CHINA A NUESTRO AIRE

CHINA A NUESTRO AIRE ✏️ Blogs de China China

En agosto de 2012 nos dirijimos a China para recorrer una pequeña parte de este país, casi por casualidad ya que lo decidimos al ver un programa sobre China en la tele.
Autor: Martona123  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (11 Votos)

LA MURALLA CHINA

LA MURALLA CHINA

Localización: China China Fecha creación: 01/06/2013 08:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy íbamos a visitar la muralla china. ESPECTACULAR!!!. Hay distintos tramos donde visitarla, nosotros fuimos a Mutianyu ya que hay menos gente que en la zona típica de Badaling y es una zona en la que se puede acceder a la muralla por un telesilla y bajar por un resbalín-tobogán y ello era un gran atractivo para las niñas. Para llegar queríamos contratar algun taxista ya que habúa leído que con autobuses tardabas muchos y además al ser 4 sale más a cuenta, pero como tuvimos problemas con algunos de los billetes de tren, como he dicho antes, esto nos hizo perder tiempo, y finalmente no nos quedó otra opción que contratar una excursión, (eso si, regateando mucho, para variar) que nos llevaba hasta allí (70 Km) y nos dejaba para visitar la muralla a nuestro aire (éramos un grupo de 8 personas en la furgoneta). No estuvo mal.

La visita es una maravilla, la muralla serpentea por la cima de la colina en medio de la selva. Se puede andar más o menos kilómetros hacia un lado u otro desde donde te deja el telesilla, como uno prefiera. Hay una zona hacia el sur donde la muralla es más antigua y està menos reconstruida y por lo tanto más mal conservada y para mi más atractiva al ser mas agreste. La visita es dura puesto que hay mucho desnivel y muchas escaleras para acceder a los distintos tramos y como siempre hace mucho calor, pero vale la pena. Hicimos unos 12 Kilómetros y finalmente bajamos un largo trayecto con el tobogán, sentado en unas pequeñas vagonetas con un freno entre las piernas para que controles un poco la velocidad. Es una sensación muy divertida. La verdad es que no había casi gente y cuando acabamos comimos en uno de los pocos restaurantes que había al pie de la muralla. Muy feliz Muy feliz

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LA MURALLA CHINA (1)
[align=center][b]muralla

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LA MURALLA CHINA (2)

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LA MURALLA CHINA (3)

Al llegar al hotel por la tarde, después de pasar nuevamente por la calle Wanfuginj que nos encantó. Aplauso

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LA MURALLA CHINA (4)
CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LA MURALLA CHINA (5)
Volvimos al hotel donde nos informaron que finalmente habían llegado nuestros billetes de tren. Menos mal porque a nuestro próximo destino estaba a 850 Km y es complicadísimo conseguir billetes de tren en agosto (hay mucho turismo interior). Para celebrarlo salimos a cenar nuestro primer pato pequinés. Amistad

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LA MURALLA CHINA (6)
En Beijing hay una cadena de restaurante, la Qunjude, que sirve este plato para los turistas y hace todo un numerito, pero nosotros fuimos a un restaurante local bueno y el pato laqueado que comimos fue delicioso y la cena divertida pues no había ningún turista ni nadie que hablara inglés y los camareros intentaban explicarnos toda la ceremonia para comerse el pato. Se deshacían por servirnos y nos trataron como reyes. Que majos!!!

[/align]

TEMPLO DEL CIELO Y ULTIMOS PASEOS POR BEIJING

TEMPLO DEL CIELO Y ULTIMOS PASEOS POR BEIJING

Localización: China China Fecha creación: 01/06/2013 09:22 Puntos: 0 (0 Votos)
CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - TEMPLO DEL CIELO Y ULTIMOS PASEOS POR BEIJING (1)
Hoy visitamos el Templo del Cielo. Cogemos la línea 5 hasta Tiantanmendong. El Templo del Cielo es una visita muy agradable, con templos y edificios donde los emperadores hacían distintos rituales. Los edificios tienen mucho colorido y el hecho de estar aislados, rodeados de jardines, hace que se refuerza su belleza. La visita es muy agradable puesto que al estar en un parque el aire parece un poco más limpio y fresco. Vale la pena darse una vuelta por el parque Tiantan donde se puede ver como los chinos hacen volar cometas de diferentes formas y colores y juegan a cartas, mucho, mucho.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - TEMPLO DEL CIELO Y ULTIMOS PASEOS POR BEIJING (2)

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - TEMPLO DEL CIELO Y ULTIMOS PASEOS POR BEIJING (3)

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - TEMPLO DEL CIELO Y ULTIMOS PASEOS POR BEIJING (4)

Después hicimos nuestro último paseo por las principales calles de Beijing, al lado de nuestro hotel que estaba en el límite de un Hutong y fuimos al hotel a refrescarnos un poco y a recoger las maletas ya que las dejamos en consigna. Cogimos un taxi hacia la estación ya que nuestro tren el T231 salía a las 21,15 h y viajábamos de noche. Compramos comida en el supermercado de la estación, muchas veces sin tener ni idea de que comprábamos y subimos al tren. La estación estaba hecha una guarrada, llena de porquería y con toda la gente por los suelos durmiendo o comiendo…. En fin, muy chino. La cabina del tren, sin embargo estaba muy limpia y pasó una china (la revisora que tampoco hablaba otra cosa que no fuera chino, bien) que nos pidió las tarjetas de embarque y se las llevó para avisarnos cuando debíamos bajar en nuestro destino: Luoyang. Noche perfecta a bordo.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - TEMPLO DEL CIELO Y ULTIMOS PASEOS POR BEIJING (5)

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - TEMPLO DEL CIELO Y ULTIMOS PASEOS POR BEIJING (6)

[align=justify]

LUOYANG Y LONGMEN

LUOYANG Y LONGMEN

Localización: China China Fecha creación: 01/06/2013 09:57 Puntos: 0 (0 Votos)

Llegamos a Luoyang en tren nocturno. Compramos algunos fideos para cenas en el ren. Los trenes estan bien en China. En seguida nos dirigimos al hotel que había reservado por internet donde nadie, absolutamente naie hablaba inglés. Salmos pronto para dirigirnos a Longmen, la cueva de lso 10.000 budas por la multitud de esculturas de Buda que hay.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LUOYANG Y LONGMEN (1)
[align=center]tren a Luoyang

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LUOYANG Y LONGMEN (2)

En China todo es una aventura, como una gymkhana. Llegar allí fue complicado pues si bien sabíamos que el autobús 81 nos llevaba hasta allí, pues esta a las afueras de Luoyang, lo cierto es que no había manera de encontrar la parada ni nadie nos entendía. Finalmente vimos que la solución era llevar apuntado el número en una libreta y ponérsela en la cara a un chino y así nos entendían y eso si, como son amables a su manera te intentan ayudar.

Luoyang fue una de las capitales antiguas chinas, tuvo su apogeo en el siglo I aC, hoy con 6.000.000 de habitantes es una ciudad gris, industrial, llena de chinos y sin ningún atractivo más que eso si, ver una ciudad sin turistas y eminentemente china. Vuelve a haber mucha polución, muchas motos que circulan por donde les parece cargadas con toda la familia y coches que no respetan nada, ni semáforos ni direcciones ni nada. La ciudad sigue creciendo con numerosos rascacielos que construyen en las afueras y que crecen rápido, rápido.

Es interesante ver como por la noche se reúnen mujeres en encrucijadas de calle y se ponen a bailar o a hacer tai chi (esto también lo habíamos visto en Beijing). Los restaurantes son todos locales pero como nos lo comemos todo, comimos muy bien y muy muy barato pero muy muy picante. Si en China es barato comer (en sus restaurantes) aquí era un regalo y además bueno, sobretodo los guisos. Mi hija pequeña continua sin comer nada aunque la pobre lo intenta.

Las grutas de Longmen se encuentran a 14 Km del centro de Luoyang, son bonitas, estuvimos todo el día paseando por las dos orillas del río que cruza el sitio visitando grutas y templos y otra vez había muchos chinos visitándolas aunque aquí encontramos a unos españoles. Os dejo fotos.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LUOYANG Y LONGMEN (3)

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LUOYANG Y LONGMEN (4)

Otra curiosidad que ya habíamos visto en Beijing pero que aquí se repite son los chino que venden helados por la calle y a pesar del calor que hace los llevan… en cajas de cartón. Los probamos y no son buenos pero refrescan aunque no sabría deciros a que saben.

Mi hija Ana continuaba haciendo amigos....

[/b][/align]
CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - LUOYANG Y LONGMEN (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario CHINA A NUESTRO AIRE
Imagen: Martona123  martona123  24/06/2013 19:18   📚 Diarios de martona123
muchas gracias meha y tonfa
Imagen: Wilka  wilka  11/08/2013 21:39
Me encantó tu relato. Salimos para China, si todo va bien, en Octubre y me leo todo lo relacionado al viaje.
Gracias por la buena info y las fotos, ha sido muy grato leerte.
Saludos desde Suiza!
Imagen: Scorpi  scorpi  29/09/2013 22:49   📚 Diarios de scorpi
Martona123, muchas gracias por compartir tu viaje. Me voy en breve y todo comentario ayuda mucho. Te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Carla1  carla1  04/10/2013 20:14   📚 Diarios de carla1
Enhorabuena, me ha encantado!!! te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Martona123  martona123  07/10/2013 07:05   📚 Diarios de martona123
Gracias Carla1

CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Keira en ChinaKeira en China Viaje a China por libre en el Verano 2017, con mi familia (dos adultos y dos niños 15 y 12 años). ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:18 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Pleco lo tengo descargado también pero lo veo más como diccionario que como traductor rápido (tema audios y demás) Baidu he sido incapaz de encontrar la app, siempre me acaban saliendo otras. Quizá hay que tirar de apk?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Algo muy útil y muy simple a la vez es que llevéis escritos los sitios a los que queréis ir, así como una lista simple de cosas que pueden ser útiles (los puntos cardinales, y cosas básicas). A veces sitios famosos, que creéis pronunciarlos bien, o que serán fáciles de entender, les cuesta entendernos porque no lo pronunciamos bien o no acentuamos donde deberíamos, y si no se lo muestras escrito a veces no se dan cuenta.

En cuanto a apps, a mi me pareció útil maps.me, que además puede funcionar offline si descargas previamente el plano de la zona en cuestión.
totenwoken
Imagen: Totenwoken
07-12-2011

Fecha: Mar May 27, 2025 06:46 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenas tardes!

Otros por aquí que van en agosto 21 días China y estamos terminando de cerrar desplazamientos, hoteles, entradas y demás.

Quería preguntaros si alguno ha usado la aplicación BAIDU MAPS. He visto muuuucha gente por instagram y RRSS teniendo problemas para llegar a los hoteles (la dirección que llevaban indicada no era). Yo estoy probando a meter un enlace a esta web y con el nombre de la calle en chino (creo).

¿Alguna experiencia?
Fallout_3
Imagen: Fallout_3
21-06-2011

Fecha: Mie May 28, 2025 01:54 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Esta app está muy bien, volví el sábado a Shanghai y la volví a usar: map.qq.com Lees el QR y la instalas en el móvil. Eso sí, está todo en chino. Pero tirando de traductor va perfecta para mirar desplazamientos y encontrar puntos de interés.
haltec
Imagen: Haltec
02-09-2014

Fecha: Mie May 28, 2025 06:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo las dos veces que he estado he usado Maps.me y la verdad es que ningún problema. Hoteles, estaciones... íbamos con todo situado desde aquí y la verdad es que allí ningún problema.
Ya allí para cosas de transportes, bus, metro... Dentro de las ciudades, si que usábamos baidu maps, aunque en chino, teniendo que traducir... Más lío

Vistas de Hong Kong
Hong Kong