![]() ![]() 23 días de mochileros por Tailandia ✏️ Blogs de Tailandia
BKK- Ayutayya- Chiang Mai- Chiang Rai- Phuket- Ko Phi Phi- Krabi- Koh Samui- BKKAutor: Xaca Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (14 Votos) Índice del Diario: 23 días de mochileros por Tailandia
01: Llegada a BKK
02: BKK
03: AYUTTHAYYA
04: BKK
05: Llegada a Chiang Mai
06: TREKKING
07: 2º día de TREKKING
08: EXCURSION TRIBU AKA Y NOCHE EN CHIANG RAI
09: Triangulo de Oro, Long Neck, Templo Blanco y regreso a C.M.
10: Llegada a Phuket
11: James Bond Island
Sábado 29:
no sé qué hora sería, pero aún no había luz… varios gallos se pusieron a cantar y no veas el ruido que hacían. Como los tienen sueltos y por los bajos de las casas, parecía que estuvieran dentro de la habitación. Se hace de día, ¡tenemos el cuerpo destrozado! De la caminata del día anterior y sobretodo del colchón… nos dan de desayunar, tostadas, con tortilla, mermelada, café y té. Después de recoger y despedirnos de la gente, nos ponemos en marcha de nuevo. Como el día anterior, vamos haciendo paradas, pero esta vez no hay baño. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al final llegamos donde el día anterior nos dieron de comer, hoy nos ponen fideos. ¡En dos días hemos comido más que en una semana! Nos juntan con otro grupo y nos vamos a hacer rafting en unas cañas de bambú por el río. ¡Está bien! *** Imagen borrada de Tinypic *** Al finalizar, nos suben a la furgo de nuevo, y nos llevan para el hostel, todos juntos. Llegamos sobre las 16h, reventadísimos, pero ¡¡¡contentísimos!!! Cuando llegamos al hostel, recuperamos nuestras mochilas y nos dan la misma habitación que teníamos, porque no la han ocupado. Después de realojarnos, aprovechamos para llevar la ropa a una lavandería por 30 THB/ Kg. La recogeremos en 2 días, porque mañana pasaremos la noche en Chiang Rai (nos hemos hecho una lista con la ropa que dejamos, porque unos vecinos del hostel nos han dicho que les habían perdido alguna prenda). Una vez hecho esto, nos vamos a hacer un mega masaje de una hora (150 THB). Nos los hacemos en el salón de Ked, en la Soi 6 (dentro de Old Town, mirando a la Tapae Gate, caminando hacia la izquierda). ¡¡¡Recomendadísimo 200%!! Hemos salido nuevos. Después del masaje hemos quedado con unos españoles y una chica de una tribu “Aka”, que se llama Ploy, que mañana iremos a visitar su poblado y así nos conocemos un poco. Quedamos en un bar de th Loi Kroh, fuera de Old Town, donde hay mucho ambiente y nos tomamos unas cervezas y jugamos un poco al billar (allí no cobran por jugar), hasta la hora de dormir. Volvemos a hablar con el personal del hostel para dejar nuestras mochilas. Nos llevamos una pequeña para los dos y nos aseguran una habitación a la vuelta. Etapas 7 a 9, total 21
Domingo 30:
Hoy nos vamos a conocer el poblado de Ploy. Queda cerca de Chiang Rai, así que tenemos un largo camino hasta llegar. Vamos haciendo paradas en mercados locales para comprar la comida que comeremos y chucherías para llevar a los niños. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras dejar la carretera que une C.M. con C.R., nos metemos en un camino de cabras, el coche no para de dar botes. Observamos un precioso paisaje a nuestro alrededor. Hacemos alguna parada para hacer fotos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al fin llegamos al poblado, Ploy nos enseña su casa y nos presenta a su familia. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos preparan la comida, el pollo que hemos comprado y visitamos el poblado, la escuela y las iglesias. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos da tiempo de jugar con los niños incluso, es genial, porque no es un pueblo montado para los turistas, es su propia vida y nos estamos metiendo en su casa. *** Imagen borrada de Tinypic *** De regreso, nos quedamos en C.R.. Encontramos un hostel ideal, gracias a la lonely y nos alojamos. Después salimos a conocer esta nueva ciudad. Es diferente a lo que hemos visto. No hay apenas tuktuks, es tranquila, aunque estamos en una zona con ambiente de bares. ¡Nos encanta! Me dan hasta ganas de quedarme algún día más, pero mañana debemos volver a C.M. que tenemos nuestras mochilas en el hostel y tenemos que recoger la ropa que dejamos en la lavandería. *** Imagen borrada de Tinypic *** A las 21h en punto (hay que ir a verlo siempre a en punto) nos asomamos a ver el reloj que está en la calle principal. ¡Qué maravilla de espectáculo! Después nos vamos al night bazar. Es mucho más pequeño y tranquilo que el de C.M., pero está muy bien. *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 7 a 9, total 21
Lunes 1:
Amanece lloviendo, así que nos quedamos durmiendo un rato más. Además es súper relajante escuchar desde tan cerca caer la lluvia mientras estás en la cama.. Habíamos pensado visitar C.R. antes de que nos recogieran para ir a ver el triangulo de oro, pero con la lluvia nos da palo. A las 10.30h nos ponemos en marcha y vamos hacia el triángulo de oro. La zona no tiene mucho, pero es curioso ver las tres fronteras juntas, separadas por el río Mekong. *** Imagen borrada de Tinypic *** La siguiente parada es visitar la tribu de las mujeres jirafa “long neck” (300 THB). Se me cae el alma al suelo, no me gusta nada, porque es una exposición, no es un poblado, es un negocio. Son todo de paraditas, dispuestas en un círculo más o menos, donde cada una vende las mismas cosas, recuerdos, sobre ellas. Te curiosea ver estas mujeres, pero hubiera preferido no haber ido. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al salir de aquí, llega nuestra visita esperada, EL TEMPLO BLANCO (Wat Rong Khun) . Una maravilla, indescriptible, simplemente hay que verlo. Luego nos quedamos a comer en un restaurante de comida típica que está justo en frente del templo, hay varios. Por 160 THB comemos cuatro personas, increíble. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al finalizar, nos espera un palizón de tres horas en coche hasta C.M.. Cuando llegamos al hostel recuperamos nuestras mochilas y nos alojamos en la misma habitación que estos días anteriores. Tras realojarnos de nuevo, nos vamos a ver unos combates de Thai Boxing (400 THB). Son seis combates, primero empiezan los niños, luego las chicas y así sucesivamente van aumentando de peso. Está curioso de ver el espectáculo que se monta alrededor. *** Imagen borrada de Tinypic *** No acabamos de verlo entero porque dura como dos horas, así que nos vamos antes y nos damos una vuelta por el mercado de C.M. Gate y luego por el Night Bazar. Es nuestra última noche y nos da mucha pena irnos. Hemos hecho muchas cosas por C.M.. Etapas 7 a 9, total 21
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios