: USA
Etapa 2: Crucero, Intrepid y Grand Central.

Etapa 2: Crucero, Intrepid y Grand Central. ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

3:00 am y los ojos como platos. Mi mujer y mi hija durmiendo a pierna suelta. 5:00 am, parece que me duermo. 7:00 am, los ojos se abren definitivamente. El jet lag es lo que tiene. Nos levantamos y desayunamos en el Sunrise Bakery Cafe (gracias...
NY en familia

Diario: NY en familia

Puntos: 4.8 (31 Votos)  Etapas: 12  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nos levantamos y desayunamos en el Sunrise Bakery Cafe (gracias Menxu81 !!!), una cafetería-panadería-pastelería que nos pillaba de camino al metro, dirigida por chinos, con unas bollerías excelentes a unos precios increibles. Por poner un ejemplo, el desayuno del hotel costaba $7.00 por cabeza, y en esta panadería, el día que más nos gastamos fue $8.00 entre los tres.

En el metro sacamos una metrocard por cabeza para viajes ilimitados por $27.00 cada uno y válida para siete días, que amortizamos completamente.

Fuimos en metro hasta la 42st-Port Authority, y de ahí caminando por la West 42st hasta el muelle de Circle Line Cruises. Canjeamos la reserva del Citypass y nos dieron el librito con los tickets para todas las atracciones y hora para el siguiente crucero de dos horas alrededor de Manhattan. La verdad es que está bastante bien, sobre todo para el que le guste la fotografía, ya que se pueden sacar fotos muy chulas del skyline y de los puentes.

*** Imagen borrada ***

La anécdota divertida es que me encontré con un colega que hacía 2 años que no veía. Viviendo en la misma ciudad no nos vemos y en una urbe de varios millones de habitantes nos encontramos...

Personalmente creo que esta actividad debe dejarse para el final del viaje, que es cuando más cansado se está, y dos horitas sentado con el viento refrescándote la cara se agradecen bastante.

Justo al lado de donde cogimos el crucero, está el museo del Intrepid, un portaaviones de la segunda guerra mundial que, en vez de convertirlo en chatarra, lo han convertido en museo. Además, también hay un concorde y un submarino. Decidimos entrar y nos hicieron una rebaja de $15 porque ese día la cubierta del portaaviones la cerraban a las 3:00 pm por un evento que tenían que montar. Debía ser algo gordo, porque cuando salíamos estaba lleno de periodistas acreditándose para entrar. Total: $52,00, tasas incluidas.

El barco en sí es impresionante, gigantesco. Según leímos, unas 3.000 personas lo habitaban en cada viaje. También hay un museo de helicópteros y aviones de guerra (entre ellos el F-14 Tomcat) e incluso un cartelón con todos los aviones y barcos derribados en la segunda guerra mundial desde este barco

*** Imagen borrada ***

El Concorde es más impresionante por fuera que por dentro, que es como un avión normal y corriente, y el submarino no lo pudimos visitar, porque se nos pasó el tiempo sin darnos cuenta.

*** Imagen borrada ***

Comimos en un Au Bon Pain que hay dentro del mismo barco. Hay varios de estos repartidos por la ciudad, y te hacen ensaladas y bocadillos al gusto. El aire acondicionado nuevamente a todo trapo. A partir de ese día siempre llevábamos en la mochila una chaqueta fina para mi hija.

De ahí, de nuevo andando hasta el metro. De camino nos encontramos varios restaurantes en los que ponían el fútbol. Afortunadamente, desde Spain me iban informando puntualmente. 2-1 contra Chile y a octavos de final contra Portugal Amistad

De camino al metro vi unos parkings verticales que me llamaron mucho la atención, aunque no sé si dejaría mi coche en uno de estos, vistos la falta de mantenimiento que parecían tener las estructuras.

*** Imagen borrada ***

Al llegar a Times Square para coger de nuevo el metro, nos dimos cuenta que en frente de la tienda Forever 21 que habían inaugurado la noche anterior, había un montón de gente mirando a la inmensa pantalla que hay sobre esa tienda, haciendo aspavientos y señalando a la misma. Cuando miramos a la pantalla vimos que había una cámara enfocada hacia ese trozo y emitía la señal en tiempo real.... tuvimos nuestro ratito de gloria en una de las pantallas de Times Square Mr. Green

*** Imagen borrada ***

De allí, en metro a Grand Central. Muy grande, mucha gente, una bóveda que es una pasada (tanto en tamaño como en decoración) y a mi hija le encantó estar en la estación que sale en la peli Madagascar y en el primer episodio de la serie Gossip Girl..... ¡¡ si es que vemos demasiada tele !! Guiño

*** Imagen borrada ***

Tras un pequeño descanso para reponer fuerzas (cervezita, coca-cola y agua) salimos de Grand Central y nos dimos de bruces con una tienda de deportes (MODEL'S). Yo tenía un encargo de un amigo y decidimos entrar.... planta baja, mucho merchandising de la selección de fútbol USA, los Mets y los Yankees , y en el piso superior, algo de ropa deportiva y zapatillas Converse All Star a $29,99, cuando aquí, por menos de 60€ es bastante difícil encontrarlas. Encontré unas chulísimas, y mi hija también, pero no tenían nuestras tallas, así que nos fuimos sin nada Trist Nos dijeron que cada semana reponían, y que nos pasáramos la semana siguiente.

Completamente hechos polvo de tanto caminar y del calor asfixiante que hacía, nos fuimos a cenar a un restaurante que estaba al lado del hotel llamado POP DINNER, con un ambiente de los años 50 en USA y una máquina de música en cada mesa, a $1,50 por canción... y de ahí, a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NY en familia
Imagen: Default https Avatar  manhattan  22/09/2010 11:42   📚 Diarios de manhattan
Muy chulo y estupendas fotos. que os pasó con los del ESTA? Yo no los vi en el aeropuerto y menos a la salida. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Porcelanita  Porcelanita  25/02/2011 17:13
Estube en NY el 8-2-2011...como habia entrado antes a esta pag ..estaba avisada de muchas cosas...como tu relato que es estupendo y fabuloso..y avisa del tema enchufes + viajes en metro ( que hicimos muchisimos)..y abarata bastante.. agradezco a gente como vos...que es la que lei ..x suerte antes de irme..y me ayudo..conm varias cosas..felicitaciones..se que fue un viaje ,marravilloso..ya que nosotros tambien tubimos la suerte de poder estar alli...besos Sonriente
Imagen: Krispu  krispu  27/02/2011 12:53
me leido el diario del´tirón y tomando apuntes, me ha gustado mucho, ahí van mis 5 estrellas.
Imagen: Pucelle  pucelle  25/03/2011 18:18
Me voy en septiembre a NY y mira q me he leido diarios del foro, pero el tuyo es de 10, increible, no sólo fotos o restaurantes, sino precios y consejos, de lo mejor!!!! (5 estrellas)
Imagen: CarmeRubio  CarmeRubio  31/03/2011 09:06   📚 Diarios de CarmeRubio
Muy buen diario con muchas explicaciones para los novatos que vamos a visita NY.
Ahi van mis 5 estrellas.

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 992
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 660
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 544
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 365
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 335

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209686 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad