![]() ![]() USA - New York y Costa Oeste ✏️ Blogs de USA
Diario de nuestra visita a los EEUU durante el mes de Septiembre.Autor: Toscar Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (19 Votos) Índice del Diario: USA - New York y Costa Oeste
01: Dia 1 - Comienza la aventura.
02: Dia 2- Dia de deportes y Harlem
03: Dia 3 - El gran pateo
04: Dia 4 - Dia de lluvia
05: Dia 5 - Organizacion por favor
06: Dia 6 - Dia de crucero
07: Dia 7 - Ultimo día en la gran manzana (o no)
08: Dia 8 - y volamos al Oeste
09: Dia 9 - San Francisco y sus barrios
Nuestra idea era la de madrugar para ir al Golden Gate Park, pero el dian anterior fue muy muy largo y las sabanas se nos pegaron.
Nos acercamos en guagua al Golden Gate Park, justo a la entrada del parque hay una caseta de información, la chica que estaba en el mostrador fue muy amable y nos dió mucha información, además cuando se enteró que eramos españoles se volvió loca, que si su hijo estudiaba en Bilbao, que si ella habia estado en Andalucia, que si le encantaba España.... Bueno el parque es enorme, nosotros estuvimos toda la mañana y solo visitamos una cuarta parte del parque, Nuestra primera parada fue en el jardín botánico, pero los lunes cerraba (que extraño que esto nos pase a nosotros) asi que lo vimos por fuera y despúes fuimos al Tea Poket Garden, no entramos por que nos parecio algo caro, pero hay dias y algunas horas que es gratis la entrada. Nos dedicamos a pasear por el parque viendo animalitos, gente paseando sus perros de raza, unos místicos tocando la guitarra y mil cosas mas. ![]() ![]() Paramos en una zona del parque y nos tomamos unos sandwiches, en seguida se acercaron patos, ardillas y palomas, por si nos sobraba algo. Salimos del parque por el oeste y cogimos una guagua para ir a Twin Peaks, una montañita desde donde hay unas magnificas vistas de la ciudad de SF. Cuando llegamos a lo alto del todo nos equivocamos y fuimos por otro camino, este camino terminaba en una inmensa casa con unas vistas increibles, en la entrada habia dos jardineros hispanos cuidando los jardines, le preguntamos por el dueño de la casa, pero no nos quisieron decir nada, aunque si nos dijeron que era de un famoso...nos quedamos con las ganas de saber de quien era. Bueno retomamos el camino hacia las Twin Peaks, desde lo mas alto hay unas magnificas vistas de toda la ciudad, merce la pena subir, la pena es que solo pasa una guagua y tarda bastante en pasar. ![]() ![]() Nos tomamos un descanso y disfrutamos de las vistas, despues bajamos en dirección a Castro, el barrio Gay de San Francisco, muy facil de encontrar por la gran bandera que esta situada en medio del barrio, todo muy colorido y alegre, pero nada que ver con el barrio de Chueca, el cual me parece mas autentico. ![]() Justo donde acaba Castro comienza el barrio de Mision, una de las mejores etapas en nuestro viaje. como quieren los misioneros a su barrio, lo tienen todo muy cuidado, como ejemplo de como lo cuidan decir que en misiones no encontraras ninguna multinacional, bueno si habia un McDonald, pero al parecer costo mucho que lo pudieran abrir y esta medio vetado. AL inicio del barrio estaba la iglesia de Misiones junto a la mision dolores que fue donde empezó todo. También hay que decir que durante nuestra visita a Misiones tuvimos dos guias de excepcion, Rosalia y Jenny, Mexicanas y Costaricense respectivamente que nos enseñaron con orgullo su barrio. Fuimos caminando hasta la casa de la mujer, un edificio con unos murales increibles, cuando le preguntamos a nuestras guias por esos grafitis nos comento que habia una asociasion que becaba a los grafiteros para que retauraran edificios antiguos con grafitis, nos resultaba curiosos como las bandas callejeras respetaban estos grafitis, nadie se atrevia a pintar o ensuciar estas obras de arte. ![]() Durante la tarde nos dedicamos a callejear por mision, visitar la sede de la asociasion de los becarios grafiteros y conocer curiosidades de la ciudad, fuimos a una cafeteria muy autentica, visitamos una tienda esoterica y varias tiendas muy guapas todas muy autenticas e independientes. ![]() Para terminar el dia nos fuimos a una taqueria típica mexicana, los tacos valian un dolar y podias elegir entre una gran variedad de carnes para rellenarlos, y claro como no me decidia pues prober uno de cada ![]() Finalmente nos despedimos de nuestras guias y volvimos al hotel a pasar nuestra ultima noche en la ciudad de las cuestas. Etapas 10 a 12, total 18
Se acababa nuestra segunda etapa del viaje y estabamos preparados para comenzar la tercera, ruestro viaje por las carreteras del Oeste. Pero antes nos quedaba por hacer una de las cosas que hay que hacer si estas en San Francisco, cruzar el Golden Gate.
Temprano nos vamos a buscar el coche que teniamos alquilado con ealquilerdecoches.com (altamente recomendable) a un rent a car de hertz, decir que todo lo que nos habian ofrecido se cumplió al cien por cien, cogimos un Dodge de 7 plazas automático, tardamos un poco en acostumbrarnos a llevar un coche automático, pero que comodo es en una ciudad como esta. Pues salimos y nos ponemos direccion a uno de los puentes mas famosos de la historia y cruzarlo para ir al pueblito de Sausalito, la verdad es que despues de verlo en tantas fotos, series y peliculas verlo tan cerca impresiona. Dejamos el coche en la base para sacarnos las típicas fotos, despues lo cruzamoss en coche, daban ganas de hacerlo caminando, pero no teniamos mucho tiempo. ![]() Sausalito es un pequeño pueblo pesquero muy bonito, pero que es simplemente dar un paseo y comerte una de las mejores hamburguesas que jamas he probado, la hamburgueseria yo creo que no tienen ni nombre, pero esta en una calle bastante transitada y por lo menos cuando fuimos nosotrso la cola llegaba fuera osea que facil de distinguir, las hamburguesas las hacen a la brasa y estan deliciosas aparte de ser enormes (esto ya no es nada extraño). Tras comernos las hamburguesas comenzamos nuestra ruta "on Road". Nos quedaba un largo camino hasta Oakhurst que seria nuestra primera parada, salir de San Francisco no fue dificil, pero al llegar a Oakland nos medio perdimos, paramos a preguntar en una gasolinera y desde alli nos indicaron milla a milla como llegar a Oakhurst, con tios como este quien quiere un GPS ![]() Por el camino entramos en un super supermercado y compramos habituallamiento para el vieje, importante comprar una neverita de estas de playa para meter la bebida, en todos los moteles encontrars maquinas de hielo que podras utilizar con la nevera para tener siempre tu bebidas frescas. Finalmente ya anocheciendo llegamos al pueblo, Oakhurst, decidimos quedarnos aqui por que nos habian recomendado que al ir a Yosemite es mejor entrar por el sur y así ibamos directamente al bosque de las secuoias, pues 211 millas que nos metemos entre pecho y espalda. Al llegar al pueblo practicamente todos los moteles tenian el Vacanty encendido, preguntamos en el primero nos ideron un precio intentamos regatear, con nulos resultados, asi que nos fuimos a otro Motel, al final todos eran mas caros y poco a poco los letreros se iban apagando y encendiendo los No Vacanty...upsss que nos quedamos en la calle, volvimos al primero y nos quedamos en ese, que todo hay que decirlo estaba muy bien, limpio y con camas enormes y comodas (lo de las camas enormes tambien es algo común aqui). Etapas 10 a 12, total 18
Despues de nuestra noche en Oakhurst empezamos nos adentramos en uno de los parque que mas ganas teniamos de visitar, Yosemite.
Nos habian recomendado entrar por el sur para ir a ver las secuoias y asi no tener que desviarnos para ver las secuaias en el parque natural de ellas mismas. Según pudimos observar esta entrada del parque está menos saturada que la que viene de Mariposa, nada mas llegar a la entrada nos encontramos con el típico guardabosque del Oso Yogui, con su gorrito y su uniforme, pues compramos una entrada valida para un año para un coche por todos los parque nacionales de USA, realmente nos salió rentable. Nuestra primera parada fue en el bosque de secuoias, estos arboles son bestialmente grandes e impresiona verlos ahí, nos adentramos por el bosque, nos parecio muy curioso leer como debiamos defendernos si apareciera un Puma, que debiamos tener cuidado con los osos y no se que mas...pero donde nos habiamos metido?? ![]() ![]() Con nuestra llegada tambien llegó una guagua con el inserso americano, asi que nos aprovechamos de su guia y escuchamos un poco de lo que les contaba, pero despues seguimos por nuestra cuenta ya que preferiamos darnos un poco mas de prisa, la primera cosa que nos impresiono fue un arbol que se habia caido y deja ver sus raices, todo un acierto el no retirarlo. ![]() Seguimos subiendo por el camino hacia donde se encontraba el Grizzlie Giant, uno de los mas majestuosos arboles que habia visto nunca, por el camino solo escuchabamos nuestras pisadas a un pájaro carpintero y a otras aves cantar, que bonito es el silencio muchas veces. Al final llegamos al grizzilie Giant, caminamos un poco mas y nos encontramos con otra secuoia que tenia el tronco partido en el medio y por ahi se pasaba cual túnel, cabiamos los 5 sin problemas ![]() ![]() Volvimos sobre nuestros pasos y entre ardillas y cervatillos llegamos al coche, subimos por el yosemite valley, subimos carretera arriba, fuimos subiendo y llegamos a un mirador, menudas vistas, frente a nosotros estaba el half dome e impresiona, impresiona el Half Dome y todo lo que lo rodea, ademas arriba hacia fresco y eso se agradecia ademas pegaba con el ambiente. ![]() Nos tomamos un chocolate calentito mientras disfrutabamos de las vistas, para despues proseguir carretera abajo, cuando llegamos abajo habia un incendio controlado, según nos dijeron la forma de que las secuoias crezcan es en terrenos quemados. Para nosotros fue una putada, ya que cuando llegamos a la zona donde queriamos almorzar no se podia por el fuerte olor a quemado, por el camino tuvimos la primera vision del capitán, la otra gran montaña de Yosemite (sobre todo para los escaladores), finalmente fuimos a comer a otro merendero, la verdad es que da gusto comer en medio de la naturaleza y con el Capitan vigilandonos, aunque fueran unos sandwiches cutres. Mientras almorzabamos fueron algunos los escaladores que llegaron dispuestos a enfrentarse a la roca. ![]() Tras llenar el estómago seguimos la ruta hacia el Tioga Pass, subimos la carretera para luego bajar hacia el lago Tenaya, por el camino paramos en un monte de granito que nos parecio una pasada, la temperatura seguia bajando y pasamos incluso frio, pero merecia la pena estar fuera del coche y disfrutar de las vistas. Una vez llegamos al Tenaya Lake me dieron unas ganas increibles de bañarme, pero no estoy tan loco. ![]() Una vez salimos del parque nos planteamos llegar lo mas lejos posible para recortar camino al dia siguiente, asi que pasamos Mammoth lake y llegamos hasta Bishop, un pueblo pequeño pero que es muy acogedor. Fuimos a cenar a un restaurante muy típico del oeste, una señora mayor era la que servia la comida, cocinaba, recogia tomaba nota...menuda maquina, a todos los que tomaban algo los despedian con un saludo especial, a unos moteros les pidio precaucion y mucho cuidado, a nosotros tras preguntarnos de donde eramos y demás nos despidió con un "Enjoy America"... que buena persona era. Después nos fuimos a tomarnos unas cervezas a un autentico Saloon, musica country, una gramola y varios west people alli, hablamos con unos arqueologos que estaban explorando un yacimiento cerca de Las Vegas. Bueno tras varias cervezas y muchas risas nos fuimos a dormir a nuestro Motel. Etapas 10 a 12, total 18
![]() Total comentarios: 23 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()