NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE

NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE ✏️ Blogs de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Ocho días en la isla norte y catorce en la sur.
Autor: Cavesi  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (12 Votos)

Día 18: Queenstown - Wanaka

Día 18: Queenstown - Wanaka

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 03/11/2013 21:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Jueves 24/10

Amaneció lloviendo en Queenstown. Como no teníamos intención de hacer ninguna actividad de aventura por la zona, decidimos irnos a Wanaka, a ver si encontrábamos mejor tiempo allí. En el trayecto paramos en Arrowtown para visitar el antiguo asentamiento chino del siglo XIX, en la época de los buscadores de oro. También paramos en Cardrona para hacer la típica foto del hotel y tiendas que parecen sacadas de una peli del oeste y continuamos hasta Wanaka. Nos registramos en el camping Top 10 de Wanaka, y nos fuimos a dar un paseo por el pueblo y orillas del lago del mismo nombre. El día no estaba malo del todo, así que decidimos acercarnos hasta el comienzo del track de la Rob Roy Glacier. Esto está a 51 km de Wanaka, de los cuales 21 son de gravilla. Y estos 21 kilómetros disfrutamos de lo lindo. Todo el trayecto con vacas, terneros y ovejas junto al camino. Además, siempre viendo cascadas a ambos lados del valle y de fondo los colosos del Mt Aspiring National Park nevados.

NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE - Blogs de Nueva Zelanda - Día 18: Queenstown - Wanaka (1)
Deshielo en Mt. Aspiring NP

Una estampa preciosa. El problema fue que a seis kilómetros de llegar al aparcamiento tuvimos que pararnos. No se podía avanzar debido a la crecida de un riachuelo que inundaba el camino con medio metro de altura de agua y piedras. El agua corría con tanta fuerza que no me atreví a pasar por ahí con la campervan. Así que mi gozo en un pozo, me quedé sin caminata. Aprovechamos los paisajes que teníamos ante nosotros y decidimos almorzar allí mismo. De vuelta a Wanaka, y como era temprano, decidimos hacer otra caminata que había por la zona y que llegaba hasta la Rocky Mountain, pasando por el Lake Diamond, y por un mirador desde el que se veía todo el lago Wanaka. Fue como una hora y media de camino entre subir y bajar.

NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE - Blogs de Nueva Zelanda - Día 18: Queenstown - Wanaka (2)
Lago Wanaka desde el mirador

Tras el paseo, regresamos al camping. Esa noche comprobamos en la página del tiempo que los dos días siguientes iban a estar muy feos en la costa oeste.

Día 19: Wanaka - Fox Glacier - Franz Josef Glacier

Día 19: Wanaka - Fox Glacier - Franz Josef Glacier

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 03/11/2013 21:19 Puntos: 0 (0 Votos)
Viernes 25/10

Salimos hacia la zona de los glaciares. Ya sabíamos que el tiempo no nos iba a acompañar las dos noches que teníamos pensado pasar por la zona y que la excursión en helicóptero en los glaciares peligraba.
Nos pusimos en marcha y durante casi todo el trayecto por el Haast Pass nos acompañó un sirimiri que no molestaba. Ante nosotros, pasando por el lago Hawea, una estampa preciosa con nubes bajas y montañas nevadas. Era imposible poder ver todas las pequeñas cascadas que caían junto a la carretera a tu paso. En este trayecto paramos en las Blue Pools, pero para nada. Ese día las aguas estaban tan movidas que menos azul, eran de cualquier color. Después paramos para ver las Fantail Falls, las Thunder Creek Falls y las Roaring Billy Falls, todas ellas preciosas.

NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE - Blogs de Nueva Zelanda - Día 19: Wanaka - Fox Glacier - Franz Josef Glacier (1)
Haast Pass

NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE - Blogs de Nueva Zelanda - Día 19: Wanaka - Fox Glacier - Franz Josef Glacier (2)
Roaring Billy Falls

Paramos en Knight Point y llegamos hasta Fox Glacier. Fuimos hasta el parking e hicimos la caminata de 20 minutos para hacer la foto del glaciar. Era curioso ver como el caudal del río que venía bajando traía trozos de hielo flotando, como si fueran cubitos de hielo del tamaño de un balón. Después fuimos hasta Franz Josef Glacier e hicimos el paseo de treinta minutos hasta un mirador del glaciar, ya que el track hasta la base de éste estaba cerrado por riesgo de inundación. Al menos tuvimos suerte y durante los paseos no nos llovió. Nos quedamos a dormir en el camping Top 10 Franz Josef Glacier. Nos conectamos a internet para ver la previsión meteorológica y no era nada buena ya que se esperaban lluvias, truenos y relámpagos desde esa misma noche y durante todo el día siguiente. Toda opción parala excursión del helicóptero se desvanecía. Y no se equivocaron los del tiempo. A las ocho de la tarde comenzó a llover, a tronar e incluso a granizar. Mala suerte.

Día 20: Franz Josef Glacier - Greymouth

Día 20: Franz Josef Glacier - Greymouth

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 03/11/2013 21:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Sábado 26/10

Amanecía el día gris y con lluvia. Ese día nos dirigíamos a Greymouth, pasando por Hokitika, la capital del jade. Dimos una vuelta por el pueblo y la playa la tenían en obras, así que entre la lluvia y las obras, duramos diez minutos allí. Proseguimos hasta Greymouth. Pensamos que como estaba lloviendo podríamos visitar el museo. Pues no pudo ser, museo cerrado los fines de semana. Dimos un par de vueltas por el pueblo, y, sinceramente, no sé si porque el día estaba feo o qué, pero Greymouth no tenía nada que ver. Almorzamos unos fish&chips en el pueblo y nos marchamos hacia Punakaiki, para ver las Pancakes Rocks, unas formaciones rocosas a base de capas de roca caliza, que debido a la erosión parecen crepes amontonados. De ahí su nombre. Aprovechando que era pleamar y que en el mar de Tasmania había bastante oleaje, el espectáculo estaba garantizado. Las olas entraban con fuerza por las grutas y subían a través de los respiraderos. El paseo dura unos quince minutos, pero allí te podías quedar contemplando la fuerza de la naturaleza.
Visto todo, nos marchamos a registrarnos al camping Top 10 de Greymouth. Haríamos noche allí ya que, al día siguiente salíamos hacia Arthur’s Pass dirección Christchurch.

NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE - Blogs de Nueva Zelanda - Día 20: Franz Josef Glacier - Greymouth (1)
Pancake Rocks

NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE - Blogs de Nueva Zelanda - Día 20: Franz Josef Glacier - Greymouth (2)
Mar de Tasmania

comment_icon  Últimos comentarios al diario NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE
Imagen: Cavesi  Cavesi  15/12/2013 22:40   📚 Diarios de Cavesi
Gracias Chufina.
Y sí, espero tener más suerte con el tiempo la próxima vez que viaje a NZ. Me quedó pena.
Imagen: Castellnou  castellnou  29/01/2014 00:48   📚 Diarios de castellnou
Magnífico viaje, espero que pueda disfrutar tanto como vosotros.
os dejo mis estrellitas
Imagen: Cavesi  Cavesi  29/01/2014 21:15   📚 Diarios de Cavesi
Gracias castellnou. Seguro que disfrutarás de tu viaje. Ya nos contarás a la vuelta.
Imagen: Default https Avatar  filistru  16/02/2016 10:34   📚 Diarios de filistru
Hola.
En unos días salimos hacia Nueva Zelanda y tu diario, junto con otros diarios y toda la información del foro, nos ha ayudado mucho a planificar nuestro viaje. Enhorabuena por tu diario y gracias por compartirlo!!!
Imagen: Espitoni  espitoni  21/08/2016 10:06   📚 Diarios de espitoni
Un diario muy interesante, muchas gracias por compartirlo

Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
NUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍASNUEVA ZELANDA - SEPTIEMBRE - 18 DÍAS Nueva Zelanda en autocaravana por la isla norte y la isla sur -en directo- ⭐ Puntos 4.63 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Viaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversarioViaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversario Un viaje a lo largo y ancho de Nueva Zelanda. Directo a las... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina