BRUNEI DARUSSALAM

BRUNEI DARUSSALAM ✏️ Diarios de Viajes de Malasia Malasia

GASTOS DE LA ETAPA: - Taxi al aeropuerto de Kota Bharu: 20 MYR. - Desayuno aeropuerto: 18,50 MYR. - Comida aeropuerto KL: 22,90 MYR. - 2 chocolates con tarta en KL: 44,80 MYR (supercaprichazo) - Cena avión: 34 MYR. - Taxi del aeropuerto de Brunei...
Malasia, Borneo y Brunei

Diario: Malasia, Borneo y Brunei

Puntos: 4.7 (48 Votos)  Etapas: 13  Localización: Malasia Malasia 👉 Ver Etapas

GASTOS DE LA ETAPA:
- Taxi al aeropuerto de Kota Bharu: 20 MYR
- Desayuno aeropuerto: 18,50 MYR
- Comida aeropuerto KL: 22,90 MYR
- 2 chocolates con tarta en KL: 44,80 MYR (supercaprichazo)
- Cena avión: 34 MYR
- Taxi del aeropuerto de Brunei al hotel: 25 $ de Brunei (1 $ son 0,60 céntimos)
- Desayuno indio: 7,80 $
- Propina por subir al minarete: 10 $
- Bus al aeropuerto: 2 $
- Internet aeropuerto: 10 $
- Desayuno almuerzo potente en Heathrow, Londres: 14,40 libras
- Comida en Heathrow: 16,50 libras (lo que hace el aburrimiento, te da por comer y comer...)

En Kota Bharu cogemos el vuelo a KL y de KL a Brunei. Estamos otra vez en Borneo, pero a pesar de estar sólo a unos kilómetros de Malasia e Indonesia estamos en Brunei y éste parece OTRO MUNDO. El petróleo es el petroleo. El sultán de Brunei está forrado, pero además tiene bien puesto el sultanato y todos los que son naturales de Brunei tienen garantizada la vivienda, la educación... claro, no todo es tan bonito, el que manda en Brunei es el sultán, así que libertades... las justas!

La ciudad nos gustó, pero fue una pena que estuviéramos en Ramadán porque la gente estaba un poco "de bajón". No hay casi turismo y si eres respetuoso la gente es muy agradable. Lo malo es que el nivel de vida, el hotel, la comida, ya estaban a nivel europeo...

En Brunei vimos el Brunei Museum, la mezquita de James Asr´Hassanil Bolkiah, el palacio del Sultán, la Royal Regalia, y lo mejor el Kanpun ayer, los pueblos del río.

Mezquita de James Asr´Hassanil Bolkiah.

Paseo en barca por los pueblos del río.

Paseo a pie por los pueblos del río.

Fuímos en barca, y en una de las casas del río nos invitaron a tomar un té. Lo mejor de Brunei fue su mezquita "Omar Ali Saiffudien" con sus cúpulas de oro.

Como era Ramadán casi no nos dejaron asomar la cabeza. En la LONELY ponía que si pides permiso y tienes suerte, te suben al minarete (algo que es la bomba porque el sultán prohibió que hubiera ningún edificio mas alto que el minarete de la mezquita con lo cual las vistas...). Pero claro, era Ramadán, y el tema estaba complicado. Como no tenía nada que perder lo intenté, y lo conseguí, qué pasada de vistas. (Tuve que pagar una "prima" de 10 dólares de Brunei, jjj). Un buen final para las vacaciones.

*** Imagen borrada de Tinypic *** Muy feliz Muy feliz Muy feliz

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Malasia, Borneo y Brunei
Imagen: Gatomorgan  gatomorgan  07/01/2013 00:32   📚 Diarios de gatomorgan
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3648641#3648641

Imagen: MJ  MJ  07/01/2013 00:38   📚 Diarios de MJ
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3648632#3648632

Imagen: Gatomorgan  gatomorgan  07/01/2013 00:58   📚 Diarios de gatomorgan
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3648634#3648634

Imagen: Gatomorgan  gatomorgan  07/01/2013 01:01   📚 Diarios de gatomorgan
Pues no íbamos tan lentos en el bus... y no hizo tantas paradas...
Imagen: Lozanam  lozanam  03/06/2016 12:27   📚 Diarios de lozanam
Comentario sobre la etapa: SEPILOK
Gran Diario. Me ha dado por leer de Malasia y tu diario es genial, detallado y conciso. Te dejo mis 5 stars, of course. Me has permitido viajar allá desde aquí en mi oficina...

Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 667
Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 Viaje en familia, 2 adultos con 2 niñas de 15 y 11 años. Al ser el viaje en... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 434
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Aventura mochilera por MALASIA (18 días) Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días... ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 297
Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011 Viaje a Malasia pasando por Singapur y Hong Kong durante 22 días ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228

Pais Tema: Malasia existe - Viajar a Malasia
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Jun 28, 2026 09:05 am    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Malasia

Igual te interesa antes Vietnam, Camboya, Laos o Birmania, aunque Malasia es un buen destino, tienes un poco de todo, y si le añades Borneo todavi mas . A mi me sorprendio gratamente, xk llevaba las expectativas bajas... Habiendo recorrido bastante del Sudeste asiatico, y fue al reves. Me merecio mucho la pena. Un saludo
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Dom Jun 28, 2026 04:53 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Justo estoy ahora en Malasia y nos está encantando. Hemos hecho Kuala Lumpur, Malaca, Penang, Borneo y Perhentian.
Es un viaje en el que tienes cultura, naturaleza y playa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19214

Fecha: Dom Jun 28, 2026 07:25 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Malasia

Yo fui a Malasia habiendo estado en Tailandia, Bali, Siem Reap.

A mí me gustó mucho lo que vi. Estuve en KL ( segunda vez que estaba, me encantó), Georgetown ( me pareció un sitio top), Perhentians ( el paraíso) y le añadí Singapur ( impresionante).
Neusle
Imagen: Neusle
11-08-2012

Fecha: Dom Jun 28, 2026 10:35 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Malasia

Yo también hice KL (las Petronas impresionantes) y Penang (Georgetown), junto con Tioman y nos gustó mucho a todos. Añadimos Singapur por aquello de que estábamos al lado y me encantó. Si sólo haces Malasia puedes añadir la zona de la selva o ir a Borneo a ver los orangutanes.
Yo creo que Malasia es un destino al que hay q ir antes de que se masifique. Pero con la mente abierta, sin comparar con otros sitios 😄
Neusle
Imagen: Neusle
11-08-2012

Fecha: Dom Jun 28, 2026 10:39 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios por Malasia

Yo también hice KL (las Petronas impresionantes) y Penang (Georgetown), junto con Tioman y nos gustó mucho a todos. Añadimos Singapur por aquello de que estábamos al lado y nos encantó. Si sólo haces Malasia puedes añadir la zona de la selva o ir a Borneo a ver los orangutanes.
Yo a Tailandia he ido 2 veces y no diría q Malasia me ha gustado menos. Aunque para gustos colores