Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
La familia Telerín se va 11 días a Suiza

La familia Telerín se va 11 días a Suiza ✏️ Blogs of Switzerland Switzerland

Nuestra aventura de 11 días por Suiza con 5 peques muy peques
Author: Telerina  Input Date:  Points: 5 (5 Votes)

Día 9: Lucerna

Día 9: Lucerna

Location: Switzerland Switzerland Input Date: 29/03/2012 12:24 Points: 0 (0 Votes)
Revisión general de la casa, que no nos dejemos nada, organización de maletas, bultos (que nos hemos llevado media fábrica de Cailler), carros … y despedida de la zona, nos vamos a Lucerna.

Después de dejar los trastos en el hotel, muy mono, tiene un jardín alrededor muy agradable y columpios, a los peques les va a gustar. No vamos a Lucerna.

Hoy el seguro de lluvia de la furgo esta fallando y el día además de estar muy feo no parece que vaya a mejorar, mucho me temo que nos vamos a mojar.

Lucerna era un pueblecito de pescadores situado alrededor de un monasterio benedictino. Cuando se abrió el puerto de San Gotardo, debido a su situación, adquirió gran importancia desde el punto de vista comercial y estratégico. Además empezó a ser el punto de partida de las expediciones que iban a las montañas.

Lucerna es ideal para caminar, el casco medieval se encuentra en la orilla norte del Reuss, pero las mejores vistas se obtienen desde la muralla.

La imagen más típica de esta ciudad es el Puente de la Capilla, una estructura de madera que servía de muralla defensiva. El que ahora se ve es muy nuevo, porque en 1993 fue destruido por un incendio. En medio del puente se encuentra la Torre del Agua, ha tenido todo tipo de funciones a lo largo de la historia, archivo municipal, cámara del tesoro, presidio, sala de torturas …

La familia Telerín se va 11 días a Suiza - Blogs of Switzerland - Día 9: Lucerna (1)
Puente de la Capilla

El segundo puente de madera es el Puente del Molino.

Lo mejor de esta ciudad es caminar y perderse por ella, dejar que te atrapen sus rincones, sus tranquilas placitas, el paseo al lado del lago …

La familia Telerín se va 11 días a Suiza - Blogs of Switzerland - Día 9: Lucerna (2)
Ayuntamiento de Lucerna

Y dando un paseo al lado del lago de los cuatro cantones, empezó a caer una tromba de agua monumental, todo el agua de la que nos habíamos librado a lo largo de la semana, tuvimos que buscar refugio y dejar la visita para otro momento menos mojado.

Día 10: Monte Pilatus - Zurich

Día 10: Monte Pilatus - Zurich

Location: Switzerland Switzerland Input Date: 29/03/2012 13:02 Points: 5 (1 Votes)
Cerca de Lucerna está el monte Pilatus y hay una excursión con todo tipo de transportes que desde que la vi se me antojó. Dejamos la furgo llena hasta los topes en un parking de Lucerna y el tiempo se nos ha pegado un poquito, así que los chicos que son mas rápidos se van a la oficina de turismo a sacar los billetes mientras nosotras dirigimos a la tropilla al anden del que sale el tren, para saltar a él en cuanto los viésemos aparecer … peeeroo esta vez no pudo ser, el tren con exquisita puntualidad cerró las puertas y se fue mientras nosotros seguíamos esperando por los billetes … nos tocó esperar hasta el siguiente.

El tren te deja en Alpnachstad donde hay que hacer otra cola para coger el tren de cremallera, es muy curioso, es de madera y cada fila de asientos está un escalón más arriba. Había mucha gente, el día prometía estar bonito por arriba, pero lo tienen muy bien organizado y ponen más trenes si es necesario, que lo fue … Después de un rato de subida pasamos las nubes y ya veíamos el pico y otro rato después llegamos a la cima.

La familia Telerín se va 11 días a Suiza - Blogs of Switzerland - Día 10: Monte Pilatus - Zurich (1)
Tren de cremallera subiendo al Pilatus

Desde aquí se pueden recorrer algunos senderos, subir a la cumbre, ir a algunos miradores, los más valientes llegan hasta aquí caminando en vez de en el tren, menudo palizón!!!

La familia Telerín se va 11 días a Suiza - Blogs of Switzerland - Día 10: Monte Pilatus - Zurich (2)
Sendero que sube a la cima

Y entonces ocurrieron dos momentos curiosos, durante todo el viaje los japoneses (sobre todo ellas) se paraban al lado de las niñas, las miraban, señalaban, les hacían fotos en alguna ocasión, pero aquí directamente nos pidieron hacerse fotos con ellas !!! Vale son morenas, de ojos grandes, muy blancas de piel, suponemos que tanta pasión es porque les recuerdan a algún dibujo animado. Fue gracioso.

Y mientras estábamos en la terraza viendo como se retiraban las nubes y así podíamos ver el paisaje del lago, justo en la terraza inferior una señora sacó una salchicha igual que la que usamos el día de Ballenberg, y cogió un cuchillo y la peló como si fuese un plátano !! aquí hay que pelar las salchichas de frankfurt, toma ya !! por eso eran tan difíciles de masticar !!! Nos miramos los cuatro y nos sentimos como el del chiste “sí sí muy ricos los caracolos pero un poco duros !!!”

La familia Telerín se va 11 días a Suiza - Blogs of Switzerland - Día 10: Monte Pilatus - Zurich (3)
En las terrazas del Pilatus

Nos quedaba mucha excursión por delante y decidimos empezar a bajar que era donde había “atracciones”. Cogimos el teleférico de bajada hasta Frakmuntegg, aquí tienen una ruta de aventura por los árboles y un tobogán gigante, como sólo podía subir una de las peques y acompañada, se fueron los papás y la peque menos peque para montar en el primer turno, pero como tardaron bastante, el segundo turno tuvo que ser abortado para poder llegar al restaurante a una hora decente, bueno … en el próximo tobogán nos tocara primero a nosotras.

Seguimos con los “cacharros”, ahora nos tocaba una góndola hasta Krienseregg, donde hay que montarse en marcha y con los carros y los peques, por supuesto. Aquí hay un parque infantil bastante grande y un restaurante con terraza en medio de un paisaje que te mueres !!!, desde la terraza veíamos a las niñas en el parque y se estaba de lujo, esto es vida !!!

La familia Telerín se va 11 días a Suiza - Blogs of Switzerland - Día 10: Monte Pilatus - Zurich (4)
Zona de juegos

Cuando ya habían probado todos los columpios del parque y había muchos, y nosotras habíamos hecho algún traje que otro, decidimos emprender la bajada. Ahora había bastante gente, además como algunas góndolas venían ocupadas de la parada anterior y por la hora la gente no bajaba en esta parada, nos toco esperar un poquito para poder bajar.

La parte final es en autobús. Que tenemos que volver a Lucerna para coger el coche e ir a nuestro siguiente destino, Zurich.

La excursión al monte Pilatus estuvo fenomenal, la disfrutamos todos muchísimo, los peques con todas las atracciones y el parque y los adultos con el paisaje, el tiempo y la paz que se respiraba !! Un lujo.

Día 11: Zurich – Madrid

Día 11: Zurich – Madrid

Location: Switzerland Switzerland Input Date: 29/03/2012 13:23 Points: 0 (0 Votes)
El hotel de Zurich está fenomenal, muy cerca del centro, hoy la zona azul no es azul y podemos aparcar en la puerta y nos han dado una habitación superior a la que habíamos pedido, no nos podemos quejar, que bien.

Ayer vimos poco de Zurich, ir a cenar y a la cama, así que la visita, corta, que nos queda muy poco tiempo, la haremos hoy.

Zurich representa el corazón financiero y de negocios del país, es la sede del mayor banco de oro del mundo. La leyenda dice que debajo de la ciudad hay enormes bóvedas subterráneas, cámaras, pasadizos y bunkers camuflados construidos con el único fin de preservar el secreto bancario ante un hipotético ataque nuclear. Pues bien!!!

La familia Telerín se va 11 días a Suiza - Blogs of Switzerland - Día 11: Zurich – Madrid (1)
Agujas de Augustinerkirke y Peterskirke

En la visita a la ciudad destaca la Augustinerkirke en el corazón del casco antiguo, rodeada de serpenteantes callejones. La Peterskirke dicen que es el recinto más antiguo del casco antiguo y la esfera de su reloj es la de mayor diámetro de toda Europa, con 8,7 metros.

La familia Telerín se va 11 días a Suiza - Blogs of Switzerland - Día 11: Zurich – Madrid (2)
Iglesia Peterskirke

Destaca la aguja de la Fraumunster, uno de los principales monumentos religiosos de la ciudad.

Como curiosidad el ayuntamiento de Zurich (Rathaus) se construyó sobre pilares incrustados en el lecho del río. Muy cerca se encuentra la Grossmunster, fácilmente reconocible por su pareja de torres gemelas, desde su terraza se obtiene una buena panorámica.

Después del recorrido por la ciudad, sólo nos da tiempo a comer (y rapidito), recogemos el coche y al aeropuerto.

La zona infantil del aeropuerto está fenomenal, además de muchos juguetes, tienen una zona para cambiar pañales, microondas y unos sofás de lo más cómodo, mucho mejor que las sillas de las salas de espera.

Y esto es todo amigos !!!

Espero que os ayude a vosotros tanto como me han ayudado a mí otros diarios para organizar este viaje.
Prev. Prev.  1  2  3  4

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (5 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary La familia Telerín se va 11 días a Suiza
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Charucag  charucag  30/03/2012 20:14   📚 Travelogues of charucag
Me ha encantado el diario. Un viaje precioso y muy divertido, me he reido con vuestras peripecias y me parece que sois poco menos que héroes.
Os dejo mis estrellas
Image: Telerina  telerina  30/03/2012 23:59   📚 Travelogues of telerina
Muchas gracias. Nos lo pasamos fenomenal y nos reimos un monton, y los crios la verdad es que se portaron como campeones.
Image: Universo18  universo18  02/04/2012 17:14   📚 Travelogues of universo18
Telerina gracias por compartir tu viaje con nosotros te dejo mis estrellitas
Image: Telerina  telerina  03/04/2012 16:41   📚 Travelogues of telerina
Muchas gracias universo18
Image: Telerina  telerina  03/04/2012 21:38   📚 Travelogues of telerina
Muchas gracias universo18
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Points 4.97 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 105
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Points 4.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 77
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Points 4.50 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 71
De ruta en ruta por Suiza, 2023De ruta en ruta por Suiza, 2023 Vuelta a Suiza después de 13 años, esta vez de ruta en ruta, de montaña en montaña, de lago en... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 60
ATRACÓN DE ALPES SUIZOS, TOQUES DE FRANCIA E ITALIAATRACÓN DE ALPES SUIZOS, TOQUES DE FRANCIA E ITALIA Tour desde Madrid en coche y con un peque de casi 4 años durante 13 días ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 54

Toggle Content Photo Gallery
Schilthorn