Recorriendo Peru por libre y en familia

Recorriendo Peru por libre y en familia ✏️ Blogs de Peru Peru

Encantador viaje por Peru realizado por libre y con nuestra hija de 2 años.
Autor: Jlmartisa  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (3 Votos)

DIA 3: RESERVA ISLAS BALLESTAS Y VIAJE A NAZCA

DIA 3: RESERVA ISLAS BALLESTAS Y VIAJE A NAZCA

Localización: Peru Peru Fecha creación: 15/09/2013 11:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a las 7:00, hemos dormido genial de nuevo.

Desayunamos en la azotea del hotel con vistas magnificas de la bahia, esto fue lo que mas me llamo la atención del hotel, aparte de los comentarios buenos en tripadvisor. El desayuno es normalito. De hecho a la niña no la pusieron de desayunar, flipo he pagado una habitación triple.

A las 7:45 hay que estar en la recepción del hotel para ir a las Islas Ballestas. Esto lo contratamos con el hotel por que nos dio un precio muy bueno S/30 que es lo mismo que te cobran en el puerto.

De nuevo está Nublado y frio. De hecho no creo que haya mas de 10º y encima con la humedad luego en la lancha...

La visita a las Islas Ballestas está bien, se ven las islas llenas de pinguinos humbold, leones marinos, piqueros,... Es como estar en Galapagos, pero en pequeñito. La niña flipa con los animalitos.

Después de islas, damos un paseo por la playa y los puestos, pero nada de compras ya habrá tiempo en Cusco y así no hay que ir todo el viaje con los bartulos.

Comemos en el Rte Juan Pablo en el mismo paseo, viendo un poco el deambular de la gente, de los tipos que se hacen fotos con los pelícanos,... simpatico.
- Arroz con marisco
- Corvina plancha
- Varias cervezas
- Cafés en taza de desayuno gigante
- Inka cola mientras leemos de sobremesa, estamos delante del mar y se está muy agusto.
- Nos clavan s/90, pido factura y me dan un ticket que pone consumo: S/90. Como hemos estado agustito y 3 o 4 horas no discuto.

Nos llevan del hotel a la estación bus, que esta hecha enterea de bambu, que punto.

El bus llega con 1 hora retrasó, Ines se sube por las paredes.

Subimos al bus ya casi de noche. IPAD para la niña y nosotros otra vez pelis muy pochas.

Llegada nazca 1 hora tarde a las 8:30 nos están esperando del hotel, una señora simpática esperando, Ines llega ya dormida, se durmio media hora antes de llegar.

Compramos cervezas en el hotel y cenamos en el jardin del hotel bocatas con vistas a la piscina iluminada. El hotel que elegimos se llama Nazca Oasis, y es verdad, jeje es un oasis.

DIA 4: NAZCA Y VIAJE NOCTURNO A AREQUIPA

DIA 4: NAZCA Y VIAJE NOCTURNO A AREQUIPA

Localización: Peru Peru Fecha creación: 15/09/2013 12:04 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a las 8:00 ya que a las 9:00 habían quedado ven venir a buscarnos de Alas Peruanas, la aerolinea con la que contraté desde Madrid el sobrevuelo. A las 8:30 nos llaman y nos dicen que por temas del tiempo van un poco retrasados, que el primer recojo es a las 10 y el segundo a las 11.

Hicimos el sobrevuelo en 2 turnos para no subir a la niña en la avioneta. No por nada sino por que no va a prestar mucha atención a las líneas y nos va a molestar seguro. Bien hecho por que la avioneta se mueve muchísimo para que las líneas se puedan ver bien desde ambas ventanillas.

Me recogen sobre las 10:00 pero mi vuelo al final sale a las 11.30. Voy con 3 chinos, uno de ellos se pasa todo el vuelo vomitando. jeje yo he sido previsor y me he tomado una biodramina antes.

Me llevan de vuelta al hotel y se llevan a Nuria a las 12, que vuelve sobre las 13 al hotel.

Ines y yo pasamos la mañana hablando con unos ingleses que hacen la misma ruta que nosotros, y bañandonos un poco en la piscina, por que aunque hace calor, como unos 25º el agua esta fresca. Pero es una maravilla tomar cervecitas en este entorno.

Comemos en el propio hotel ya que tiene buenas referncias, así que sin movernos de la piscina pedimos una muy buena comida:
- Chicharrón de pollo
- Lomo a la pimienta (genial)
Luego 1 hora de siesta que sienta genial.

Por la tarde vamos al cementerio de chauchilla con el hotel. Me lo comentó la inglesa con la que estuve hablando por la mañana. Yo no pensaba ir, ya que de nuevo para la niña ver momias no creo que sea agradable, en su lugar pensaba ir a los acueductos, pero bueno. La pregunté a Ines si quería ir a ver unos "monstruos" que no daban nada de miedo y me dijo que si que por favor, así que por s/70 llegué a un acuerdo con el hotel para que nos llevaran con los Ingleses.

Primero hicimos 2 paradas para ver artesanos de cerámica y la técnica de extracción oro.

Les pedí que me llevaran a sacar dinero y descubro que con la tarjeta de crédito no hay comisión de origen (logicamente si la de mi banco, pero es igual que la de debito) así que a partir de ahi todos los cajeros con tarjeta de crédito.
El cementario está muy bien, es muy interesante y la verdad es que a la niña no la da nada de miedo, eso si nos hace 50 preguntas sobre "los monstruos" jeje fue buena decisión venir y encima barato barato.

De vuelta al hotel, descanso en la habitación, cervezas y cenamos allí unos bocatas antes de ir a la estación de bus.
Apreciareis que hemos estado todo el día en el hotel y hasta nos hechamos la siesta. No tuvimos que dejar la habitación a las 12:00 fue genial. Recomiendo mucho este hotel.

Nos llevan del hotel a las estación de bus, así que genial también. De nuevo asientos VIP, uno para cada uno (aunque la niña al ser menor de 4 años no es obligatorio) pero nos quedan por delante 10 horas de bus nocturno así que mejor de esa forma.
- Caemos los 3 dormidos muy rápido. No hace nada de frío dentro del bus, ademas te dan manta y almohada, como había leído en algún foro y no ponen peli ni música alta como también había leído, así que a dormir a las 22:00.

Viajar por Peru con Cruz del Sur en VIP es genial y muy barato, eso si, hay que coger los asientos por internet con mucho mucho tiempo, por que los VIP vuelan.

DIA 5: AREQUIPA

DIA 5: AREQUIPA

Localización: Peru Peru Fecha creación: 15/09/2013 12:28 Puntos: 0 (0 Votos)
Abro el ojo a las 6:30, he dormido bien, aunque dando vueltas en el asiento claro, pero muy bien, el bus no se ha movido mucho. Esto de viajar de noche es una gozada.

La niña ha dormido también genial. Abro la cortina para ver el paisaje y nos traen el desayuno. Cuando nos acercamos a Arequipa se aprecia un paisaje lunar, pierdas rojizas y arena blanca, según nos acercamos a Arequipa comienza a verse civilización y se aprecia una ciudad muy grande en las faldas de un inmenso Volcan (me recuerda al Arenal de Costa Rica o al Chimborazo de Ecuador) y entramos en la ciudad.

Llegamos a Arequipa a las 8:30, hora y media tarde, no se muy bien porque, ya que salimos puntuales, pero... es así...

Nos espera el taxi del hotel. La pido que paremos para sacar dinero de camino al hotel.

El hotel seleccionado para Arequipa es Torres de Ugarte. Como os estaréis dando cuenta solemos huir de los hoteles típicos en edificios tipicos. Nos gustan mas los hoteles tipo rural, con una atención mas personal, con su jardín, mesas al aire libre para pasar algún rato y tomar algo. En este además tienen una tortuga muy grande que pasea a su aire por el jardin, a Ines la gusto mucho eso.

Dejamos las cosas en la Habitación, muy correcta y grande.

Había quedado con la representante de Colca Tours a las 9:00. Con Colca Tours hicimos el viaje por el cañon del colca, el alojamiento en Chivay, la subida al mirador del condor y el traslado a Puno desde Chivay. Es mejor hacerlo así que en buses colectivos sueltos. Aparte que nosotros con la niña pasamos de líos en los transporte. Es mejor un bus en condiciones que un colectivo.

Llega la chica de colca tours y nos cobra s/50 más por el cambio con el $, pero mantiene el precio en $. En fin yo había previsto parar esto en Soles y no en $ así que me toca aflojar los S/50, no sin quejarme a su jefa, pero la verdad nos se bajaba del burro. Pero bueno lo importante es que salió todo bien.

Ahora Ines te toca mochila que hoy hay que patear mucho en Arequipa.

Lo primero el Monasterio de Santa Catalina. Calcular 2 horas mas o menos de visita tranquila. Ademas el hotel está justo a la espalda. El monasterio es ideal para hacer fotos artisticas, es muy muy bonito.

Despues una vuelta por la Plaza de armas, mas fotos, y despues tomamos un Taxi s/5 al barrio de Yanahurara.

Aqui fuimos a comer al Restaurante La nueva Palomino, una muy famosa Picantería.
- Cochinillo con Lasaña de Patata.
- Causa rellena de aguacate
- Litros y litros de Chicha de jora.
Exquisito, muy recomendable y muy bien de precio.

Despues fuimos andando al mirador de Yanahuera. Como es sabado está lleno de Parejas casadas haciendose fotos.

El día está nublado así que desde el mirador no se ven los volcanes pero la vista de la ciudad es preciosa.

Se nota que arequipa es una ciudad bastante rica.Taxi s/5 al hotel.

Una buena siesta para hacer la digestión.

Nos levantamos y vamos a pasar la tarde/noche por el centro, plaza de armas, calles peatonales. A Ines la compramos unos cascos nuevos por que se han roto los suyos, y el IPAD es imprescindible....

Estamos bastante llenos de la comida así que vamos al super y compramos fruta, queso y unas cusqueñas de trigo, estan bueníiiiisimas.

Cenamos el jardín del hotel y a dormir a las 10:00
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Recorriendo Peru por libre y en familia
Imagen: Yennefer  Yennefer  15/09/2013 18:51   📚 Diarios de Yennefer
No se si felicitar a los padres por el fantástico viaje o a la niña por lo bien que ha respondido. Creo que está claro que ha heredado una de tus pasiones. Gracias por compartir vuestra experiencia con nosotros. Todas las estrellas.....para la niña jejejeje

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Perú 2013Perú 2013 De Lima a la selva por la ruta gringa ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016)EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016) Diario práctico de nuestro viaje a Perú en familia en agosto de 2016 haciendo el Camino... ⭐ Puntos 4.93 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Paseandonos por el sur de PerúPaseandonos por el sur de Perú Perú es el país de los contrastes, del frio helador al calor asfixiante, de la pobreza a los... ⭐ Puntos 4.50 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Mi guía Perú.Mi guía Perú. Guía útil para preparar un viaje por el sur de perú. ⭐ Puntos 4.70 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29

Viajar_Por_Libre Tema: Perú por libre
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:39 pm    Título: Re: Perú por libre

Fabiola29 Escribió:
Una duda que tengo... Veo que todo el mundo lleva mochila grande, no veo a gente con maleta de mano tipo cabina con ruedas. ¿No está permitido en los buses/trenes?gracias

Sí están permitidas
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Mar Ago 12, 2025 02:38 pm    Título: Re: Perú por libre

Acabo de comprar un vuelo a Perú y estoy ahora empezando a hacer el itinerario, pero tengo mucho jaleo... Es mi primera vez en Perú. Tenemos 10 días de viaje, pero no sabemos muy bien que recorrido hacer. En principio al llegar a las 5 de la mañana el primer día, ese día creo que es mejor dedicarlo a Lima, y ya al día siguiente marcharse (no se si hay mucho que ver o hacer en Lima). Obviamente, queremos ver como imprescindible Cuzco, Valle Sagrado, Machu Pichu y Montaña de los 7 colores (y queríamos hacer Paracas, Ica y Huacachina), pero no sabemos si merecerá la pena o si nos dar...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mar Ago 12, 2025 09:21 pm    Título: Re: Perú por libre

Hay varios hilos que te pueden ser de utilidad:

Lima: Que ver, Información, Excursiones - Peru

Entradas para el Machu Picchu - tickets de acceso - Perú

Valle Sagrado - Ollantaytambo, Pisac, Urubamba... (Perú)

Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú) [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=488]Cuzco / Cusco: qué ver; cómo ir, excursiones...  Leer más ...
anto36
Imagen: Anto36
04-02-2007

Fecha: Mar Ago 19, 2025 03:28 am    Título: Re: Perú por libre

Muy buenas... 1º- con 1o días vete de LIMA...no pintas nada de nada¡¡¡ solo complicarte la vida 2º- Valle Sagrado en tu caso es visitar Pisac y Ollanta camino al MAPI 3º- el Vinicunca lógicamente al regreso del MAPI 4º- ejemplo: 1 día Cusco Llegada desde Arequipa 1 día en ruta Pisac y Ollanta para tomar el tren a Aguas Calientes noche aquí 1 día subida al MAPI regreso 1 día VINICUNCA 1 día Cusco y vuelo a Lima Regreso a ESPAÑA Eso es lo mínimo en el Valle Sagrado a partir de ahí se pueden hacer mas cosas 5º salir de Lima dirección por ejemplo ICA para ir al OASIS...  Leer más ...
luisecp
Imagen: Luisecp
10-06-2019

Fecha: Dom Sep 28, 2025 04:56 pm    Título: Re: Perú por libre

Notar que estoy decuerdo con todo lo que recomendo el amigo de arribo verdad son consejos muy buenos. Yo creo que debes armas primero tus días en Cuzco luego ir viendo si te sobran días para ver lo otro, porque independientemente de sus gustos Cusco es un sitio que si o si, si eres un viajero de corazon te va a encartar. Sobre lo otro tu pregunta es bastante amplia te recomiendo ver videos en youtube para hacerte idea, ya que para ir desde cusco es un viaje es bus a Ollaytambo, luego tren y otro bus hasta ruina y es bien largo si se puede hacer en un día ida y vuelto, pero te tienes que...  Leer más ...

Malecón de La Marina.
Larcomar.