ROMA EN 4 DIAS

ROMA EN 4 DIAS ✏️ Blogs de Italia Italia

Viaje romantico a Roma
Autor: Nicloudlas  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)

DIA 1, LLEGADA

DIA 1, LLEGADA

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/10/2013 09:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Lo primero q tendría que decir, es que, ha sido la primera vez que viajaba a Italia.
Salimos desde Valencia donde compramos los billetes d bus para el traslado a la ciudad. Hay una compañía que se llama Terravision, q hace el traslado ida y vuelta por 8€. Llegamos a fiumicino sobre las 10 de la mañana. La sensación de caos se nota nada más poner el pie en el suelo y se hizo evidente cuando fuimos a coger el bus, primer error, gastar unos euros más, no vayáis con Terravision, mal servicio, maleducados, y los conductores muy imprudentes.
Llegamos a Roma con 2 horas d retraso, debido a que Terravision da un mal servicio, en serio no lo cojáis.. y ya q era casi la hora d comer pues, comimos en pizza a taglio (al peso), donde comimos por 14 y quedamos súper satisfechos. El hotel no quedaba lejos así que decidimos ir a pie.
Nosotros escogimos el B&B Baci da Roma, y fenomenal. Buena atención, cercano al metro, tranvía, bus..la zona no es muy buena, porque esta próxima a Termini y hay mucha inmigración y gentucilla así en general, pero respecto al hotel...genial, recomendable 100%.
Como habíamos madrugado muchísimo, decidimos echarnos una siesta para descansar.
Para no pasarnos, pusimos la alarma y nos levantamos para dar un paseo y ver cosas. Decidimos ver fuentes y plazas, ya que por la hora no nos daba tiempo a ver museos.
Cogimos el metro, Roma sólo tiene 2 líneas d metro, en forma de X, lo cuál, cuándo menos, sorprende.
Nos subimos en Manzoni y bajamos en la parada de Piazza del Popolo.
Realmente la Piazza del Popolo es grande, rodeada de edificios, iglesias, etc. Las iglesias con Santa María del Popolo, Santa Maria en el monte y Santa Maria de los milagros. En su centro está un obelisco egipcio enorme. Fue nuestra primera toma de contacto con los inmigrantes que intentan venderte rosas o pañuelos... Tambien hay un mirador en donde se ven unas puestas de sol magnificas.
Desde ahí andamos hacia el Mausoleo de Augusto y Ara Pacis, pero estaban cerrados y no los visitamos, continuamos hacia Piazza di Spagna, no se, quizá por aquello de que somos españoles, y nos llevó el orgullo patrio. Alli hay una escultura de bernini al pie de los escalones. Nos sentamos un rato al fresquito, hicimos fotos, pasamos por delante de la Embajada Española y nos movimos hacia la Fontana di Trevi.
La Fuente, sorprende por el tamaño en un plaza tan pequeña. Está siempre abarrotada de gente, con inmigrantes tratando de hacerte una foto, de venderte pañuelos, flores, etc, un poco pesados la verdad.
En este punto, tengo que decir que nos llevamos en el ipod unas audioguias de Roma, cojonudas, descargadas de la pagina de audio viator.
Nos conseguimos sentar justo en el centro delante del Neptuno y nos hicimos fotos, muy chulo la verdad.
Desde ahi, continuamos andando en dirección a Piazza Navona, pasamos por delante del Panteon de Agripa; un recorrido lleno de turistas, con tiendas de regalos, recuerdos, restaurantes, etc. Nos perdimos un poco pues ya era un poco de noche, pero finalmente llegamos a Piazza Navona; una plaza en forma de elipse, donde dice la historia que se celebraban carreras. La plaza esta llena de restaurante, pero decidimos ir a buscar unos que nos habian recomendado, Sale Mela, al norte de la plaza, Pasta y pizza muy buenas, pero rico rico.
Despues de cenar, hicimos el recorrido inverso, y nos tomamos un helado en la heladeria mas antigua de Roma, que está cerca de la fontana di trevi, se llama Gelateria San Crispino; helado muy rico.
Desde ahi fuimos andando tomandonos el helado hasta la estacion de metro de Bernini.

DIA 2, VATICANO

DIA 2, VATICANO

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/10/2013 10:18 Puntos: 0 (0 Votos)
El 2º dia estaba reservado exclusivamente para el Vaticano, cogimos el metro en Manzoni, que nos dejó cerca del Vaticano, que a pie esta a unos 5 minutos.
Al llegar te sorprende la inmensidad de la plaza, las columnas, la fachada de la Basilica de San Pedro, todo enorme... La cola para entrar a la basilica es de unas 2 horas, pero nosotros hicimos la de Jaimito, y nos colamos, jeje, esta muy mal, lo se, no lo habiamos hecho nunca, pero nos quitamos una hora y media de espera.
Lo de las audioguias de Audio Viator, insisto, son perfectas, pues tienen su mapa, y a medida que vas avanzando, vas oyendo tus comentarios, muy profesional..
La Basilica, es muy muy muy muy grande, de hecho, tiene un ranking, una comparativa con otras iglesias, catedrales o basilicas del mundo catolico, y es la mas grande del mundo. Todo es muy bonito, pinturas, esculturas, todo muy fastuoso, digno de la iglesia catolica. Reseñables, la cripta, la piedad de miguel angel (maravillosa), el altar, bueno, en general todo.
Despues de ver la cripta, salimos al exterior, y como teniamos una visita guiada a las 2 de la tarde en los museos vaticanos, fuimos a dar una vuelta por los alrededores.
Hay mogollon de tiendas y restaurantes, pero decidimos comer en un pizza a taglio, siento no recordar el nombre del sitio, porque entramos pensando que era una kebaseria, jaja, para comer barato, pero comimos 2 trozos y 2 coca-colas por 10€, y un cafe en el bar de enfrente, 15€. Espectacular!
A las 2 estabamos en la entrada para ver los museos vaticanos; nuestra visita fue el dia 27 de septiembre, que era el dia internacional de los museos, asi que la entrada era gratuita. Teniamos reservada una visita guiada que estuvo bastante bien, te enseñan lo mas importante, las esculturas, los tapices (algo muy valioso para ellos), la pinacoteca, y lo que todo el mundo quiere ver, las estancias de Rafael y La Capilla Sixtina.
En este punto, tengo que decir, que ambos lugares son espectaculares, pero la capilla sixtina, lo es por su solemnidad. Tambien esta prohibido hacer fotos, hablar, pero yo me las arreglé para hacer una foto, jeje..
Insisto en que las audioguias nos sacaron del apuro en la capilla sixtina y en las estancias de rafael, porque en la visita guiada no las explican, y nosotros ibamos oyendo las explicaciones y comentarios en nuestros ipods.
Despues del Vaticano, reventados, fuimos a ver la plaza de la republica, con su monumento en el centro de la rotonda.
Desde ahí fuimos andando por la Via Nazionale hasta la Piazza Venezia, donde esta el monumento a Vittorio Emmanuelle. Visitamos tambien el Foro de Trajano y la Columna de Trajano.
Continuamos andando en busqueda de la Bocca della Veritá, la cual esta al final de la Via del Teatro di Marcelo. A esas horas, estabamos los dos hechos polvo de andar, todo en Roma esta cerca relativamente, pero al final el acumulado del dia, empezaba ya a pesar.
Como estabamos cerca del barrio del Trastevere, decidimos andar hacia el, cruzando el Ponte Palatino, y como era casi la hora de cenar, fuimos al Restaurante San Calixto, en la Piazza di Santo Calixto. Alli probamos las tipicas Fiore di Zucca (flores de calabaza rebozadas), Brussetti y el famoso queso scamorza (riquisimo), una pasta al vino tinto muy rica y un tiramisú, 50€, mereció la pena.
A todo esto, Roma es un caos de trafico, los coches no paran nunca en los pasos de peatones, las motos van a su aire, es todo un caos, lo digo, porque era el 2º dia y aun no controlabamos los autobuses ni tranvias. Le preguntamos al camarero como podiamos ir hasta Termini, y nos dijo que no habia conexion desde alli, pero si la hay, la linea H. lo que hicimos nosotros fue, un tranvia hasta plaza venecia, desde ahi un bus a termini y luego un metro a manzoni, un poco follon, pero llegamos mas o menos igual que el bus.
Y a dormir, que fue un dia agotador, creo q no tarde ni 2 minutos en dormir.

DÍA 3, Foros, Coliseo, Circo Máximo, Panteón, Museos Capitolinos

DÍA 3, Foros, Coliseo, Circo Máximo, Panteón, Museos Capitolinos

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/10/2013 20:42 Puntos: 0 (0 Votos)
El tercer día, lo dedicamos a visitar los foros, el coliseo, el circo máximo, el panteón y los museos capitolinos.
La visita con la Roma pass a los foros, te da acceso a el coliseo, los foros imperiales y el museo palatino.
La audioguia, nos hizo un favor increíble, porque los foros son enormes, llenos de restos, sino hubiéramos llevado la audioguia sólo hubiéramos visto piedras. Con todo y con eso, al final nos parecieron demasiadas piedras y aceleramos un poco la visita, porque se nos iba la mañana, y aunque habíamos ido bastante pronto, se nos iba el tiempo. Insisto, para ver los foros necesitas una día entero, sólo para los foros, pero bueno, desde ahí, nos fuimos al coliseo.
En el Coliseo, entramos por un acceso preferente que esta reservado para los que tiene la Roma pass. Si tenéis dudas sobre sí compensa o no comprarla, la respuesta después de nuestra experiencia, es, ¡COMPRARLA!, sólo por las colas que te evitas, merece la pena.
Sobre el Coliseo que decir, impresionante, enorme, espectacular. Para mi fue uno de los lugares más espectaculares del viaje. Ver donde luchaban los gladiadores, las naumaquias (sorprendente es que hacían batallas navales ahí dentro..).
Desde el coliseo fuimos a ver el circo máximo, sentimos pena porque está muy mal conservado, es una explanada, un descampado sin estar indicado, una pena... Eso es una tónica en general en Roma, todo esta muy mal indicado, lo que esta indicado no lo esta bien, si utilizas un mapa que te hayan dado no le hagas mucho caso y no les preguntes a ellos porque no te ayudan (en general). También coger un bus/tranvía, es una odisea, porque no hay mapas ni nadie te informa de como moverte bien por la ciudad.
Después de pasar por delante de la Boca della Verittá, cogimos un bus hasta plaza Venecia, y de ahí hasta pizza Navons. Queríamos comer en un restaurante famoso, que se llama Da Baffeto, pero esta cerrado, así que comimos en un Insalata Rica, muy rica la pasta y la ensalada.
Andando nos fuimos a ver el Panteón, que también decepciona un poco, porque es un edificio enorme, precioso por fuera, pero cuando entras, no deja de ser una iglesia más. Yo pensaba que tenía estatuas de dioses romanos y me encontré con papas, reyes y cruces católicas...
Un poco decepcionado, nos tomamos un café en La Tassa d'Or, el mejor café del mundo (o eso dicen ellos). Nos tomamos un capuccino muy rico, y continuamos para la plaza Venecia a ver los museos capitolinos.
En los museos capitolinos están muchos restos romanos, estatuas de dioses de la antigüedad, y por supuesto la Loba Capitolina con Rómulo y Remo, lo más reseñable, además de su pintura.
Como ya era tarde fuimos hacia la zona de la Fontana di Trevi, pues buscábamos un McDonalds, para salir del rollo pizza-pasta, pero terminamos comiendo pizza a taglio en una pizzería llamada Lo Scricciolo, pizza muy rica y barato para la zona en la que esta. Allí coincidimos mesa con mesa, con unos argentinos con los que compartimos una agradable conversación sobre los italianos, su carácter y personalidad y puntos de vista comunes, nos agrado mucho mucho.
Junto a esa pizzería hay un heladería que hace esquina donde tomamos un helado y desde ahí al hotel a dormir, que fue un día tremendo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario ROMA EN 4 DIAS
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/10/2013 15:49   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, y con unas fotos quedaría estupendo.
Imagen: Nicloudlas  Nicloudlas  03/10/2013 20:43   📚 Diarios de Nicloudlas
Comentario sobre la etapa: DIA 1, LLEGADA
Poco a poco, jeje...ya sólo queda un día..

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1223
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 969
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 571
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 486
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 477

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Roma: Consejos - Italia
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Vie Sep 13, 2024 05:27 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

www.expansion.com/ ...b45a8.html

Parece ser que van a poner entrada de pago para ver la fontana de Trevi
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Lun May 19, 2025 09:50 am    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Hola, ¿cuales son los palacios mas bonitos para ver en Roma? Me refiero a que sea el mas suntuoso en decoración, no ver in Museo de cuadros. Para ver algún palacio o iglesia es recomendable reservar con antelación? Igual la basilica de San Pedro, que es de acceso gratuito, tiene mucha cola, pero cuando yo fui hace muchos años no recuerdo que lo hubiera. De hacer una escapada de un día, que recomendais? Me interesa a nivel monumental, no de naturaleza u otra cosa. Hace unos años fuimos a Assis, que no me convenció mucho. Orvieto o Perugia están a mas de 2h en tren y me parece eso ya...  Leer más ...
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Lun May 19, 2025 12:45 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Hola dinodini:
Aunque sean también museos, te pongo unos cuantos (hay más):
-Galleria Doria Pamphilj
-Galleria Colonna
-Palazzo Lateranense
-Palazzo Quirinale
-Villa Farnesina
Puedes ver algunas fotos y sus precios en internet y escoger.
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Lun May 19, 2025 05:02 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Gracias. De escapada estaba mirando Tivoli, o también Orvieto o Viterbo, pero estas dos ultimas me parece que pilla demasiado lejos. Dos horas y media desde nuestro alojamiento para llegar allí, pillando dos o tres transportes. ¿Alguna otra sugerencia de donde ir? ¿Alguien ha ido a alguna de estas tres localidades y puede dar su opinión?
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Lun May 19, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Tenemos hilo para esa cuestión:

Excursiones Desde y/o Cerca de Roma

Puente de Rialto - Venecia