![]() ![]() CHINA A NUESTRO AIRE ✏️ Blogs de China
En agosto de 2012 nos dirijimos a China para recorrer una pequeña parte de este país, casi por casualidad ya que lo decidimos al ver un programa sobre China en la tele.Autor: Martona123 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (11 Votos) Índice del Diario: CHINA A NUESTRO AIRE
Hoy íbamos a visitar la muralla china. ESPECTACULAR!!!. Hay distintos tramos donde visitarla, nosotros fuimos a Mutianyu ya que hay menos gente que en la zona típica de Badaling y es una zona en la que se puede acceder a la muralla por un telesilla y bajar por un resbalín-tobogán y ello era un gran atractivo para las niñas. Para llegar queríamos contratar algun taxista ya que habúa leído que con autobuses tardabas muchos y además al ser 4 sale más a cuenta, pero como tuvimos problemas con algunos de los billetes de tren, como he dicho antes, esto nos hizo perder tiempo, y finalmente no nos quedó otra opción que contratar una excursión, (eso si, regateando mucho, para variar) que nos llevaba hasta allí (70 Km) y nos dejaba para visitar la muralla a nuestro aire (éramos un grupo de 8 personas en la furgoneta). No estuvo mal.
La visita es una maravilla, la muralla serpentea por la cima de la colina en medio de la selva. Se puede andar más o menos kilómetros hacia un lado u otro desde donde te deja el telesilla, como uno prefiera. Hay una zona hacia el sur donde la muralla es más antigua y està menos reconstruida y por lo tanto más mal conservada y para mi más atractiva al ser mas agreste. La visita es dura puesto que hay mucho desnivel y muchas escaleras para acceder a los distintos tramos y como siempre hace mucho calor, pero vale la pena. Hicimos unos 12 Kilómetros y finalmente bajamos un largo trayecto con el tobogán, sentado en unas pequeñas vagonetas con un freno entre las piernas para que controles un poco la velocidad. Es una sensación muy divertida. La verdad es que no había casi gente y cuando acabamos comimos en uno de los pocos restaurantes que había al pie de la muralla. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Al llegar al hotel por la tarde, después de pasar nuevamente por la calle Wanfuginj que nos encantó. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/align] Etapas 4 a 6, total 14
![]() ![]() ![]() ![]() Después hicimos nuestro último paseo por las principales calles de Beijing, al lado de nuestro hotel que estaba en el límite de un Hutong y fuimos al hotel a refrescarnos un poco y a recoger las maletas ya que las dejamos en consigna. Cogimos un taxi hacia la estación ya que nuestro tren el T231 salía a las 21,15 h y viajábamos de noche. Compramos comida en el supermercado de la estación, muchas veces sin tener ni idea de que comprábamos y subimos al tren. La estación estaba hecha una guarrada, llena de porquería y con toda la gente por los suelos durmiendo o comiendo…. En fin, muy chino. La cabina del tren, sin embargo estaba muy limpia y pasó una china (la revisora que tampoco hablaba otra cosa que no fuera chino, bien) que nos pidió las tarjetas de embarque y se las llevó para avisarnos cuando debíamos bajar en nuestro destino: Luoyang. Noche perfecta a bordo. ![]() ![]() [align=justify] Etapas 4 a 6, total 14
Llegamos a Luoyang en tren nocturno. Compramos algunos fideos para cenas en el ren. Los trenes estan bien en China. En seguida nos dirigimos al hotel que había reservado por internet donde nadie, absolutamente naie hablaba inglés. Salmos pronto para dirigirnos a Longmen, la cueva de lso 10.000 budas por la multitud de esculturas de Buda que hay. ![]() ![]() En China todo es una aventura, como una gymkhana. Llegar allí fue complicado pues si bien sabíamos que el autobús 81 nos llevaba hasta allí, pues esta a las afueras de Luoyang, lo cierto es que no había manera de encontrar la parada ni nadie nos entendía. Finalmente vimos que la solución era llevar apuntado el número en una libreta y ponérsela en la cara a un chino y así nos entendían y eso si, como son amables a su manera te intentan ayudar. Luoyang fue una de las capitales antiguas chinas, tuvo su apogeo en el siglo I aC, hoy con 6.000.000 de habitantes es una ciudad gris, industrial, llena de chinos y sin ningún atractivo más que eso si, ver una ciudad sin turistas y eminentemente china. Vuelve a haber mucha polución, muchas motos que circulan por donde les parece cargadas con toda la familia y coches que no respetan nada, ni semáforos ni direcciones ni nada. La ciudad sigue creciendo con numerosos rascacielos que construyen en las afueras y que crecen rápido, rápido. Es interesante ver como por la noche se reúnen mujeres en encrucijadas de calle y se ponen a bailar o a hacer tai chi (esto también lo habíamos visto en Beijing). Los restaurantes son todos locales pero como nos lo comemos todo, comimos muy bien y muy muy barato pero muy muy picante. Si en China es barato comer (en sus restaurantes) aquí era un regalo y además bueno, sobretodo los guisos. Mi hija pequeña continua sin comer nada aunque la pobre lo intenta. Las grutas de Longmen se encuentran a 14 Km del centro de Luoyang, son bonitas, estuvimos todo el día paseando por las dos orillas del río que cruza el sitio visitando grutas y templos y otra vez había muchos chinos visitándolas aunque aquí encontramos a unos españoles. Os dejo fotos. ![]() ![]() Otra curiosidad que ya habíamos visto en Beijing pero que aquí se repite son los chino que venden helados por la calle y a pesar del calor que hace los llevan… en cajas de cartón. Los probamos y no son buenos pero refrescan aunque no sabría deciros a que saben. Mi hija Ana continuaba haciendo amigos.... [/b][/align] ![]() Etapas 4 a 6, total 14
![]() Total comentarios: 13 Visualizar todos los comentarios