Recorriendo Peru por libre y en familia

Recorriendo Peru por libre y en familia ✏️ Blogs de Peru Peru

Encantador viaje por Peru realizado por libre y con nuestra hija de 2 años.
Autor: Jlmartisa  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (3 Votos)

DIA 15: AMAZONAS - LAGO SANDOVAL

DIA 15: AMAZONAS - LAGO SANDOVAL

Localización: Peru Peru Fecha creación: 15/09/2013 17:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a las 7:00

Desayuno americano en restaurante del lodge. Hay panqueques, frutas, huevos, y el mejor café que hemos tomado en Perú, y es soluble. Estamos en un lugar remoto y la comida es casi mejor que en cualquier otro sitio de Peru.

A las 8:00 llega el dueño del lodge de al lado (Tarántula) y nos vamos con el para hacer el tour del lago Sandoval. Este tour estaba incluido en el pack que contraté con Anaconda Lodge. Todos los lodge tienen tours similares y cogí este por que el tour comenzaba a una hora prudencial, el resto eran un poco más intensivos empezando a las 6:00 y cosas así. Nosotros ya estuvimos en un intensivo de selva en Ecuador, con lo que con una excursión de 10 horas nos vale se sobra!

A Ines la flipan los animales así que hoy lo vamos a pasar muy bien. Nos llevan en coche al puerto y de hay a una lancha peque-peque y de hay río abajo dirección Bolivia hasta el parque nacional Tambopata.

En algo menos de una hora llegamos a la entrada, la niña a la mochila y comenzamos una caminata por el parque a ver bichos. La senda es cómoda.

En una hora de ver plantas animales y hacer fotos llegamos a un río en el que hay unas lanchas tipo curiara a remo, cogemos una y recorremos el lago Sandoval en lancha a remo. Con el silencio los bichos se acercan y se ven bien.

En otra hora llegamos dejamos la lancha en otro punto en el lago y caminamos por la selva hasta un albergue que tienen. Comemos allí un rico plato de arroz y pollo envuelto en hojas de Juanes y una deliciooooosa limonada.

Siesta en las hamacas (Inés cae rendida) y después deshacemos todo el camino.

En la lancha peque-peque ya anochece, por lo que buscamos caimanes blancos en el margen del río.

Las vistas del anochecer en el río son de postal.

Ya noche cerrada llegamos al puerto. Taxi al lodge, a ducharnos y cambiarnos para la cena.

La cena thay de nuevo exquisita, vinos y unos piscos.

La anfitriona del lodge wade que es de las personas más simpáticas que he conocido (sobre todo la niña la apasiona) las pinta las uñas a las chicas y hacemos una animada sobremesa.

Después a dormir. Esto se acaba.

DIA 16 AMAZONAS - LIMA

DIA 16 AMAZONAS - LIMA

Localización: Peru Peru Fecha creación: 15/09/2013 17:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a las 8:00,.

Yo entre el abundante picante de la cena los múltiples vinos y piscos, un poco revuelto de tripa, pero nada en 2 horas se me pasa. Después de tantos días de viaje palizas, las comidas bebidas y sobre todo las alturas, no hemos tenido ninguno ni un dolor de tripa ni de de cabeza ni nada de nada. Somos unos robles.

Desayuno americano suculento, después a recoger todo y taxi al centro.

El centro de puerto Maldonado no tiene nada, hay un obelisco con un ascensor desde el que se ve un poco los alrededores, y no hay ni siquiera tiendas para entretenerte comprando cosas.

Comimos unos excelentes sanguches en un restaurante en la plaza, unas cusqueñas y de vuelta en taxi al hotel.

En un ciber hice el checkin on line para evitar ir separados como en el viaje de Cusco a PEM. No lo pude hacer en el lodge con el iPad por que la página de LAN lleva flash, y el flash no va en iPad......
Intente también hacer el chech ik on line del vuelo LIMA MADRID, pero no pude, ya que el vuelo es de IBERIA pero operado por LAN.

Fotos con los monos, con Wade, pagamos en $ (los últimos que me quedaban ya), recogemos las maletas y moto taxi al aeropuerto.

Salimos puntales en avión. En el mostrador de facturación intente que me dieran también las tarjetas de embarque del vuelo a Madrid, y me dijeron que lo intentara en LIMA al llegar.

El vuelo perfecto, llegamos, equipaje, y nada mas salir estaba esperándonos el taxista del el Hotel de Mirafloeres, Hostal el Patio. Le digo que voy a facturación a ver si puedo sacar las tarjetas de embaque. Voy y en 10 minutos ya tengo las tarjetas listas con nuestros asientos juntos. Genial.

Salimos a la calle y veo que en Lima ha subido un poco la temperatura, jolin cogimos una buena ola de frío al principio del viaje.

Son las 18:00 así que hay un trafico de la muerte. Tardamos en llegar como una hora al hotel.

Duchita, cervecita y a ver donde cenamos. Para el ultimo día estuve pensando ir a un rte que hay al lado de Huaca Pucllana, que es bastante bueno. Pero la verdad es que la ropa medio limpia que nos queda no es muy fina que digamos, y ademas estamos cansados.

Justo en frente del Hotel hay un Restaurante que tiene buenas referencias, Las Tejas, así que vamos allí.

Tienen su musiquero, por supuesto, y a cenar. Cenamos fenomenal.
- Cui
- Trucha
- Motones de papas
- Mucho vino...
- Piscos

Al final nos quedamos solos en el salón y el musiquero cantaba solo para nosotros, jajaja Lo pasamos muy bien.

A dormir.

DIA 17: LIMA Y VUELTA A MADRID

DIA 17: LIMA Y VUELTA A MADRID

Localización: Peru Peru Fecha creación: 15/09/2013 17:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos sin prisas hoy no hay planning jajjajaaj.

Desayuno en el hotel y nos disponemos a una mañana de compras. Todo el mundo me había dicho que para comprar cosas el mercado de Miraflores es como en Madrid ir a comprar a la Moraleja, pero total para las 4 cosas que quiero comprar, si cojo taxi al centro y vuelta me va a costar igual, y a si vemos Miraflores.

La verdad los mercados de artesanía son muy muy guiris, y cuesta que bajen el precio, pero la verdad son ya muchos viajes comprando en mercadillos, se liar a los vendedores y comprar al precio que quiero, que no será el mas barato pero me voy contento.

Bueno con unas bolsas nos disponemos a ir a comer. Lonely Planet y vamos al restaurante Rincon Chami, que nos queda de paso.

Comimos muy bien, Ceviche, y Pescado. Unos cafés y de camino al hotel.

Hoy Ines se ha portado regular, yo creo que ya tantos días de viaje la pesan, con lo bien que ha estado todo el viaje, espero que no nos de tabarra en el avión.

A las 15:00 cogemos un taxi al aeropuerto, y una hora después llegamos, facturamos las maletas y a esperar. No había nada de jaleo, yo recordaba largas colas en los aeropuertos de Venezuela, de Ecuador, de Mejico, pero aquí nada de nada. Encima con la niña nos saltamos siempre todas las colas como si fuéramos en business. jeje.

La espera se hace amena, hay muchas familias locales con niños esperando en la sala de embarque y los niños en cuanto se ven, se juntan para hacer de las suyas, además Inés llevaba ya tres semanas echando en falta niños con quien jugar.

Compro algo de Ron, es una tradición ya. Vaya donde vaya tengo que traerme Ron local. Y en Peru, hay una marca de Ron que esta bastante bueno por cierto.

El vuelo se hace bien, dormimos casi todo el viaje. Ibamos en una fila de 4 asientos los 3 ya que el pasajero que iba a mi lado vio que llevaba niños delante, al lado y detrás y decidió buscar otra fila jajajaja mejor para mi.

A las 14:30 estábamos aterrizando en Madrid, a buscar las maletas, mi hermano ya estaba en la puerta esperándonos y ohhhhhhh se acabaron las vacaciones.

A sido un viaje fantástico, sin prácticamente ningún contratiempo, en el que nos lo hemos pasado en grande y además Ines se ha portado fenomenal y ha visto muchas cosas. No se si se acordará mucho de mayor, pero lo que es seguro es que nos agradecerá que estemos enseñando tantas cosas.
anterior anterior  1  ..  4  5  6

comment_icon  Últimos comentarios al diario Recorriendo Peru por libre y en familia
Imagen: Yennefer  Yennefer  15/09/2013 18:51   📚 Diarios de Yennefer
No se si felicitar a los padres por el fantástico viaje o a la niña por lo bien que ha respondido. Creo que está claro que ha heredado una de tus pasiones. Gracias por compartir vuestra experiencia con nosotros. Todas las estrellas.....para la niña jejejeje

Perú 2013Perú 2013 De Lima a la selva por la ruta gringa ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
PERU. Desierto, Volcanes, Selva, Ciudades y Tesoros escondidosPERU. Desierto, Volcanes, Selva, Ciudades y Tesoros escondidos El Perú, 18 días conociendo por libre Cuzco, Puno, Chivay... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016)EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016) Diario práctico de nuestro viaje a Perú en familia en agosto de 2016 haciendo el Camino... ⭐ Puntos 4.93 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Mi guía Perú.Mi guía Perú. Guía útil para preparar un viaje por el sur de perú. ⭐ Puntos 4.70 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Perú en unos 15 díasPerú en unos 15 días Ica(Oasis Huacachina), Paracas(Islas Ballestas), Nazca(Líneas), Arequipa, Valle del Colca(Cruz del Cóndor), Puno(Lago Titicaca), Cuzco ⭐ Puntos 4.22 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2

Viajar_Por_Libre Tema: Perú por libre
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:39 pm    Título: Re: Perú por libre

Fabiola29 Escribió:
Una duda que tengo... Veo que todo el mundo lleva mochila grande, no veo a gente con maleta de mano tipo cabina con ruedas. ¿No está permitido en los buses/trenes?gracias

Sí están permitidas
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Mar Ago 12, 2025 02:38 pm    Título: Re: Perú por libre

Acabo de comprar un vuelo a Perú y estoy ahora empezando a hacer el itinerario, pero tengo mucho jaleo... Es mi primera vez en Perú. Tenemos 10 días de viaje, pero no sabemos muy bien que recorrido hacer. En principio al llegar a las 5 de la mañana el primer día, ese día creo que es mejor dedicarlo a Lima, y ya al día siguiente marcharse (no se si hay mucho que ver o hacer en Lima). Obviamente, queremos ver como imprescindible Cuzco, Valle Sagrado, Machu Pichu y Montaña de los 7 colores (y queríamos hacer Paracas, Ica y Huacachina), pero no sabemos si merecerá la pena o si nos dar...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mar Ago 12, 2025 09:21 pm    Título: Re: Perú por libre

Hay varios hilos que te pueden ser de utilidad:

Lima: Que ver, Información, Excursiones - Peru

Entradas para el Machu Picchu - tickets de acceso - Perú

Valle Sagrado - Ollantaytambo, Pisac, Urubamba... (Perú)

Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú) [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=488]Cuzco / Cusco: qué ver; cómo ir, excursiones...  Leer más ...
anto36
Imagen: Anto36
04-02-2007

Fecha: Mar Ago 19, 2025 03:28 am    Título: Re: Perú por libre

Muy buenas... 1º- con 1o días vete de LIMA...no pintas nada de nada¡¡¡ solo complicarte la vida 2º- Valle Sagrado en tu caso es visitar Pisac y Ollanta camino al MAPI 3º- el Vinicunca lógicamente al regreso del MAPI 4º- ejemplo: 1 día Cusco Llegada desde Arequipa 1 día en ruta Pisac y Ollanta para tomar el tren a Aguas Calientes noche aquí 1 día subida al MAPI regreso 1 día VINICUNCA 1 día Cusco y vuelo a Lima Regreso a ESPAÑA Eso es lo mínimo en el Valle Sagrado a partir de ahí se pueden hacer mas cosas 5º salir de Lima dirección por ejemplo ICA para ir al OASIS...  Leer más ...
luisecp
Imagen: Luisecp
10-06-2019

Fecha: Dom Sep 28, 2025 04:56 pm    Título: Re: Perú por libre

Notar que estoy decuerdo con todo lo que recomendo el amigo de arribo verdad son consejos muy buenos. Yo creo que debes armas primero tus días en Cuzco luego ir viendo si te sobran días para ver lo otro, porque independientemente de sus gustos Cusco es un sitio que si o si, si eres un viajero de corazon te va a encartar. Sobre lo otro tu pregunta es bastante amplia te recomiendo ver videos en youtube para hacerte idea, ya que para ir desde cusco es un viaje es bus a Ollaytambo, luego tren y otro bus hasta ruina y es bien largo si se puede hacer en un día ida y vuelto, pero te tienes que...  Leer más ...

Traje tipico en Chivay
Trajes Tipicos en Trujillo