![]() ![]() Viena en Agosto ✏️ Blogs de Austria
4 dias en la imperial Viena en el mes de agostoAutor: Barrkero Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (3 Votos) Índice del Diario: Viena en Agosto
04: Miercoles 15 Agosto
05: JUEVES 16 AGOSTO
Empezamos el día visitando el Museo Belvedere que muestran colecciones de pintura de la Galería Austríaca, desde la Edad Media hasta nuestros días. Alberga una muy interesante colección de la obra de Gustav Klimt. . Cogimos el tranvía en la plaza schwarzenbergplatz (apréndetelo de memoria si puedes…) y nos llevó hasta la entrada del museo.
[align=center] ![]() Al terminar, y dado que el 15 de agosto también es festivo en Austria, paseamos por la zona cercana al canal del Danubio, por el barrio judío. Cuando cerca de las 12, Alex se percató de una concentración de gente. Allí que nos dirigimos et voilà!!! El relojito de las figuras o Ankeruhr ![]() Y justo en el momento en el que pasan todas, menos mal al peque… Ya por la tarde nos fuimos hacia el auténtico Danubio, no el canal que está justo en el centro. Es inmenso. ![]() Ya una vez hechas las pertinentes fotos, nos dirigimos hacia la opera. Por sus alrededores hay mucha gente vestida con trajes de época que tratan de captar al público para que asistan a la ópera. ![]() Justo detrás se encuentra el famosísimo hotel Sacher. O más bien, famosa su tarta ![]() No nos resistimos a la tentación de tomar una. IM-PRESIONANTE (2 palabras jaja). Y después a darnos una vuelta por todo el centro, relajaditos y mezclándonos con el ambiente que reinaba. Una vez anocheció, contemplamos la belleza de todos esos monumentos que habíamos visto de día, pero con la iluminación artificial, que también resulta chulo… ![]() [/align] Etapas 4 a 5, total 5
Hoy, dado que ya estábamos un poquito cansados decidimos tomárnoslo con más tranquilidad. Cogimos el metro y nos fuimos al Palacio de Schönbrunn, el cual era la residencia de verano de la familia imperial. Dispone de cuarenta y tantos aposentos, salas, salones y un largo etc. Os recomiendo que vayáis con la entrada anticipada y os ahorrais las largas colas que se forman para sacar las entradas. El palacio dispone además de unos jardines muy bien cuidados, un laberinto, un zoológico que dicen que es el más antiguo del mundo, una fuente en honor a Neptuno y, previa subida a una colina mas o menos larga, una glorieta con unas vistas muy chulas de la ciudad. La visita a todo suele durar de 2 a 3 horas y es realmente imponente.
[align=center] ![]() Y después a comer al Rathaus, esta vez catamos comida indhú. Muy buena y con muchas especias. Por la tarde, después de la obligada siesta (spanish way of life) nos dimos un paseo por todo el centro de Viena y nos paramos a tomar una cervecita… de medio litro. Es su medida estándar. Pero está riquísima. Resulta muy agradable tomársela a las 19h, cuando ya han cerrado las tiendas y la gente puebla las terrazas. La temperatura es ideal. Luego nos acercamos al Stadtpark y nos hicimos una foto con la estatua de Johan Strauss. ![]() Y ya al dia siguiente, a las 8 de la mañana nos salía el vuelo de regreso a Valencia. Etapas 4 a 5, total 5