Nos hemos quedado con el gusanillo de ir al norte pero todo no podía ser. Ya en Phuket notamos que la humedad es menor que en Bangkok pero siguen las mismas nubes. Pensábamos que la época de lluvias aquí era lluvias muy fuertes de una hora o por el estilo y luego salia el sol pero empezábamos a ver que la cosa no funcionaba así. Igual esta nublado todo el día y ves el sol solo una hora.
Íbamos a estar en Phuket dos días y medio, el medio el primer día. Decidimos coger la excursión de la isla de James Bond, una isla que sale en una de las películas La cogimos para el primer día con la intención de que si hacia mal tiempo la podíamos cambiar al segundo. El primer día nos alojamos en el hotel Hilton que no esta en la playa de patpong (el centro del meollo) sino a unos 10 minutos a las afueras. El hotel no esta mal pero en la habitación había una humedad que estaba todo (suelo, cama, papel higiénico..) humedecido, en general la habitación un poco hecha polvo. Nos pusieron con vistas al mar por ser nuestra luna de miel, ademas de una cesta de frutas y decoración floral sobre la cama. A la tarde fuimos a dar una vuelta por la zona del hotel que hay un pequeño pueblo con algunas tiendas y algún bar. La playa del hotel esta desierta pero es que tiene una olas enormes, siempre hay bandera roja (aquí ha solo bandera roja o bandera roja y amarilla que es la buena). Así que para descansar un poco nos quedamos en la piscina del hotel que si esta bastante bien, tiene asta un tobogán! En el hotel probamos el zumo de linchis (no se si se escribe así) son esas especie de uvas grandes que a veces tienen en los restaurantes chinos, y la verdad es que a pesar de su color que parecía agua sucia estaba riquísimo
Al final al día siguiente pudimos hacer la excursión de la bahía de Phang na (o algo así), lo de la isla de James Bond. Perdonarme que soy un poco desastre con los nombres y porque como estoy en la playa no tengo los folletos con los nombres de los sitios. Nos hizo buen día para ser Tailandia, no llovió, y descubrimos que el sol también pone moreno a pesar de estar nublado el cielo ya que me ha quedado la marca de la alianza. Esta excursión si la recomiendo, es realmente muy bonita y entretenida, no se hace nada agobiante. Nos llevaron con unos barcos parecidos a las golondrinas durante todo el día, visitamos cuatro islas (allí esta plagado). El paisaje se parece muuuchisimo a las fotos que he visto de la bahía de Vietnam. Cuando el barco se acercaba a una isla nos subíamos en unas canoas y íbamos a la isla en canoa. Íbamos una pareja y un chico remando. La primero que fuimos nos metimos con la canoa en una cueva con murciélagos y olía fatal creo que por el agua estancada, al salir de la cueva estabas en una laguna que era el interior de la isla y estaba lleno de monos, monos que ya sabían que tenían que salir a buscar su ración de mini plátanos tailandeses con la próxima oleada de barquitas, pero la verdad es que son graciosos. Pasamos por otra isla antes de llegar a la de James Bond, esta tenia mucha vegetación y muchas rocas con formas. Entre isla y isla por el mar estaba lleno de medusas gigantes, jamas había visto algo así y ademas cientos. Creo que si yo me pusiera en posición fetal mediría lo mismo que algunas de ellas. Con eso se me quitaron las ganas de bañarme porque decían que luego nos íbamos a bañar a una playita, pero al final si que me bañe por lo que se ve no suelen llegar a la costa y mas que aquí las playas cubren muy poco. El agua de aquí era mas bien verde, no estaba sucia pero es de color verde creo que por unas algas microscópicas La isla de James bond es muy bonita, merece la pena, pero por salir en la película como todo esta lleno de gente y claro, han montado tenderetes para turistas allí así que es difícil sacar una foto sin que salga otra persona, lo mismo pasa en phi phi con la isla de la peli “la playa”. En la última isla a la que fuimos nos dimos una siesta bajo un árbol genial, en una calita idílica La comida fue en el barco, yo comí muy bien la habían estado preparando un rato antes los de las canoas y se notaba que era casera y no el típico bufe del hotel, y que mejor que comer allí con esas vistas, bueno si comer en una calita de las phi phi, pero a eso también iré luego. Durante toda la excursión podíamos beber las aguas, coca-colas, y fantas que quisiéramos La verdad es que estuvo bien y los guías muy majos, la empresa creo que se llamaba algo de “canoa james bond” o algo así.., ya lo miraré.
Volvimos para el hotel y estábamos tan cansados que nos permitimos el lujo de pedir una pizza y una hamburguesa al servicio de habitaciones para poder cenar allí con el aire acondicionado y la terracita con vistas al mar.
Al día siguiente queríamos ir a una playa cerca del hotel que no tenia tantas olas como las del hotel y luego a la de patpong. Los taxis a patpong nos dijeron que valían unos 300 baths ir y 300 volver. El precio comparado Bangkok es bastante caro, pero al lado del hotel vimos que alquilaban motos todo el día por 200 bats (5 euros) así que nos cogimos una motillo para ir a nuestro ritmo y parar en la playa que quisiéramos La verdad es que nos salio bien la cosa, pero al día siguiente se lo comentamos a la chica que nos llevaba al embarcadero y nos dijo que eso era peligroso y pensándolo tenia razón; los de la moto se quedan tu pasaporte no te lo devuelven asta que no devuelves la moto y se ve que son motos sin asegurar y si te pasa algo el seguro no te cubre y tienes que pagar un dineral si no no te devuelven el pasaporte. A parte el Xavi iba sin carné de conducir porque se lo dejo en España, pensábamos que aquí no te pedían el carné para una moto y cuando ya la devolvimos se lo preguntamos a la chica y nos dijo que si que lo pedían, no ellos, si no que si te para la policía la multa es para ti. Pero claro como esta todo en ingles... Bueno, por suerte la motillo no fue súper bien. Primero fuimos a la playa cerca nuestro, la temperatura del agua aquí esta genial, nada fría, estaría todo el día en el agua. Por lo demás son parecidas a las de España solo que se ve algo mas de vegetación alrededor, la verdad es que venir a Tailandia y solo estar en la playa de Phuket es un gran error porque es gastarse el dinero y cruzar medio planeta para estar en una especie de Salou a la Tailandesa. La playa de Patpong es la ley de la jungla, entras y apenas hay espacio para tumbarte con la toalla, todo son tumbonas de alquiler que se han montado 4 chavales. En el agua tienes que andar con cuatro ojos para que no te atropelle una moto acuática o el barquito del paracaídas, en serio es la ley del mas fuerte. Aquí hemos visto a muchos más turistas con tailandesas por la calle, incluso alguno que iba con dos o tres, no creo que sea por amor...
Después de la playa toca otra vez tiendas, y esta vez será la última porque al día siguiente nos esperan 6 días en las islas Phi phi! Si alguien se quedo corto con Bangkok esto es alucinante. Aquí si que no te acabas las tiendas, tienes las de primera linea de playa, pero es que por detrás hay un montón más, se podría decir que todo el pueblo es un mercado. Sobre las compras ya os dije que hay que regatear, pero con respecto a otros países el regateo aquí es un poco raro, normalmente tu dices tu última oferta y te vas entonces el vendedor te sigue y te insiste o bien te baja el precio, en cambio aquí el 95% de los comerciantes no te siguen, es como que esperan que ya volverás, no están tan encima tuyo y igual te hacen tres ofertas y ya pasan de ti. En la playa intentamos comprar a 180-200 baths unas camisetas que habíamos visto y fue imposible nadie bajaba, mas tarde en otro mercado mas hacia el centro pero en el que no había nadie lo conseguimos, así que no hay que desesperarse. Después volvimos a la playa a un bar muy chulo con sofás en plena calle a tomarnos un mojito, estaba en todo el meollo, cuando me giro veo una señal de trafico que pone peligro con la gente borracha (y no es en cachondeo) hay varias por allí También hay montones de señales sobre rutas de evacuación en caso de sutnami, stops pocos, pero si tienes que correr porque viene un sutnami siempre verás una indicación.
Queriamos quedarnos mas tiempo a tomar unas copas, hay una calle enorme que la cierran a los coche y que esta llena de gente (me imagino que allí están la pilinguis) pero se puso a llover una barbaridad y en hora y media teníamos que devolver la moto, teníamos miedo que con la lluvia nos quedáramos aislados en algún sitio y nos cerraran la empresa así que fuimos a devolverla. Junto a la empresa de alquiler había un cibercafé y mientras el xavi devolvía las cosas yo fui para allí, cuando mas tarde el xavi fue hacia el ciber pasando delante de un bar que habían cuatro gatos enseguida se levantaron dos chicas a decirle algo ya que lo vieron solo, el salio pitando con el petardo en el culo. En pukhet se ven muchas chichas en grupos de dos sentadas en las terrazas de los bares y ya sabemos lo que hacen... Tambien hay infinidad de locales de masajes, por todas partes y en la puerta como reclamo hay un montón de chicas con uniforme (nunca chicos) llegamos a ver uno en el que habían 15 chicas masajistas. No se como irá el tema del salario de las masajistas pero hay muchísimas para el poco trabajo que tienen y si cobran a comisión me temo que muchas no tienen ni para pipas. En general en todas las tiendas, restaurantes etc., hay más personal trabajando del que es necesario, o a flaqueado mucho el turismo o no se de donde cobran el salario. Un día fuimos a comer a un bar restaurante que habían 5 chicas aburridas y solo estábamos nosotros y otra pareja.
Aquí hemos visto más que en Bangkok eso de tres y cuatro personas en una moto, y es que los taxis son más caros. En Bangkok en el centro y en hora punta es imposible coger un taxi y sube el precio de los tuk-tuks y es que como es muy barato la gente se mueve en taxi y ya tienen todos los días reservados, o por ejemplo cada día van a llevar y recoger a los niños al cole un taxi. En pukhet eso no es viable así que a la hora del cole muchos padres llevan dos y tres niños en la moto. Otra cosa de los taxis de Bangkok, el 99% son de alquiler por lo que a veces te encuentras que tienen la luz de “libre” pero realmente cuando les dices a donde vas te dicen que no te llevan ya que a tal hora tienen que dejar el coche y con el tráfico solo te llevan a sitios que les vengan de camino, así que paciencia!
Ya nos despedimos de Phuket con unas ganas de llegar a las phi phi impresionantes, aunque con el tiempo que viene haciendo tenemos miedo de lo que nos vayamos a encontrar, mi teoría era que de 6 días alguno hará bueno pero ya estoy empezando a desconfiar y a pensar si no hubiera sido mejor escoger Bali. También un poco temerosa por todas las medusas que habíamos visto en la excursión del día anterior, porque si encima hay medusas yo no me meto apenas en el agua. A ver que pasa...