A solas en Tailandia

A solas en Tailandia ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Dos semanas en Tailandia, a solas y desde la visión subjetiva de mis ojos.
Autor: Hannasakkura  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (86 Votos)

Chiang Rai

Chiang Rai

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 09/07/2008 13:59 Puntos: 0 (0 Votos)
Esa tarde cojo un autobús hasta Chiang Rai y para mi sorpresa, Ken viene conmigo. Me alegro de que así haya sido pues el me ayuda a encontrar alojamiento en Chiang Rai. Guesthouse Janson House. Barato y muy limpio.

Quedo con Ken para cruzar la frontera a Birmania a la mañana siguiente. Y de nuevo me alegro de que venga conmigo. Es reconfortante ir acompañada de un nativo tanto para cruzar la frontera como una vez en el otro país.

Regreso a Chiang Mai pues Chiang Rai no me gusta tanto como para quedarme más días.

De vuelta a Chiang Mai compro algunas cosas, paseo muchísimo y contrato una excursión en elefante.

No encontré a Nong. Le envié varios mails antes de salir hacia Tailandia y no me respondió a ninguno.

Una vez allí no me acordé de llamar a su agencia…pero dí con una agencia que me gustó muchísimo, por el trato de una de sus trabajadoras: Dang. Quedé muy contenta. Facilito más info a través de mp.

Recomiendo esta agencia para cualquier actividad organizada que se quiera realizar en Chiang Mai (trekking, paseo en elefantes…) Dang y yo nos caímos muy bien, y decidió que saliéramos mi última noche en Chiang mai. Fuimos a cenar y después me llevaron a un Karaoke. Es otra “dimensión” pues en ellos parece que el tiempo se detiene, por el tipo de canciones que se interpretan: suelen ser cancionas muy antiguas y también muy largas…¡ah! Y muy lentas, je,je,je.

Fue Dang también quien me llevó a un sitio a que me hicieran un auténtico masaje tailandés de cuerpo entero. Estaba un pelín apartado, y fuimos en su ranchera Toyota. Entramos, y me indicaron que subiera al piso de arriba. Yo nunca he estado en un prostíbulo, pero no sé porqué, aquellas instalaciones me hicieron pensar en uno Ojos que se mueven me hicieron entrar como en una habitación, en semipenumbra, me tumbé y al ratito vino una chica muy joven que comenzó a hacerme un masaje como nunca antes me habían dado alguno.

Había un par de movimientos que me hacía que me provocaba la risa porque me hacía cosquillas, así que no insistió mucho con ese. En total estuve 1 hora, y cuando salí, me sentía como si hubiera dormido unas 3 horas!!

Chiang mai ha sido lo que más me ha gustado de Tailandia. Por la ciudad en sí, pero sobretodo por su gente. Me gusta relacionarme con la gente, hablar con ellos, saber más cosas sobre cómo son y cómo viven. Me pregunto como nos verán los tailandeses a los españoles...

Me gustaría aprovechar para explicar una anécdota. Son varias las personas que me han dicho que mis rasgos son asiáticos, incluso en Tailandia no ha faltado quien me lo haya dicho. En la foto superior estoy con una tailandesa, ¿opinais lo mismo? ¿tengo rasgos asiáticos? Lo siento, he reitrado todas las fotos donde aparezco por razones personales. Sin embargo no he querido cambiar ni una coma de mi diario.

BIRMANIA

Krabi

Krabi

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 09/07/2008 14:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Mi octavo día transcurrió tranquilo en Bangkok, haciendo tiempo para coger mi vuelo hacia Krabi el 23 de junio. Reservé con la Thai airways y las noches las pasaría en el Hotel Centara. Para este trayecto con la compañía tailandesa reservé en 1ª clase. La verdad es que me esperaba algo más…Con el hotel Centara también contraté que me viniesen a buscar al aeropuerto. El servicio decía: “recogida en limusina” pues a mi llegada ví que la “limusina” era un 4x4, muy moderno con asientos de piel eso sí, pero un 4x4 no una limusina.

Me llevaron a la recepción del hotel. Donde, mientras me registraban me ofrecieron una bebida. Después, un minibús me llevó hasta el puerto, y allí, un barco pequeño del hotel me llevó, ahora sí, al hotel. Cuando llegué al hotel un coche de estos pequeñitos eléctricos me llevó hasta mi habitación. Me hizo gracia ver que me habían dado la misma de la foto. En el hotel no había mucho más que hacer que disfrutar de la habitación, la piscina del hotel y conectarme a internet, previo pago de 500 bath por un pack de 24 horas.

Salvo coger el barco del hotel para ir a Ao Nang y contratar una excursión a las Islas Phi Phi el último día, no hice nada más relevante. La excursión a Phi Phi estuvo muy bien. Paradógicamente no pudimos ir a Ko Phi Phi ya que hacia muy mala mar y llovía, pero el barco nos llevó a otras playas e islas muy bonitas. Particularmente Ao Nang no me gustó nada: un paseo marítimo con puestecitos y comercios, desde restaurantes, tiendas de souvenirs…pero nada más.

La pena, es que cuando escogí ir a Krabi, sabía que era en temporada de lluvías y todo y así, me arriesgé…y perdí. Me hizo mal tiempo, el sol no salío salvo la mañana en la que me marchaba…
Finalmente, cogí un avión de vuelta a Bangkok y al día siguiente, por fin rumbo a España.

Tuve tiempo para disfrutar de mi misma. Me gusta estar sola, a mi aire. Los días en Krabi estuvieron cubiertos por un velo de tristeza. Me sentía apenada porque por un lado ya se acababa mi viaje, y por otro, cada día que pasaba se me hacía más duro esperar para ver a mi hijo.

Ha habido personas que me han dicho que lo natural es que una madre esté junto a su hijo en todo momento, lo contrario es anti-natural. He hecho este viaje porque necesitaba separarme de mi rutina, de mi vida tal cual era antes del viaje.

Y me ha alegrado ver que a mi regreso las cosas ya no serán igual.
Es difícil de explicar.

LAS VISTAS DESDE MI HABITACIÓN EN EL HOTEL CENTARA

PARTE DE MI HABITACIÓN EN EL CENTARA (ES QUE ERA ENORME)

Hasta pronto Tailandia

Hasta pronto Tailandia

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 09/07/2008 14:02 Puntos: 3 (2 Votos)
Como se puede ver, mi viaje en sí no es nada del otro mundo, lo realmente importante es lo que me ha aportado el mismo y cómo es Tailandia visto desde mis ojos. Me fui ilusionada, con miedo de añorar a mi hijo hasta límites insoportables, y he regresado feliz por volver junto a mi hijo, y ahora sé que una vez que he probado el viajar sola he decidido que no va a ser la última vez.

Ya he dicho que nunca había hecho un viaje tan lejos y sola. Tenía "miedos" cómo si sabría estar tantos días conmigo misma. Otra cosa que creía que me representaría un problema sería comer sola, hasta ahora me resultaba incómodo. La experiencia de estar tan lejos de casa conmigo misma como única compañía, ha resultado altamente satisfactoria y muy gratificante. He descubierto cosas sobre mi misma que desconocía, me he escuchado como pocas veces, y he desfrutado de mi misma.

Y ni siquiera he pensado que estaba comiendo, desayunando o incluso tomando una copa sola Sonriente

Cuando la soledad es deseada, sienta muy bien.

Estas 2 semanas en Tailandia me han hecho darme cuenta, de que viajar es EL MOTOR de mi vida, junto con mi hijo obviamente. Y así, mientras que Tailandia es un destino para lunas de miel, para parejas enamoradas y felices, para mi ha representado un antes y un después en mi vida.

Viajar es abrirse al mundo, pero fundamentalmente, uno se abre a sí mismo al conocer otros países y culturas. Y eso es lo que me ha ocurrido a mí: a 12000 km es como si hubiese encontrado un camino directo al fondo de mi alma.

Porque lo importante de un viaje, más que el destino, es la compañía.

Hay acontecimientos que marcan la vida de una persona de alguna manera. Tailandia ha sido un punto de inflexión en mi vida. Sin duda alguna.

Recomiendo encarecidamente un viaje a Tailandia, un país donde no pasan más de 5 minutos sin que alguien te sonría. Y donde los niños son la belleza hecha carne.

AGRADECIMIENTOS:

Subforo de Tailandia: No puede valorarse la enorme ayuda que he obtenido de allí. Sonriente

Antonio2006 y Lupy7: Sencillamente GRACIAS. No sé si sois conscientes de la valiosa tarea que realizais en el foro de Tailandia Guiño

Any-Bcn: por la cantidad de mails que me contestó encantada y de forma muy amable SIEMPRE. Amistad

Universo18: Por animarme con sus palabras a colgar mi diario y por darle un vistazo previo a su publicación. Sonriente

San G00geel, no sé si puede ponerse directamente su nombre aquí, así que sólo decir que el buscador más famoso de internet me ha sido de muuuucha ayuda.

A todas y cada una de las personas que lean mi diario.

He disfrutado muchísimo en mi viaje, y vosotros sois en buena parte culpables de ello
Aplausos Aplausos

Enlaces que me han sido muy útiles:

www.losviajeros.com/ ...hp?t=75522 para zona playa en Krabi
www.cronicapepinuria.blogspot.com Blog sobre viaje por libre a Tailandia
www.asiarooms.com para reserva de hoteles
www.losviajeros.com/in...lay&id=481 Diario Los viajeros viaje a Tailandia
www.thailandpost.com/s...ult_en.asp

comment_icon  Últimos comentarios al diario A solas en Tailandia
Imagen: Paiste4444  paiste4444  26/01/2010 21:26   📚 Diarios de paiste4444
A ti Carme.
Estoy leyendo tu blog particular y lo encuentro muy interesante.
Eres toda una escritora.
Albert

last-calling.blogspot.com/
Imagen: Hannasakkura  hannasakkura  29/01/2010 00:18   📚 Diarios de hannasakkura
Albert...muchísimas gracias.
Imagen: Lala76  lala76  10/02/2010 08:36   📚 Diarios de lala76
Lo más interesante de los viajes es sin duda las vivencias personales de quien los disfruta.
Me ha gustado tu diario porque ha nacido de ti, de tu experiencia personal. Me ha alegrado enormemente que consiguieras lo que buscabas con ese viaje.
Tu relato me ha emocionado.
Gracias por compartirlo!
Imagen: Vituko28  Vituko28  12/06/2010 19:40   📚 Diarios de Vituko28
Me ha gustado mucho. Y me alegra que te hayas descubierto un poco más. Un saludo.
Imagen: Hannasakkura  hannasakkura  12/06/2010 19:48   📚 Diarios de hannasakkura
Lala y vituko, muchísimas gracias por vuestros comentarios y por leeros mi diario. Me alegro mucho de que os haya gustado.
Esto me anima a volver a hacer un diario de mi próximo viaje Guiño

Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 301
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 235
TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTETAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE RUTA CIRCULAR STANDAR CON MUCHO ASFALTO, TREN, FERRY Y RACIÓN DE BOTE ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
19 días en Tailandia. Viajando cómodos y sin ser mochileros19 días en Tailandia. Viajando cómodos y sin ser mochileros ¡Tailandia nos ha conquistado desde el primer momento! Durante... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

Maya Beach - Phi Phi
Peligro Borrachos cruzando - Phuket