![]() ![]() Riviera Maya.22-29 Abril 2008 ✏️ Blogs de Mexico
Hotel Grand Palladium RivieraAutor: Pepepescaor Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.8 (12 Votos) Índice del Diario: Riviera Maya.22-29 Abril 2008
A LAS 05:30h, levantada que hoy toca ir a Chichen Itza( exactamente a 183 km del hotel Grand Palladium, y a unas 2,20 h) .Salida a las 06:00h, echamos gasolina MAGNA en el surtidor de PEMEX enfrente del hotel Barceló y rumbo a Tulum-Valladolid y Chichen.(litro a unos 0,45 euros/7 pesos). A las 09:00h después de pagar 10 pesos por el parking del coche mas 98 pesos por persona entramos a ese mágico sitio. Antes estuvimos hablando con EDUARDO un guía pequeñito y regordete que lleva mas de 20 años de guía allí, nos comenta que el precio es 500 pesos para los españoles(600 el resto) y que nos lo deja en 450,y aceptamos. Visitamos el lugar durante una 1,5 h., con esas explicaciones alucinantes de EDUARDO, mientras nos llena de curiosidades, efectos especiales y demas, nos hizo fotos ,nos recomendó un vendedor, etc…maravilloso, y al final le dimos 600 pesos entre las 3 parejas, se lo mereció. Visitadas las ruinas mayas nos dedicamos a las compras allí mismo, que hay decenas de puestos vendedores, y si se regatea se obtienen buenas precios. El guía nos recomienda decir en los puestos una frase maya:’’BAJUS LEBALOO’’…….CUANTO CUESTA. A las 12:30 con todo el calor en lo alto y llegando multitud de turistas ,nosotros nos fuimos. Ahora toca a la zona del cenote Ik-kil ( a unos 4 km de Chichen) ,allí se puede almorzar en plan buffet(unos 9 euros mas bebida).Se paga la entrada( 60 pesos ) y se accede a ese impresionante cenote, un bañito refrescante ,unas fotos y de pronto empiezan a llegar autocares enteros de personas para bañarse y entonces ya nos fuimos. Un refresco en el chiringuito, alguna compra y tranquilos, para el hotel, que quedaban unos 200km y no queríamos que se nos hiciera de noche. En el pueblo Macario Gómez (cerca de Tulum) compramos unas hamacas y otras cosas, llegamos, y cena a la carta (hoy mexicano….nada de especial, mejor la noche temática mexicana del buffet).Buen espectáculo en el teatro y a dormir que habíamos madrugado. Etapas 4 a 6, total 8
Nos levantamos temprano y fuimos a las 06:15h para hacer unas fotos del amanecer y el sol. Después desayunamos y con el coche fuimos a devolverlo a Playa del Carmen. Antes comprobamos que le faltaba un poco de gasolina respecto a cuando lo sacamos, le echamos 180 pesos, y…. le advierto al piloto, que al parar en la gasolinera que esta en Puerto Aventuras, ten cuidado con los servidores de combustible que te intentan de engañar con los billetes a la hora de pagar. Efectivamente le pagamos con un billete de 500 pesos y le dijimos que echara 180 pesos de gasolina, va y echa 100 y le decimos que eche 80 mas y cuando le da el billete de 500 lo hace super-rápido tiene preparado un billete de 50 pesos que es muy parecido y te intentara engañar diciendo que le distes 50 pesos en vez de 500. Como ya lo sabíamos no nos pudo engañar, y es bueno que se corra la voz . Entregamos el coche a las 09:15 un poco mas tarde, pero sin problemas, te devuelven el boucher, repasan el coche y combustible (OJO!! A unos italianos le faltaba un poco de gasolina y tuvieron que pagar unos 12 dólares de más). Nos fuimos a la parada de vans y cogimos una directa a Xel-ha , nos deja en la carretera y a unos 700m. estaba la entrada .Pagamos unos 50 euros /pax ,todo incluido. Merece la pena, comes y bebes lo que quieras, toallas, taquillas, etc .y unos peces fantásticos sobre todo debajo de los puentes. No dejar de hacer el río en donuts, o nadando, te hartas de reir. (incluso nos salio una tortuga). En el puente principal había unos jureles y pargos de más de ½ metro, imponían verlos cara a cara si te metes en el agua ,y miras con el snorkel por debajo, pero ellos tienen curiosidad y más miedo que tú. ![]() ![]() A las 17:00h cierran los bares y tienes hasta las 18:00h para salir , y miras si te interesa alguna de las fotos que te han hecho (un poco caras). Al salir fuimos por el pasillo que hay hecho entre arbolitos ,te intentan de convencer taxistas… pero a unos metros antes de la carretera ya había una van esperando que nos cobro 15 pesos /pax(los niños si van encima del padre no pagan).En unos minutos estábamos en el hotel, a la ducha previo unos cócteles y a las 21:00h a cenar a El Dorado (tipo steak house), sin duda el mejor de todos, muy buenas las carnes (solomillo de ternera y entrecot tiernos, en su punto, uuhhmm).Un show en el teatro y fin a otro mágico día. Etapas 4 a 6, total 8
Hoy es domingo y como sabemos que en este día la entrada es gratis en todos los sitios para los mexicanos preferimos disfrutar de las instalaciones del hotel. La playa se presenta muy atractiva, poco viento, agua sobre 28 grados, unos cócteles, Y sobre las 13:30h empezaron a repartir (cerca de la zona de actividades deportivas acuáticas ) 5 paellas-fideuá grandes ,buenas y ricas con su cervecita y allí comimos en la playa. Un paseo en moto acuática ( 600 pesos por ½ hora ). Unas fotos, una siestecita, y fue pasando el día en plan tranqui. Sobre las 16:00 hora local (23:00h. en España) nos situamos delante de la webcam del resort, justo en la torre de vigilancia en la zona de las motos acuáticas y saludamos a la familia que nos estaba viendo en directo desde España. Un poco de piscina, unos cócteles en el bar de la piscina……estamos de vacaciones. Otro bañito en el jacuzzi de la habitación, mas cena buffet y espectáculo. Etapas 4 a 6, total 8