: Francia
DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Luego de intentar dormir unas horitas, no se si por el jet lag o la agitada noche anterior, me levanto a las 8:30 miro por la ventana a ver si ha mejorado el pronóstico y nada, pero si me encuentro estas vistas que me alegran la mañana. El día...
La España de mis sueños.

Diario: La España de mis sueños.

Puntos: 5 (24 Votos)  Etapas: 26  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (1)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (2)

El día amenaza con aguacero, pero las ganas de conocer esta hermosa ciudad y abrazar a mis amigos, son mayores así que a vestirse e iniciar felices el día
Desayunamos en el Hotel, se que económico no es ( 11 euros por persona buffet), pero mi felipito no perdona pasar por la habitación antes de comenzar el turismo (el baño y lavado de dientes), así que disfrutamos de un delicioso buffet con espectaculares vistas.
Ya a las 9:00 nos encontramos con Marisa y Anna y comenzamos nuestro recorrido por la ciudad en Dirección a la Catedral del Buen Pastor.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (3)

Pasamos por fuera del reformado Mercado de San Martín, como comprenderán no nos paraba la lengua, es que teníamos tanto de qué hablar....

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (4)

Visitamos la catedral, bastante austera, pero con unos vitrales muy lindos.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (5)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (6)

Ni dentro de la iglesia no paraba la lengua, que malllllllllll

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (7)

Y la rosa de la Catedral

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (8)

Luego de visitar la catedral salimos nuevamente a la calle, peor como la lluvia estaba fuerte y el cuerpo necesitaba un BUEN café, pasamos a una cafetería de la esquina calentar el cuerpo.
Luego continuamos nuestro recorrido dirigidos por la mejor guía que podíamos tener Marisa, y sus pasos nos dirigieron hasta la Plaza Gipuzcoa, con mucha vegetación, patos, y una preciosa vista al Palacio de la Diputación

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (9)

Una vista a los letreros para aprender algo de Euzkera y ubicarnos un poco….

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (10)

Los referidos patos, que en el face tienen hasta nombres jijijij

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (11)

Que modelos tan lindas tenía el japonesito....y de frente ya que casi en el 80% de las demás nos sacó sólo de espaldas.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (12)

El Palacio de la Diputación

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (13)

NO había manera que todas miráramos a la cámara al mismo tiempo¡¡¡¡¡¡
Luego continuamos nuestro camino hacia el Boulevard pasando por el Mercado de la Bretxa

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (14)

Siguiendo hacia Plaza de Oquendo y Hotel María Cristina, pasando por el Teatro Victoria Eugenia, ingresando en el Donosti de la Belle Epoque con sus edificios románticos, pareciera ser una ciudad que se quedó en otra época preciosa elegante, muy muy linda.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (15)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (16)

Dándonos un lujito.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (17)

Y a continuar nuestro recorrido que hay mucho por disfrutar.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (18)

Admirando el Puente del Kursall y el hiper moderno Kursall, para ser sincera este edificio no me gustó mucho, choca mucho con la arquitectura de la ciudad, bueno pero como dicen para gustos.... los colores..

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (19)

Admirando uno que otro palacio cercano a la Ría del Urumea y buscando algún arriendo por allí….

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (20)

Otro perfil del María Cristina

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (21)

Y continuamos nuestro camino recorriendo esta bella ciudad.

Inicio del Barrio de Gros

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (22)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (23)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (24)

Puente María Cristina ( esto de dejar a mi maridito en las espaldas nos las fotografió de los lindo, como dice marisa para la próxima hay que llevarlo por la delantera jijijij)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (25)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (26)
DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (27)

Uyy este hombre también estaba con nosotros, pero casi no lo oímos….

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (28)

El teatro Victoria Eugenia desde el otro lado de la Ria

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (29)

La Playa de Zurriola

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (30)

Y debemos interrumpir el recorrido porque los demás anuncian su llegada, así que vamos al Boulevard, suenan los móviles…. “que estoy a la salida del ascensor”, …”que no, que en este otro”…”nosotros donde comienza el boulevard”, “voy con carrito, me ven…”, que aquí la veo, hasta que al fin nos juntamos todos....sólo faltan el cocinero y sus ayudantes que están preparando la espectacular COMIDA
Fue muy emocionante ver a mi churrina preciosa cruzar la calle tirando el cochecito de Samuel, este niño que nos tuvo en ascuas tanto tiempo, que niño más lindo que sonrisa, que ternura.
Luego ver a MI cita Rous querida, guapa guapísima, elegantísima “… como se debe venir para visitar una ciudad como Donosti…” Patxi tan amoroso como lo sospechaba
Y Luis¡¡¡¡, con su familia completa, Maite un amor, muy muy simpática, y Luis jr un pequeño príncipe si es un caballero, muy simpático, con sus guantes del hombre araña recién estrenados..

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (31)

Nos abrazamos ponemos al día, mientras el Felipín toma sus fotografías, como falta un rato para la comida, nos vamos al casco antiguo para tomar un aperitivo.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (32)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (33)

Recorrimos sus callejuelas, con mucho ambiente ya que ese fin de semana había una final de un campeonato de Rugby os de Bierritz con Irlanda.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (34)

Vemos la Iglesia de Santa María, dejamos para el domingo su visita.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (35)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (36)

Parece que el hambre ya atacaba a mi marido, porque no se qué más se le puede haber perdido por aquí.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (37)

Y continuamos nuestro recorrido hacia la Plaza de la Constitución,

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (38)

Tratamos de contar balcones, ya que sumando y restando los números se suponía que siempre daba lo mismo, claro que en este momento no recuerdo si era 52 o que número, alguna donostiana tendrá que venir en mi ayuda¡¡¡¡

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (39)

Mi marido contando

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (40)

La parejita

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (41)

Como la sed ya estaba asechando nos dispusimos a buscar un bar donde poder alcanzar una copia, hasta que llegamos a Plaza Trinitate, y Patxi se aventuró a conseguir una botellita de Txacoli, para degustar.

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (42)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (43)

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (44)

Una vez saciada la sed, continuamos nuestra procesión hacia el Puerto y la Sociedad Gastronómica, donde comeremos unos manjaressssss, que verán en mi próxima entrega¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (45)

Todos ayudan a subir el cochecito

DESCUBRIENDO UNA HERMOSA CIUDAD - La España de mis sueños. (46)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: La España de mis sueños.
Imagen: Vvb75  vvb75  23/08/2011 13:47   📚 Diarios de vvb75
debe ser un problema en tu computador, proque revisé el diario y las fotos se ven, si tu problema se mantiene avísame para volver a revisar.
Imagen: Universo18  universo18  23/08/2011 21:46   📚 Diarios de universo18
Se ven bien las todas las fotos, asi que el problema es de su ordenador
Imagen: Lliana  lliana  15/01/2012 05:20
Verito....ya sabes como me ha gustado tu diario,tus fotos y el cariño con el que lo has contado....aunque sinceramente....lo que más me gustó fué formar una pequeña parte de tu viaje y poderte abrazar...y a Felipe..por Dios...que no se me enfadeeeeeeeeeeeee....¡¡¡
Ahora voy a por las estrellitas....

Imagen: Vvb75  vvb75  16/01/2012 14:11   📚 Diarios de vvb75
Mi marisita querida para mi fue también un gusto compartir este viaje desde que comencé a "dar la lata", los preparativos contigo¡¡¡ Gracias pro todo
Imagen: Nilkko  nilkko  25/05/2012 16:03
Me ha encantado, Vero!!!... En algunas partes has logrado emocionarme y me han entrado ganas de conocer lugares que creía que no tenían mucho interés para mí.

Valencia-Croacia en coche! [2022]Valencia-Croacia en coche! [2022] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a Croacia, podríamos haber tomado un... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Balcanes - ApuliaBalcanes - Apulia Quince días recorriendo parte de Croacia, Montenegro, Bosnia Hercegovina, Apulia (Italia) y Basilicata (Italia) ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:
Leinad1791 Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam

...
shaneta123
Imagen: Shaneta123
15-11-2024

Fecha: Dom Jun 21, 2026 03:27 pm    Título: EXPERIENCIAS UN MES POR EUROPA SOLA

Me gustaría conocer experiencias de personas que hayan ido solas a viajar por Europa porque necesitaban un cambio, no a buscar trabajo, sino a encontrarse consigo mismas. Consejos, sitios más baratos, si vale la pena....

España

España