ALASKA. The last frontier

ALASKA. The last frontier ✏️ Blogs de USA USA

Espectacular viaje a Alaska visitando el parque nacional de Denali, la península de Kenai y la región de Valdez.
Autor: Leireia  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (50 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4

Península de Kenai II

Península de Kenai II

Localización: USA USA Fecha creación: 22/09/2013 20:16 Puntos: 5 (1 Votos)
Esta noche, nuestra idea era dormir en Seward. Estuvimos dando una vuelta por el pueblo costero, el día permanecía nublado y no se veían las montañas al fondo. Nos fuimos a cenar a un restaurante con intención de volver a intentar probar platos típicos de Alaska. La verdad es que la cena estuvo muy buena a base de pescado, aunque también lo pagamos.

Había un camping en pleno centro de Seward, con un día despejado las vistas tenían que ser impresionantes, aunque cierto es que daba uun poco sensación a cutre. Las autocaravanas estaban en primera linea, después las tiendas, pero no había ninguna especie de vallado con árboles y quedaba todo muy a la vista. El camping estaba completo y tuvimos que buscar otro lugar donde pasar la noche. Como al día siguiente queríamos subir al campo de hielo Harding, nos fuimos directos a esa zona. Justo al lado del glaciar Exite donde se inicia la ruta hay un pequeño camping, con parcelas muy amplias e íntimas y bastante salvaje. No estaba permitido dejar absolutamente nada de comida, cremas, etc. ni en el coche ni en la tienda. Había una habitación expresamente para ello, y en una de las puertas a la altura del manillar vimos una huella de oso!! Chocado daba bastante respeto, la verdad. Sobre todo porque prácticamente estábamos solos! Ojos que se mueven

Al día siguiente nos levantamos con muchas ganas de hacer el trekking. Prácticamente era nuestro último dia, el siguiente ya tocaba deshacer el camino para volver hacia Anchorage y coger nuestro avión.

El trekking prometía, en los foros lo ponían de 5 estrellas . Y fue increíble! No recuerdo muy bien la duración, unas 7 horas ida y vuelta, pero para mí una de las excursiones más bonitas que habré hecho. Se sube por la ladera del glaciar Exit, dejando atrás todo el valle de Seward hasta llegar al final a un inmenso campo de Hielo.

Aquí a medio camino del recorrido, tras una ardua subida pero con unas gratificantes vistas hacia el glaciar:

ALASKA. The last frontier - Blogs de USA - Península de Kenai II (1)

A partir de ahí el camino se cubrió de nieve, pero la subida era menos dura. Al llegar al final del itinerario, el paisaje que se divisa por encima de Harding es alucinante, la vista no llega a alcanzar el final del campo de hielo! Desde luego si sólo vais a hacer un trekking en Alaska, elegiría éste sin dudarlo. Es imprescindible si os gusta la montaña. No es un trekking técnico, aunque sí que tienes que estar preparado a subir por nieve y poder cruzarte con osos Guiño Pero las vistas que se obtienen al final son impresionantes.

Es imposible olvidar lo pequeño que uno se siente frente a un horizonte tan espectacular! Fue un gran momento para inmortalizar y rematar nuestras vacaciones por Alaska. Aplausos

ALASKA. The last frontier - Blogs de USA - Península de Kenai II (2)

Con estas bellas imágenes y con inmensas ganas de volver, nos despedimos de Alaska Muy feliz

FIN

anterior anterior  1  2  3  4

comment_icon  Últimos comentarios al diario ALASKA. The last frontier
Imagen: Kira78  kira78  27/09/2013 21:52   📚 Diarios de kira78
que pasada, increibilisimas fotos, es como si estuvieses alli, tengo la piel de gallllinnnnaaa!
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  30/09/2013 17:03   📚 Diarios de eliot_zgz
Un diario para leer de principio a fin con la boca abierta. Qué fotos, que viaje mas increible. gracias por compartirlo!!
Imagen: Viajera88  viajera88  21/02/2014 21:57
Comentario sobre la etapa: Resumen Alaska Junio 2013
Impresionante relato y fotos!!!
Gracias por compartirlo
Imagen: Susbucas  susbucas  18/05/2014 18:28
Gran viaje! Magníficas fotos! Este verano vamos para allí. Esperamos disfrutar tanto como vosotros!
Gracias por compartirlo!
Imagen: Llebia  llebia  21/07/2015 12:22
Impresionante. Un diario muy bien explicado y con fotos. El próximo año iré.

Un fin de semana por el norte de Arizona:  Sedona, el Grand Canyon y PrescottUn fin de semana por el norte de Arizona: Sedona, el Grand Canyon y Prescott Un paseo de cinco dias por los pueblos y... ⭐ Puntos 4.82 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Mi guia Costa Oeste EEUUMi guia Costa Oeste EEUU Esta es la guía que confeccioné para mi viaje a la Costa Oeste en 2012. Si bien es muy particular hay muchos datos que se pueden aprovechar ya que he... ⭐ Puntos 4.85 (137 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Costa Oeste 12 díasCosta Oeste 12 días Ruta intensa de 12 días de San Francisco - Sequoia National Park - Las Vegas - Death Valley - Page - Monument Valley - Gran Canyon - Ruta 66 - Los Angeles... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
15 días con chavales por la Costa Oeste15 días con chavales por la Costa Oeste Dos semanas de roadtrip con los chavales. Desde Las Vegas, Zion Park, Bryce Canyon... ⭐ Puntos 4.83 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a Alaska en Verano
pilarg
Imagen: Pilarg
27-01-2008

Fecha: Mie Ago 16, 2023 12:32 pm    Título: Re: Viajar a Alaska en Verano

Nos faltan tres semanas para partir y nos va a ir muy bien tu estupendo resumen. Muchas gracias !

carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 16, 2023 07:19 pm    Título: Re: Viajar a Alaska en Verano

"pilarg" Escribió:

- Mensaje escrito desde 25 de junio. Ketchikan -

Re: Viajar a Alaska en Verano (1)

Enjoy!
nomada2007
Imagen: Nomada2007
27-07-2022

Fecha: Dom Sep 03, 2023 11:36 pm    Título: Re: Viajar a Alaska en Verano

"pilarg" Escribió:

- Mensaje escrito desde 25 de junio. Ketchikan -

No os olvideis los chuvasqueros... No para de llover. La buena noticia es que ya están las auroras! Si conseguís una noche despejada podreis verlas
eomer2020

Fecha: Mar Dic 05, 2023 10:40 pm    Título: Re: Viajar a Alaska en Verano

"eomer2020" Escribió:
"andavan" Escribió:
Buenas.

No sé si es el foro apropiado, pero no he encontrado otro para preguntar sobre Alaska. Tenemos ya los vuelos reservados para julio de 2023. No nos hemos podido resistir al precio que hemos encontrado y hemos tirado para adelante con este viaje en mente desde hace muchísimo tiempo y que siempre que mirábamos veíamos inviable. Estamos emocionados!! Sabemos y tenemos clara la ruta que queremos hacer y ahora estamos mirando autocaravanas para hacer la reserva. Siempre hemos querido hacer este viaje en autocaravana. Hay montones de agencias y tenemos varias miradas y con presupuesto solicitado. Me gustaría saber si alguno tenéis alguna referencia o nos aconsejáis mejor una u otra entre estas tres:
- GREAT ALASKAN HOLIDAYS
- CLIPPERSHIP
- ALASKA RV ( Alaska Motorhome Inc)

Esta última nos da el mejor precio de todas pero leyendo opiniones, en unas páginas hay muy malas reseñas y en las reseñas de Google sin embargo los ponen bien.
Estamos un poco liadillos. A ver si alguno que hayáis alquilado en Alaska nos podéis iluminar o aconsejar alguna otra opción.

Muchas gracias. Saludos

Que tal fue el viaje?