![]() ![]() Primer día Jueves ✏️ Diarios de Viajes de Francia
Llegada a Orly a las 9:00, buscamos la oficina de turismo y compramos la Paris Museum Pass , muy conveniente para ahorrarte dinerito y tiempo de espera en las colas de entrada a los museos (Los menores de 26 años residentes en la UE no pagan en...![]() Diario: 6 Días en París, día a día, recomendaciones⭐ Puntos: 4.1 (8 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Llegada a Orly a las 9:00, buscamos la oficina de turismo y compramos la "Paris Museum Pass", muy conveniente para ahorrarte dinerito y tiempo de espera en las colas de entrada a los museos (Los menores de 26 años residentes en la UE no pagan en casi ningún museo). El pase que compramos fué por seis días, nos podíamos haber ahorrado tres, después veréis porqué. Para trasladarnos al hotel buscamos el Orlyval hasta la estación de Antony, allí hicimos trasbordo a un Rer (tren de cercanías que funciona como el metro) y después trasbordo a un metro que nos dejó muy cerca del hotel en la avenida Lafayette. Hicimos el check in y nos dirigimos a la torre Eiffel, habíamos sacado los billetes por internet, lo aconsejo porque las colas para comprarlos son interminables y a veces ni da tiempo a que las compres si no llegas muy, muy temprano. En la página oficial de la torre las puedes adquirir sin problemas y para la hora que te venga bien. Primero visitamos en la Plaza Trocadero el Palacio Chaillot, una construcción enorme y maravillosa. Después de subir a lo más alto de la torre paseamos por los campos de Marte y comimos en sus jardines, están llenos de gente haciendo lo mismo y también de "element@s" pidiendo, ofreciendo de todo, haciendote "pulseritas", pidiendo firmas... Cuidado. De allí nos dirigimos a Los invalidos a ver la tumba de Napoleón, impresionante, paseamos por el museo de la armada y entramos en la iglesia de San Luis de los Invalidos, todo a lo grande. Cruzamos el río por el puente de Alejandro III (una maravilla) y nos dirigimos al Grand Palais (por fuera) para cruzar frente y entrar en el Petit Palais, una colección de pintura y objetos interesante. De todas formas para mi lo más importante son los dos edificios. Cruzamos de nuevo el puente y nos fuimos al Museo D´Orsay, si os gusta el impresionismo y el art decó, este es vuestro paraíso. Es una antigua estación de ferrocarril convertida en museo, una autentica pasada, por el contenido y por el continente. Allí nos permitimos un descanso y merendamos en la cafetería del museo, un marco incomplarable. Al salir del museo estábamos muy cansados y decidimos dar una paseo por el sena en barco, muy cerca de allí hay una "parada" de una compañía de esas que te llevan por el Sena y decidimos montarnos en esa misma (Batobus), no es la mejor pero nos vino de miedo para ver todas las riveras del río y lo más importante de ellas. Como podéis imaginar estabamos muy cansados y decidimos volver al hotel a descansar porque al día siguiente nos esperaba un buen trecho. Cerca del hotel había una pizzería que nos dío buena espina y comimos allí, perdonad pero no recuerdo el nombre. Está en la calle paralela a Lafayette, justo detrás del hotel Jules (nuestro hotel). Índice del Diario: 6 Días en París, día a día, recomendaciones