Sábado 26/10
Amanecía el día gris y con lluvia. Ese día nos dirigíamos a Greymouth, pasando por Hokitika, la capital del jade. Dimos una vuelta por el pueblo y la playa la tenían en obras, así que entre la lluvia y las obras, duramos diez minutos allí. Proseguimos hasta Greymouth. Pensamos que como estaba lloviendo podríamos visitar el museo. Pues no pudo ser, museo cerrado los fines de semana. Dimos un par de vueltas por el pueblo, y, sinceramente, no sé si porque el día estaba feo o qué, pero Greymouth no tenía nada que ver. Almorzamos unos fish&chips en el pueblo y nos marchamos hacia Punakaiki, para ver las Pancakes Rocks, unas formaciones rocosas a base de capas de roca caliza, que debido a la erosión parecen crepes amontonados. De ahí su nombre. Aprovechando que era pleamar y que en el mar de Tasmania había bastante oleaje, el espectáculo estaba garantizado. Las olas entraban con fuerza por las grutas y subían a través de los respiraderos. El paseo dura unos quince minutos, pero allí te podías quedar contemplando la fuerza de la naturaleza.
Visto todo, nos marchamos a registrarnos al camping Top 10 de Greymouth. Haríamos noche allí ya que, al día siguiente salíamos hacia Arthur’s Pass dirección Christchurch.
Pancake Rocks
Mar de Tasmania