3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011 ✏️ Blogs de Nepal Nepal

Viaje de verano de 2011
Autor: Atobalina  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)

Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto

Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 14/07/2012 21:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Ya tocaba hacer uso del mismo transporte del que hacen uso los nativos, y os puedo asegurar que no es una experiencia que querría repetir si se pueve evitar, se puede regatear pero nosotros tampoco lo intentamos, pillamos el billete en el hotel por 500 rupias, y a primera hora de la mañana nos fuimos a coger el autobus.

Fueron unas horas muy duras en un autobus que lo mismo tenía 50 años, por una carretera (la única en esa dirección del pais) que a ratos no estaba asfaltada, con atascos, con un calor de aupa y con pinchazo incluido... una experiencia poco agradable y aunque son solo 100 km son muchas horas, con suerte creo que 5, pero nosotros tardamos 6 horas y media.

Cuando llegamos a Sauraha había un montón de gente de los hoteles esperando en jeeps para convencer a la gente de que se hospedase en su lugar. Se que se están ganando la vida pero a mi me ponen nervioso así que salimos andando hacia la zona de hoteles, hay un montón y todos muy parecidos asi que no os voy a recomendar el nuestro. Supongo que casi todos como el nuestro tienen restaurante, aire acondicionado y mosquiteras, aseguraros de que tiene de todo que merece la pena, el calor y la humedad son bastante insufribles. Además todos tienen buenos jardines:

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto (1)

Cuando dejamos las cosas y nos sentamos a descansar unos minutos ya era casi de noche, así que fuimos a dar una vuelta hasta llegar a una especie de playa fluvial con varios bares con tumbonas que hacen que el lugar sea ideal para ver el atardecer.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto (2)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto (3)

Las barcas que estaban ahí varadas atraían a pasear por el río como haríamos un par de días despues... pero la mañana siguiente tras hacer todas las reservas de actividades llovió de forma copiosa y aunque no nos detuvo las ganas no eran tantas y más sabiendo que había cocodrilos:

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto (4)

Por la tarde dimos un paseo en:

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto (5)

No es muy comodo pero te permite ir dentro de la selva sin seguir caminos a mirar los animales más de cerca. Nosotros lo mejor que vimos es la típica estampa que siempre te pinan de un rinoceronte con un pajarito encima. Además vimos un monton de gacelas, cocodrilos pequeños que hay por allí... estuvo bien.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto (6)

Por la noche cenamos en uno de los restaurantes del pueblo. La verdad es que poco importa, despues de un día cansado cualquier lugar es bueno.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto (7)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 4 y 5 - Viaje a Chitwan y primer contacto (8)

Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan

Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 15/07/2012 15:58 Puntos: 0 (0 Votos)
Y llegó la primera aventura en la naturaleza. Habíamos contratado un día con guías, lo podéis hacer en cualquier hotel o agencia del lugar y el precio variará bastante. Por vuestra cuenta eso si imposible y en todo caso hay que comprar un permiso a los militares para poder entrar.

Empezamos cogiendo las canoas que os he enseñado de la etapa anterior y bajamos río disfrutando del paisaje que nos permitía ver el paseo. Vimos ghariales, una especie de cocodrilos con la boca muy fina, elefantes y un montón de pajarillos.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (1)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (2)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (3)

Y finalmente las canoas nos dejaron en el lado del río en el que está la selva. Todo el día de un lado a otro, lo que más vimos fueron insectos si os digo la verdad:

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (4)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (5)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (6)

Y el día era caluroso y con un buen sol que se entreveía entre los árboles... hasta que paramos a descansar, el cielo se nubló y nos vimos en medio de una catarata de media hora:

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (7)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (8)

Es lo malo de ir en época aun de lluvias. Tras el descanso andamos hasta un refugio que hay en medio del parque natural en el que hay una reserva de cría de ghariales:

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (9)

La verdad es que vistos de cerca no dan tanto miedo.

Y despues de la comida el día volvía a ser soleado y caluroso.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (10)

Las vistas todo el día eran una maravilla.

Decir que lo único realmente desagradable fue la cantidad de sanguijuelas... nos pillaron varias, pero vamos, que la única palabra es desagradable, porque doler no duele y lo malo es que la herida tarda mucho en cerrarse, y cuando digo mucho es que 24h despues muchas de las veces seguían saliendo gotitas de sangre.

Antes de salir del parque natural nos llevaron a ver unas crias de rinoceronte que habían recogido los militares:

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (11)

Volvimos en jeep, parándonos a ver monos que dentro del parque natural eran más vergonzosos pero que fuera parecen gustarse de la compañía humana.

Una vez de vuelta a Sauraha nos despedimos de la selva desde la playa ya que el día siguiente partíamos hacia la zona de los Annapurna.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 6 - Dentro del parque natural de Chitwan (12)

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Día 7 y 8 - Llegada a Pokhara y primer contacto con la montaña.

Día 7 y 8 - Llegada a Pokhara y primer contacto con la montaña.

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 18/07/2012 22:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Toca escapar del la selva para viajar a la montaña. El autobus lo reservamos en el hotel y a primera hora volvimos al martirio de un autobus de linea nepalí, otra vez mucho calor, los baches en la "carretera" y nuevamente tráfico.

Nada más llegar a la estación de largo recorrido de Pokhara un montón de "agentes" de los hoteles vendrán a convenceros de ir a su hotel. Nosotros nuevamente pasamos de ellos y cogimos un taxi por 150 rupias que nos dejó en la zona de los turistas, el "lake side". Y una vez allí nuevamente nos asaltaron varios "agentes" otra vez, y ahora si entramos a ver varios hoteles y regateamos. Tras media hora nos quedamos con uno, no tiene sentido que os diga cual es porque muchos eran parecidos pero este simplemente le pudimos regatear más (decir que en algún hostal conseguimos rebajar el precio a un tercio de lo que nos pidieron de primeras, al final pagamos 450 rupias por cada habitacion doble).

Tras un primer paseo vimos anochecer junto al lago Phewa.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 7 y 8 - Llegada a Pokhara y primer contacto con la montaña. (1)

Al día siguiente comenzamos a prepararnos para las etapas siguientes. Lake side está lleno de tiendas de material de montaña (muchas veces de baja calidad). Fuimos a sacarnos los permisos para entrar en el parque natural de Annapurna (obligatorio para poder hacer cualquier ruta). Hay que sacar 2 permisos, el primero en el centro de conservación, y si vais sin guía/serpha (como nosotros) os harán ir a un segundo lugar que os indicarán (no está muy lejos) a registraros.

Este día en la retina nos quedó la cantidad de gente haciendo parapente.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 7 y 8 - Llegada a Pokhara y primer contacto con la montaña. (2)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 7 y 8 - Llegada a Pokhara y primer contacto con la montaña. (3)

Y despues de comer comenzamos el ascenso a Sarangkot, la montaña al norte de Pokhara. No es más que un aperitivo de lo que se va a hacer si entrais a Annapurna pero si hace bueno (no como a nosotros) podréis observar la cordillera sin nada que os estorbe.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 7 y 8 - Llegada a Pokhara y primer contacto con la montaña. (4)

Al final del día hablamos con el dueño de nuestro hotel para que nos consiguiera un taxi para ir a la parada de autobús que nos llevaría a la siguiente etapa. De restaurantes... hay un montón y casi todos están bien en Lake Side, a lo largo de los días probamos un montón aunque yo muchas veces acabase tomando un solomillo de buff (cabra) que es un plato que me hizo la vida más fácil (yo lo tomaba con ajo y gengibre, pero también lo hay con queso y ron por ejemplo) y por poco más de 230 rupias. Nos acostamos pronto, había que descansar que el día siguiente a las 7 comenzaríamos las primeras jornadas de montaña.

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 7 y 8 - Llegada a Pokhara y primer contacto con la montaña. (5)

3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011  - Blogs de Nepal - Día 7 y 8 - Llegada a Pokhara y primer contacto con la montaña. (6)

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011
Imagen: Milaraton  milaraton  17/07/2012 23:38
Autobalina, animate por favor a continuar, el diario es muy interesante y ameno con las fotos y yo quiero ir en octubre.
Imagen: Default https Avatar  atobalina  18/07/2012 22:53   📚 Diarios de atobalina
espero completarlo lo antes posible, pero estoy liado consiguiendo las cosas par el viaje de este año que ya me queda poco :), de todas formas ya tengo preparadas todas las fotos y lo iré completando a lo largo de esta semana y la que viene. Cualquier duda con la que pueda ayudarte no tengas duda en preguntarme
Imagen: Universo18  universo18  24/08/2012 03:18   📚 Diarios de universo18
Maravilloso viaje, me encanta. Te dejo estrellas
Imagen: Rafaeljuez  rafaeljuez  04/09/2012 11:27
Muchas gracias por el diario! Yo voy en solitario en breves, este mes de octube, y aunque tengo un poco de caquita, creo q me lo voy a pasar bien. Es el hecho de ir solo lo que me estresa un poco. Toda información es buena!! Gracias!!

Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías)NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías) Viajazo por libre d 25 días por 1000 euros... ⭐ Puntos 4.89 (66 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Por el cielo y el infierno de NEPAL. Trek LangtangPor el cielo y el infierno de NEPAL. Trek Langtang Visitando el Valle de Katmandú y el Parque Nacional de Langtang, en... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Pais Tema: Viajar a Nepal
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Mar May 06, 2025 12:31 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

En el Daali estuve yo y está muy bien, aunque me gustó más el Divine Kathmandu, tiene piscina, habitaciones con terraza, y el desayuno espectacular... El precio era parecido.
El viaje desde Kathmandu a Pokhara serán casi 8 horas. Para llegar a Bandipur os bajáis en un pueblo que se llama Dumre (o algo así) y allí pedís al alojamiento que os mande un taxi y os recojan ellos a la entrada (si lleváis equipaje) porque los coches no pueden entrar al pueblo.
latumbadehuma
Imagen: Latumbadehuma
19-01-2017

Fecha: Mar May 06, 2025 12:35 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Gracias! lo acabo de mirar ese hote, y tiene pintaza, pero en mi caso al ir tres, me sale a en vez de 135€ a 205€, así que sacrificaremos la piscina, creo.

En phokhara si que vamos a coger piscina.

Seguimos trabajando en ello!!
rosaan

dpahari
Imagen: Dpahari
04-04-2010

Fecha: Mar May 06, 2025 05:50 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Recomendaciones de recorrido del viaje sin trekking en Nepal:
Visita ciudad de Kathmandu, Patan, Bhaktapur 2 - 3 días completos
Alrededor de Kathmandu (Nagarkot, Dhulikhel, Namo Buddha, Panauti) 2 - 3 días adicionales
Viajes a Pokhara 2 días completos en Pokhara para visitas
Viajes a Bandipur y una noche en Bandipur
Viajes a Chitwan para safari en el parque nacional de Chitwan.
Estos sera aprox. 14-15 días de viajes.
latumbadehuma
Imagen: Latumbadehuma
19-01-2017

Fecha: Mie May 07, 2025 06:33 am    Título: Re: Viajar a Nepal

Vaya! Aplauso

Me acabas de cuadrar todo. Así será!

Muchas Gracias!

SACRIFICIOS A LA DIOSA DE LA MUERTE II, Bellezas de Nepal