CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

Ruta por Irlanda
Autor: Elcartero  Fecha creación:  Puntos: 4.1 (8 Votos)

ADARE A GALWAY

ADARE A GALWAY

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 12/09/2013 15:43 Puntos: 5 (1 Votos)
Día 4 Adare – Galway

Dejamos adare y nos dirigimos a Limerick, Limerick a orillas del rio Shannon, una ciudad ya grandecita en la cual no se veía mucho turismo parecía más bien una ciudad administrativa, en ella vimos el Castillo del Rey Juan del siglo XIII, la catedral de Santa María y una Iglesia algo más pequeña, y poco más que ver así que camino y manta.
Toca rellenar el depósito de gasoil, más o menos a 1.50 está el gasoil.

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - ADARE A GALWAY (1)

Nuestra siguiente parada son los Acantilados de Moher.
Aquí si se nota ya la presencia de turistas, coches y autobuses, no recuerdo cuanto nos costó el parking, creo que fueron 6 euros persona pero no estoy seguro.
Y nada, son impactantes. Los recorres en dos sentidos y ya puedes echar tiempo en ellos, sin prisa, lo hicimos desde una punta hasta la mitad de la otra, no llegamos al final porque el tiempo se ponía muy feo, con mucho aire, allí nos llovió, hizo mucho aire, salió el sol, vamos el típico día Irlandés y la verdad es que lo disfrutamos mucho, eso sí, si tienes vértigo aléjate un poquito porque impresiona de cerca, nosotros los máximo que os acercamos al abismo sería un metro más ni en sueños, la gente está loca, se quedaba recolgando los pies, por lo visto algún turista se ha despeñado por hacer tontadas de esas, nosotros a un metro y ya estábamos pasándonos así que uno mismo, que para hacerse fotos y disfrutar tampoco se necesita más.

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - ADARE A GALWAY (2)

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - ADARE A GALWAY (3)

Tomamos camino de Galway, pero antes pasamos por Doolin, que tiene fama por sus músicos, y por tener el ferry para las islas aran, bueno pues Doolin son cuatro casas con dos pubs, dos tiendas y poco más, así que nos pudimos ahorrar el viaje, seguimos carretera y fuimos parando en algunos sitios que nos llamaron la atención, paisajes, castillos, lagos, es que Irlanda es así, verde muy verdes con paisajes fantásticos, como era el Burren y copio literalmente de Wikipedia
“Las colinas del Burren están compuestas de piedra caliza atravesada por grietas conocidas como "grikes", dejando al descubierto rocas aisladas conocidas como "clints". En esta región florecen vegetales árticos, mediterráneos y alpinos simultáneamente, debido a su inusual medio ambiente. De ahí que la flor azul de la gentiana sea utilizada como símbolo por las autoridades turísticas de la zona. La existencia de suelos calizos también dificulta el drenado de la lluvia sobre el terreno, provocando la aparición de lagos temporales o turloughs en los prados del Burren.”
A mí me pareció una zona distinta, después de ver tanto verde encontrarte con esto, era distinto es un paisaje muy bonito pero al mismo tiempo desolado. Cada paisaje tiene su belleza y este también la tenia
Llegamos a Galway
Ciudad universitaria con mucho ambiente, recorrimos por la noche la ciudad y vimos el buen ambiente que había, los pubs con muchísimo ambiente y en la calle igual, poco más puedo decir de Galway ya que solo vimos de ella el puerto y algún monumento que vimos de paso
El B&B aunque dentro de la ciudad nos caía un poco lejos, no recuerdo su nombre pero no estuvo mal, quizás los dueños fueron los más saboreos que nos hemos encontrado.
Dia5 Galway Wesport
Tomamos rumbo al parque nacional de Connemara, pero antes hicimos una parada en el Castillo de Leamanch, curioso y bonitos parajes que bien se lo debía pasar el señor del castillo.

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - ADARE A GALWAY (4)

GALWAY - WESPORT

GALWAY - WESPORT

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 12/09/2013 15:54 Puntos: 0 (0 Votos)
Dia5 Galway Wesport

PARQUE NACIONAL DE CONNEMARA

El parque nacional de Connemara, es distinto se ven montes bajos verdes muy verdes, lagos,

riachuelos, el llamado boj, paisajes donde la vista se pierde, todo es realmente bonito pero si los

paisajes ya lo son de por si, en Connemara hay algo que destaca sobre todo y es la Abadía

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - GALWAY - WESPORT (1)

Abadía de Kylemore

12.50 euros- persona la entrada, eso para empezar, merece la pena pues para nosotros si la

merece,

La Abadía es como un cuento de hadas, es preciosa, no sé si es porque a nosotros ese día nos

estuvo lloviendo, por la niebla que bajaba y la engullía , por todos esos efectos le daban una

imagen distinta, misteriosa, en los días de sol debe brillar de otra manera.

El entorno donde se encuentra buffffff, pues eso sin palabras, en la ladera de un monte, con

arboleda por todos lados, no me extraña que la Abadía se construyera por amor a una mujer,

todas las mujeres quieren un regalo así y en esos lugares de ensueño,

Bueno la Abadía como digo tiene una iglesia neogótica, unos jardines victorianos y el mausoleo

donde yacen la pareja de enamorados, fue una residencia o internado y luego paso a ser un

convento para finalmente convertirse en Abadía.

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - GALWAY - WESPORT (2)

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - GALWAY - WESPORT (3)

Seguimos camino y recorremos el final de Connemara disfrutando de sus paisajes y de sus

ovejitas con la cabeza negra.

Llegamos a Wesport, nos quedamos en el B&B de Elderberry nos tocó una habitación pequeñita

pero muy bien acondicionada así que sin problemas y el B&B en general muy bien, estaba en las

afueras del pueblo pero se podía ir andando tranquilamente hasta el centro en un paseo de diez

minutos.

Cenita en una pizzería y directo al Pub de Matt Molloy ni sabía que existía ese pub ni ese músico ni

ese grupo The Chieftains pero como son las cosas ya conozco el pub, al músico y al grupo y a lo

mejor hasta me aficiono y todo

Tenía otro concepto de música celta, realmente de música entiendo poco o más bien nada, conocía

algo de Enya pero en directo la música celta suena de otra forma y además aquí le daban más

sentido country y ni os cuento como animaban. Así que empezaron a caer pintas con la buena

música, las palmas y los golpes de zapatos, por algo tienen los suelos de madera.

La música en vivo por fin desde Kennmare no la oíamos y ya no la dejamos de oír allá donde

íbamos, vaya ambientazo en Wesport

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - GALWAY - WESPORT (4)

WESPORT A DONEGAL

WESPORT A DONEGAL

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 12/09/2013 16:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 6 Wesport Donegal

Creo que hoy el día ha sido el que menos nos ha llamado la atención
Tomamos rumbo a hacia las islas Achim ir nos fuimos a un mirador en el cual se podían divisar las

preciosas playas y todo sus alrededores, unas vistas fantásticas que el buen tiempo nos dejó

disfrutar.

Así mismo estuvimos en un terreno de turberas que en parte del viaje nos va a acompañar eso y

las ovejitas que andan a sus anchas por las carreteras así que cuidadito con el coche que en

cualquier curva te encuentras una de ellas

Seguimos rumbo al Parque nacional de Ballycroy este parque la verdad es que nos decepciono no

vimos nada que nos llamara la atención y por lo visto está basado en la zona de turbas que ya

hemos ido viendo por el camino, una visita que nos pudimos ahorrar.

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - WESPORT A DONEGAL (1)

Seguimos camino de Sligo y paramos en el Asentamiento de Carrowmore, otra visita que nos

podemos ahorrar, porque el ver 10 piedras en círculo y un dolmen que había que imaginárselo y la

obra funeraria central que es lo que más llama la atención pues va a ser como no, creo que con el

tiempo lo mismo hacen un campo de golf allí porque eso si vaya praderas verdes que tiene el

asentamiento son impresionantes, pero ya está pagar tres o cuatro euros por eso me pareció

exagerado.

Muy cerquita esta Sligo, estábamos cansado y entrar en la ciudad para verla pues iba a ser que

no, si algo nos caía de paso pues lo veríamos y nos cayó las iglesias católica y protestante, vistas

pues volvemos al coche y a seguir.

Nada más salir de Sligo nos encontramos con el bundoran que es impresionante pero una nube no

nos dejaba ver la cima, mal asunto el tiempo empeoraba y mañana era un día clave.

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - WESPORT A DONEGAL (2)

Llegamos a Donegal, no he dicho que hasta este entonces todos los B&B los llevábamos

concertados desde España, a partir de hoy a buscarnos la vida como pudiéramos y hoy hemos

tenido suerte el primero al que hemos ido tenía “Vacances” The Whaters Edge, junto a un lago,

preciosa la vista delantera por que la trasera la daba a un cementerio, que casualidad nos tocó las

vistas al cementerio, menos mal que nuestros compañeros de viaje se ofrecieron a cambiárnosla,

porque lo que es mi mujercita dijo que ella no dormía en esa habitación.

Una visita por el pueblo una cenita de 25 euros, vuelvo a decir nada del otro mundo, y una visita a

los pubs eso que no falte, una buena pinta y una buena música

CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches - Blogs de Irlanda - WESPORT A DONEGAL (3)

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario CUADERNO DEL VIAJE a Irlanda 11 dias 10 noches
Imagen: Yennefer  Yennefer  12/09/2013 15:00   📚 Diarios de Yennefer
Interesante comienzo del diario. Espero que en la continuación, el GPS os indique mejor la ruta. Estoy deseando seguir leyendo
Imagen: Yennefer  Yennefer  12/09/2013 21:09   📚 Diarios de Yennefer
Tras un interesante comienzo ha llegado un interesante relato de una buena ruta por Irlanda. Te dejo unas merecidas 5 estrellitas
Imagen: Elcartero  elcartero  12/09/2013 23:32   📚 Diarios de elcartero
Comentario sobre la etapa: Video y agradecimiento
Las cinco estrellas se las lleva el viaje y por supuesto muchas gracias por leer el diario y por las estrellas, lo mismo las intercambio por una Mahou, ya que Guiness no va a poder ser.

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 414
10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
SFN_NFS
Imagen: SFN_NFS
08-03-2025

Fecha: Sab Mar 08, 2025 12:50 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola,

Viajamos en septiembre de 2023, recorrimos Irlanda del sur e Irlanda del norte en coche, todo precioso y llovió solo un ratillo uno de los días que estuvimos en Dublín, no hay tanta gente como dicen en los puntos turísticos, es más, casi no había turismo. Una recomendación que nos ayudó mucho, coger coche automático así os olvidáis de meter marchas con la mano izquierda.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 22077

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:03 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Mensajes sobre el tour sobre las Cenizas de Ángela movidos a Limerick - Consejos
clarita77
Imagen: Clarita77
16-11-2011

Fecha: Vie Mar 21, 2025 11:46 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola!! vamos del 16 al 26 de abril a Irlanda. Llegamos por la mañana 12 y queremos alquilar coche, pasados 2 noches en Dublin y luego nos desplazamos al Cobh donde pasamos otras dos noches. Luego pasamos otras dos noches en la zona de los acantilados de Moher. Y volvemos a desplazarnos hasta la zona de la Calzada del gigante otras dos noche, para llegar a Belfast otras dos noches y el día 26 desplazarnos hasta Diblin ya que cogemos el vuelo de vuelta a las 21. Vamos 3 generaciones, abuela, hija y nieta. Queremos paisajes y senderismo. He leído que las oficinas de información turística son...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Sab Mar 22, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola
Mira en este hilo de itinerarios Guiño :
Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...

ventanal de la fábrica Guiness
Chungking