![]() ![]() NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
Ocho días en la isla norte y catorce en la sur.Autor: Cavesi Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (12 Votos) Índice del Diario: NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE
01: Gran Canaria - Auckland
21: Día 20: Franz Josef Glacier - Greymouth
22: Día 21: Greymouth - Arthur's Pass - Christchurch
23: Día 22: Despedida
Jueves 24/10
Amaneció lloviendo en Queenstown. Como no teníamos intención de hacer ninguna actividad de aventura por la zona, decidimos irnos a Wanaka, a ver si encontrábamos mejor tiempo allí. En el trayecto paramos en Arrowtown para visitar el antiguo asentamiento chino del siglo XIX, en la época de los buscadores de oro. También paramos en Cardrona para hacer la típica foto del hotel y tiendas que parecen sacadas de una peli del oeste y continuamos hasta Wanaka. Nos registramos en el camping Top 10 de Wanaka, y nos fuimos a dar un paseo por el pueblo y orillas del lago del mismo nombre. El día no estaba malo del todo, así que decidimos acercarnos hasta el comienzo del track de la Rob Roy Glacier. Esto está a 51 km de Wanaka, de los cuales 21 son de gravilla. Y estos 21 kilómetros disfrutamos de lo lindo. Todo el trayecto con vacas, terneros y ovejas junto al camino. Además, siempre viendo cascadas a ambos lados del valle y de fondo los colosos del Mt Aspiring National Park nevados. Deshielo en Mt. Aspiring NP Una estampa preciosa. El problema fue que a seis kilómetros de llegar al aparcamiento tuvimos que pararnos. No se podía avanzar debido a la crecida de un riachuelo que inundaba el camino con medio metro de altura de agua y piedras. El agua corría con tanta fuerza que no me atreví a pasar por ahí con la campervan. Así que mi gozo en un pozo, me quedé sin caminata. Aprovechamos los paisajes que teníamos ante nosotros y decidimos almorzar allí mismo. De vuelta a Wanaka, y como era temprano, decidimos hacer otra caminata que había por la zona y que llegaba hasta la Rocky Mountain, pasando por el Lake Diamond, y por un mirador desde el que se veía todo el lago Wanaka. Fue como una hora y media de camino entre subir y bajar. Lago Wanaka desde el mirador Tras el paseo, regresamos al camping. Esa noche comprobamos en la página del tiempo que los dos días siguientes iban a estar muy feos en la costa oeste. Etapas 19 a 21, total 23
Viernes 25/10
Salimos hacia la zona de los glaciares. Ya sabíamos que el tiempo no nos iba a acompañar las dos noches que teníamos pensado pasar por la zona y que la excursión en helicóptero en los glaciares peligraba. Nos pusimos en marcha y durante casi todo el trayecto por el Haast Pass nos acompañó un sirimiri que no molestaba. Ante nosotros, pasando por el lago Hawea, una estampa preciosa con nubes bajas y montañas nevadas. Era imposible poder ver todas las pequeñas cascadas que caían junto a la carretera a tu paso. En este trayecto paramos en las Blue Pools, pero para nada. Ese día las aguas estaban tan movidas que menos azul, eran de cualquier color. Después paramos para ver las Fantail Falls, las Thunder Creek Falls y las Roaring Billy Falls, todas ellas preciosas. Haast Pass Roaring Billy Falls Paramos en Knight Point y llegamos hasta Fox Glacier. Fuimos hasta el parking e hicimos la caminata de 20 minutos para hacer la foto del glaciar. Era curioso ver como el caudal del río que venía bajando traía trozos de hielo flotando, como si fueran cubitos de hielo del tamaño de un balón. Después fuimos hasta Franz Josef Glacier e hicimos el paseo de treinta minutos hasta un mirador del glaciar, ya que el track hasta la base de éste estaba cerrado por riesgo de inundación. Al menos tuvimos suerte y durante los paseos no nos llovió. Nos quedamos a dormir en el camping Top 10 Franz Josef Glacier. Nos conectamos a internet para ver la previsión meteorológica y no era nada buena ya que se esperaban lluvias, truenos y relámpagos desde esa misma noche y durante todo el día siguiente. Toda opción parala excursión del helicóptero se desvanecía. Y no se equivocaron los del tiempo. A las ocho de la tarde comenzó a llover, a tronar e incluso a granizar. Mala suerte. Etapas 19 a 21, total 23
Sábado 26/10
Amanecía el día gris y con lluvia. Ese día nos dirigíamos a Greymouth, pasando por Hokitika, la capital del jade. Dimos una vuelta por el pueblo y la playa la tenían en obras, así que entre la lluvia y las obras, duramos diez minutos allí. Proseguimos hasta Greymouth. Pensamos que como estaba lloviendo podríamos visitar el museo. Pues no pudo ser, museo cerrado los fines de semana. Dimos un par de vueltas por el pueblo, y, sinceramente, no sé si porque el día estaba feo o qué, pero Greymouth no tenía nada que ver. Almorzamos unos fish&chips en el pueblo y nos marchamos hacia Punakaiki, para ver las Pancakes Rocks, unas formaciones rocosas a base de capas de roca caliza, que debido a la erosión parecen crepes amontonados. De ahí su nombre. Aprovechando que era pleamar y que en el mar de Tasmania había bastante oleaje, el espectáculo estaba garantizado. Las olas entraban con fuerza por las grutas y subían a través de los respiraderos. El paseo dura unos quince minutos, pero allí te podías quedar contemplando la fuerza de la naturaleza.
Visto todo, nos marchamos a registrarnos al camping Top 10 de Greymouth. Haríamos noche allí ya que, al día siguiente salíamos hacia Arthur’s Pass dirección Christchurch. Pancake Rocks Mar de Tasmania Etapas 19 a 21, total 23
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios