Visita obligada... impresionante, muy pero que muy bonito. Todo lo que os diga se quedará corto. Es una subida de unas dos horas de duración. El camino (estrechito) tiene tres empinadanitas un poco fuertes pero llevaderas. No es necesario ser todo...
Es una subida de unas dos horas de duración. El camino (estrechito) tiene tres empinadanitas un poco fuertes pero llevaderas. No es necesario ser todo un atleta. Eso sí todo el camino lleno de pedruscos (un poco incomodo).
*** Imagen borrada ***
Para ir hasta el púlpito, desde Stavanger hay varias opciones. Hay un crucero que sale a las 12 del mediodia del puerto donde están todos los bares, el precio es de 380NOK por persona. Te hacen un crucero por el fiordo y luego te dejan para que subas al púlpito. Nosotros no hicimos esto, preferíamos ir más a nuestro aire. Así que nos fuimos hacia el puerto (está después del casco viejo) y allí había un montón de barcos entre ellos los de la compañía tide. Preguntamos y por 200NOK por cabeza nos cogimos un ferry y el autobus que nos llevaban hasta la plataforma del púlpito. Hay que pagarlo ya en el barco (te subes sin pagar nada), eso sí peguntar si va a Preikestolen porque hay varios ferrys.
Hay bastantes horarios, pero a las mañana eran a 8, 9.30, 11, 12.30.
Para volver, lo mismo, hay bastantes horarios.
*** Imagen borrada ***
Por la noche, dimos otro paseo por Stavanger. Volvía a haber muchisimo ambiente (sabado a la noche)... lástima que ya era nuestra última noche aquí.
Hola mlamas: me ha parecido estupendo viestro diario, esto ha hecho que me decida definitivamente, pues estaba viendo los circcuitos y todos me parecian muy caros, teniendo en cuenta que solo incluyen el desayuno, y que prosiblemente sean con una agenda muy apretada, asi que si me decido ya te pedire alguna informacion mas concreta de algunos lugares, aunque creo que lo tienes muy bien explicado
Hola,
nosotros nos vamos el dia 16 hasta el 30 y en nuestra ruta (tambien todo por nuestra cuenta) incluimos muchos de los sitios que comentas asi que muchas gracias por la informacion. Lo que me preocupa un poco es el tiempo por la ropa, crees que es necesario llevar ropa de mucho abrigo?
angel2010, para lo que necesites, ya sabes pregunta... intentaremos ayudar en lo posible... y te animo a que lo hagas por tu cuenta, es una pasada...
merchef, por las fechas que comentas no creo que haga mucho frio. Lo único en los cruceros que hagas por los barcos suele hacer fresco y si te recomiendo llevarte algo de manga larga (chubasquero o similar...)
Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025Ruta en coche de alquiler por Noruega desde Stavanger a Alesund y regreso por Bergen...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 458
Valoremos las respuestas que nos dan y el tiempo que desinteresadamente dedicamos al foro, aunque no sea lo que queríamos leer. Es difícil estar en la cabeza de los demás. Contestamos con la mejor de las intenciones, así que vamos a quedarnos con eso. No hace falta ser desagrable
Es un problema de tiempo y que esto es algo altruista, no tiene contraprestación alguna, por eso intento ahorrarte el mayor tiempo que pueda escatimando el mío tanto como pueda.
Ahora que lo dices, creo que Noruega es el país mas camping-friendly del universo. Solo mira donde tienen el camping en Geiranger... En primera línea de fiordo Si vas en ese rollo desde luego que Noruega es tu país. O quizás no, porque te cueste pillar sitio. ¡Están como locos con las autocaravanas! Piensa que van de toda Europa a traves del túnel de Oresund.
Dentro de las opciones de viajar en agosto me planteo el norte de los paises escandinavos.
Cuando he bicheado en alguna otra ocasión, siempre me he echado para atrás por el alto coste de un viaje por libre, a ser posible con campervan, coche de alquiler, o transporte público.
Estoy abierto a recibir consejos sobre cómo encajar en un presupuesto de unos 2.000 € máximo un viaje de dos semanas en pleno agosto... Quizá imposible.
Pues descárgate la red de campings porque los hoteles salían a partir de 100 euros mínimo de entre los mínimos cogiendo con mucha antelación y para principios de junio, así que para agosto y con menos de dos meses estará la cosa que arde. Mira precios de alquiler de coche y de camper sencilla, y la posibilidad de dormir en tienda, o albergues muy espartanos, sabiendo que en agosto también, cómo no, también va a llover.