Día 14: Mt. Cook - Oamaru

Día 14: Mt. Cook - Oamaru ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Domingo 2010. Nos levantamos temprano. Este día íbamos hacia Oamaru. Mientras desayunábamos vimos cómo llegaba un todoterreno con el logotipo del DOC. Pensaba que no controlaban el registro de los campings, pero ese día comprobé que sí. Una mujer...
NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE

Diario: NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE

Puntos: 4.8 (12 Votos)  Etapas: 23  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

Domingo 20/10

Nos levantamos temprano. Este día íbamos hacia Oamaru. Mientras desayunábamos vimos cómo llegaba un todoterreno con el logotipo del DOC. Pensaba que no controlaban el registro de los campings, pero ese día comprobé que sí. Una mujer recogió del buzón todos los sobres y, uno por uno, fue comprobando si todo el mundo que se encontraba allí había pagado. Por nuestra campervan pasó, se paró, comprobó que sí habíamos pagado y siguió la marcha. Hubo un par de campervans que tuvieron que pagar directamente a la mujer.
Antes de despedirnos de la zona del Mt Cook nos desviamos para visitar el Tasman Lake para ver los icebergs que hay en sus aguas. Es una carretera de gravilla de seis kilómetros, en la que dejas aparcado el vehículo en un parking habilitado y tienes que caminar unos veinte minutos hasta llegar al mirador del lago. Hay otro sendero que te lleva hasta un pantalán en la orilla del lago, desde el que salen las excursiones en unas barcas hinchables que te pasean junto a los icebergs.

Día 14: Mt. Cook - Oamaru - NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE (1)
Iceberg en Tasman Lake

A la hora de comer llegamos a Oamaru, en la costa este. Una bonita ciudad en la que, en su casco histórico se pueden ver edificios antiguos construidos con piedra caliza. Primero fuimos al i-site y compramos las entradas para ver, al anochecer, una colonia de pingüinos azules. En la misma calle comimos pizza en el restaurante Filadelfios. Dimos un paseo, hicimos la compra en el Countdown y nos fuimos a registrar al camping Top 10 de Oamaru. Hasta las ocho no comenzaba la visita a la colonia de pingüinos azules, así que sobre las seis, salimos del camping y nos fuimos a las afueras de Oamaru, concretamente por la Bushy Beach Road llegamos hasta la playa del mismo nombre. Allí había un mirador desde donde se podía ver pingüinos de ojos amarillos llegaban a la orilla después de haber estado todo el día en el mar alimentándose, para dirigirse hacia sus nidos en la ladera. El mirador está un poco alto, así que es recomendable llevar unos prismáticos. A partir de las tres de la tarde no dejan bajar a la playa para no molestar la llegada de estos pingüinos.
Hasta que nos marchamos del lugar pudimos ver seis pingüinos llegar a la playa, y caminar unos minutos, antes de dirigirse hacia sus nidos. Nos dirigimos al centro de visitantes donde está la colonia de pingüinos azules, que es una zona protegida desde el año 1992. En este lugar se hace un seguimiento científico de los nidos de los pingüinos, la puesta de huevos, el número de polluelos, etc. Durante el día hay dos tipos de visitas enfocadas a explicar cómo es la vida de los pingüinos en los nidos que tienen allí en la colonia. Nosotros queríamos verlos llegar, que coincide con la puesta de sol. Ese día tocaba a las ocho de la tarde. Aquello está preparado para que los asistentes puedan ver cómo los pingüinos llegan desde el mar, salvan una zona rocosa y cruzan por un llano hasta los nidos que están a unos diez metros repartidos por un jardín. A ambos lados de la zona por donde pasan hay colocadas dos gradas: una más alejada, que es la de la entrada más barata y la grada Premium, más cara porque el paso de los pingüinos es a escasos metros. Nosotros elegimos la Premium. A las ocho ya estábamos todos sentados y en silencio. A los quince minutos se ve un grupo de unos siete u ocho llegar nadando y saltando hacia las rocas. Poco a poco comienzan a subir, muy lentamente. Parecían desconfiados. Se esperaban unos a otros para llegar a la parte alta, juntitos, hasta que el más decidido avanza hacia los nidos, siguiéndole el resto. Es un puntazo ver cómo cruzan delante de ti y se van dispersando cada uno para su casa. A continuación otro grupo y después otro. Van llegando oleadas. Yo llegué a contar, en los noventa minutos que estuvimos, 106 pingüinos. Vimos incluso algunos despistados que se volvían para atrás. Otro se confundió y se metió en nuestra grada, pero nos habían dado instrucciones de no movernos y estar en silencio, y a los dos minutos se marchó. La pena es que estaba prohibido hacer fotos y vídeo, porque era para haberlo grabado. Nos encantó la experiencia. Luego, cuando sales del recinto, pasas por un camino entre los nidos y tienen una escandalera montada de aúpa. Incluso cuando salíamos del aparcamiento con la campervan, de vuelta al camping, nos encontramos con dos que andaban algo desorientados cruzando por la carretera. De ahí una señal de tráfico en la zona de color amarillo con la figura del pingüino señalando precaución. Disfrutamos de lo lindo.

Día 14: Mt. Cook - Oamaru - NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE (2)
Día 14: Mt. Cook - Oamaru - NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE (3)
Pingüinos de ojos amarillos en Bushy Beach

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NUEVA ZELANDA: EL PARAISO EXISTE
Imagen: Cavesi  Cavesi  15/12/2013 22:40   📚 Diarios de Cavesi
Gracias Chufina.
Y sí, espero tener más suerte con el tiempo la próxima vez que viaje a NZ. Me quedó pena.
Imagen: Castellnou  castellnou  29/01/2014 00:48   📚 Diarios de castellnou
Magnífico viaje, espero que pueda disfrutar tanto como vosotros.
os dejo mis estrellitas
Imagen: Cavesi  Cavesi  29/01/2014 21:15   📚 Diarios de Cavesi
Gracias castellnou. Seguro que disfrutarás de tu viaje. Ya nos contarás a la vuelta.
Imagen: Default https Avatar  filistru  16/02/2016 10:34   📚 Diarios de filistru
Hola.
En unos días salimos hacia Nueva Zelanda y tu diario, junto con otros diarios y toda la información del foro, nos ha ayudado mucho a planificar nuestro viaje. Enhorabuena por tu diario y gracias por compartirlo!!!
Imagen: Espitoni  espitoni  21/08/2016 10:06   📚 Diarios de espitoni
Un diario muy interesante, muchas gracias por compartirlo

Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 594
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina