que mirandolo una vez alli podria haber conseguido por 20 0 25, menos famosas pero igual de buenas

5. Intentad entender a los cubanos. Quedaremos con las buenas experiencias, intentad no meteros en cosas que os vayan a traer disgustos. Ignorar a quien os agobie, siempre con respeto. Que no jueguen con vuestros sentimientos, y tened en cuenta que por mucho que os digan la gente con la que tendreis contacto no van a ser los realmente pobres, a esos casi seguro no los llegareis a conocer

6.En Cuba TODO es negociable, que no os de verguenza. Ni se os ocurra consumir sin preguntar precios anttes, ni un cafe

7.Escuchad todo lo que os digan.Un medico cobra 50 cuc, con lo que no le llega ni para comer, pero todos se ganan un dinero con otras cosas que puede llegar a ser como un sueldo de aqui. Preguntad, todo, es un pais dificil de entender.Yo iba con una idea que se me desmonto en un dia. Todos viven del mercado negro, desde la comida, la ropa, gasolina. Se ven a niños con iphones por la calle....si si!!!muy raro todo

INVESTIGAD, DESCUBRIRLO POR VOSOTROS MISMOS

8. LO MAS IMPORTANTE DE TODO......DISFRUTAD CADA SEGUNDO!!!!!!

Total 73 16 Media 21955

comment_icon  Últimos comentarios al diario CUBA: VER OIR Y SENTIR???
Imagen: Ronh  Ronh  14/12/2011 10:28
Muy buenos recuerdos leyendo el relato y esas fotos siempre unicas de Cuba y la música cubana que engancha
Imagen: Yomisma_any  yomisma_any  14/12/2011 12:28   📚 Diarios de yomisma_any
Muy buenos recuerdos de Cuba,es un pais para visitar.

Gracias ,te dejo mis estrellitas!!
Imagen: Paiste4444  paiste4444  15/12/2011 07:45   📚 Diarios de paiste4444
Felicidades,
Son los mejores consejos que he visto nunca,
Yo tambien he viajado a Cuba.
Te doy mis estrellitas.........te las mereces!!
Imagen: Universo18  universo18  20/12/2011 22:58   📚 Diarios de universo18
naiarita82 por segunda vez edito los datos de tu diario de taxista, guia y casas donde te alojaste, no esta permitido en los usuarios con poca trayectoria. Tampoco se permiten los temas politicos asi que elimine las menciones y un comentario del un usuario, os recomiendo cumpplir las normas que aceptasteis al registraros, el desconocerlas no justifica el no cumplirlas. Saludos
Imagen: Franru  franru  30/09/2016 16:27   📚 Diarios de franru
muchas gracias he disfrutado mucho leyendolo y me gustaria saber si tienes algun modo de contactar con el taxista desde aqui o desde la habana. salimos el 24de octubre 2016. te dejo mis estrellitas

CUBA: EL BLOG DEFINITIVOCUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
Navidad y Fin de Año en Cuba 2021Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159
Agosto de 2017.   Ruta completa por Cuba.  23 DiasAgosto de 2017. Ruta completa por Cuba. 23 Dias Vuelta a la isla por nuestra cuenta. ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 díasCuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días En este blog cuento la aventura cubana del pasado verano de 2023... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
campanilla80

25-03-2007

Fecha: Dom Abr 27, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

"thaliamarinrz" Escribió:
Hola!
Somos una pareja que tiene pensado viajar a Cuba a principios de Junio.
Alguien que haya viajado durante el mes de Junio? Qué tal el tiempo y las lluvias?
Recomendaciones de tours?
Gracias!

El tiempo no es matematico, pero lo habitual seco y calor.

Tours desde donde, Habana¿?
LOLA3103
Imagen: LOLA3103
21-02-2022

Fecha: Dom May 18, 2025 05:16 am    Título: Re: Viajar a Cuba

En qué fechas viajáis?? Yo viajo también
campanilla80
Imagen: Campanilla80