![]() ![]() Riviera Maya (Riu Tequila) Diciembre 2011 ✏️ Blogs de Mexico
Viaje de 8 días a Riviera Maya, Playa del Carmen, del 27 de Noviembre al 4 de Diciembre de 2011.Autor: Matac Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (16 Votos) Índice del Diario: Riviera Maya (Riu Tequila) Diciembre 2011
DÍA 7 CANCÚN – ISLA MUJERES
Tras desayunar, nos despedimos de Víctor y Maite, que tras 14 días en Riviera, ya era hora de que regresaran a España. Nosotros íbamos a aprovechar el último día en hacer una excursión por nuestra cuenta nosotros 2 solos. Cogimos las Van que hay en Playa del Carmen que salen de allí (ahí) hacia Cancún. Es baratísimo y muy cómoda (34 pesos cada uno). Una vez en Cancún, cogimos otra Van (esta sí que era cutre) para dirigirnos hacia Puerto Juarez para coger el barco que nos llevaría a Isla Mujeres (6 pesos cada uno). El barco bien, rápido. Tarda cerca de 20 minutos, y ya compramos en la estación el billete de ida y vuelta. Al llegar a Isla Mujeres sufriréis un pequeño acoso de todo aquello que os quieren vender relativo a excursiones, transporte, etc… Mi consejo, no contratéis nada al bajar, esperad, dad un pequeño paseo, y vais a ver decenas de establecimientos que venden lo mismo y más barato, y cuánto más os alejéis más barato es. A nosotros nos pasó con el transporte. Queríamos alquilar una moto o un carrito de golf para ver la isla, y a punto estuvimos de contratarlo en el primer sitio. Al final decidimos ir primero a la playa del norte, bañarnos, comer, descansar, y luego alquilar para ver el resto de la Isla. Y nos costó casi la mitad en un sitio al lado de Playa del norte…Pues eso, con nuestro carrito de golf fuimos recorriendo la Isla ( en un par de horas da tiempo a verla entera) y la verdad que tiene un encanto especial. Las calles del centro son muy coloridas y llamativas, y tiene un aire más auténtico que cualquier sitio que hubiéramos visto. A la vuelta, visitamos el centro de Cancún y volvimos al Hotel tras una hora y poco de viaje. Llegamos justo para la cena, y ya cansados, fuimos a pasar la que sería nuestra última noche en el hotel. Etapas 7 a 8, total 8
DÍA 8 RIVIERA MAYA –CANCÚN – MADRID-
La compañía pasaba a recogernos a las 16h, por lo que, tras desayunar (el que esté en nuestro hotel que no deje de probar las deliciosas tortillas que preparan para los desayunos!!!) hicimos las maletas y las dejamos en recepción, ya que te dejan usar todos los servicios del hotel hasta la salida. Frente a recepción había unas duchas en las que nos vestiríamos antes de que nos recogieran. Así que ese último día lo pasamos en la playa y en la piscina, y comimos en el restaurante de la piscina de nuestro hotel (para mí el mejor de los 3, además de el más vacío ya que la gente para comer suele estar en el Playacar o Yucatán que son los que están a la orilla de la playa). Puntual, pasó el autobús a recogernos y llevarnos al aeropuerto internacional de Cancún. Tras pagar los 50 Euros para salir del país (a nadie le hizo mucha gracia esto, aunque ya lo sabíamos… y que sólo se puede pagar en euros o pesos, no dólares!!!) nos subimos al avión para pasar 9 horas hasta llegar a Madrid y acabar nuestro hermoso viaje a la Riviera Maya. Etapas 7 a 8, total 8