A las tres de la madrugada ya estoy despierta y no hay forma de volver a dormirme. Aunque permanezco en la cama para no molestar a Antonio que sigue durmiendo sin problemas. Acabo de leer el libro que empecé en el avión
A las 6 ya no puedo más y me levanto y empiezo a deshacer las maletas. A las siete nos duchamos y vamos a desayunar al buffet del mercado. Desayunamos bien aunque no nos damos cuenta de los zumos naturales que hacen al momento. Damos una vuelta por el hotel y descubrimos que aunque es pequeñito esta bastante bien. Tiene todo lo que se necesita.
Después de pasear, descubriendo las piscinas y playa del hotel, nos fuimos corriendo a la charla de Solplan. Ya que era necesario darle un ticket para confirmar nuestra vuelta a España. Es algo que no entendí muy bien. Pero bueno aunque tenia claro que no pensaba perder el tiempo en la reunión decidimos ir a entregar el papelito. Estuvimos menos de una hora, en cuanto empezaron a hablar de las excursiones nos fuimos de allí. Nosotros gracias al foro, ya tenemos preparadas las que pensamos hacer. Tengo que decir que en la reunión no nos hablaron mal del país. Nos animan a que conozcamos la zona de Riviera Maya, asegurándonos que es un sitio muy seguro y montado para el turista. Lo único que me mosquea es que nos avisan de que el seguro básico no nos cubre si haces las excursiones con otra agencia distinta a la suya o si alquilas un coche para hacerlas por tu cuenta. Como esto me parece extraño levanto la mano para preguntar y creo que ante la incomodidad de mi pregunta deciden responderme en privado. Uno de los chicos de la agencia sale conmigo fuera y nos ponemos a hablar. Yo había insistido mucho en España, a Mario el responsable de nuestro viaje en la agencia Sirmatour, con que no quería problemas con los seguros ya que pensábamos alquilar un coche. Me había asegurado que no había problemas. Entonces el chico de la reunión me comenta que si he cogido el seguro extendido no tendría ningún problema en hacer las excursiones como quisiera. Lo único que me recomendara que fuera con cuidado con las carreteras ya que no son de asfalto como aquí si no de cemento y cuando llueve se vuelven más peligrosas. Una vez echa esta advertencia le entregamos el papel y decidimos irnos de la reunión. Me hubiera gustado que se respondiese a mi duda en publico y que todos se hubieran enterado pero bueno…. Puedo decir aquí en el foro que con el seguro extendido ( en nuestro caso solo eran 15 euros mas) no hay ningún problema para hacer las excursiones como desees!!!!
Al salir decidimos dar una vuelta por la playa, aunque ha empezado a llover un poco. Nos encontramos en el Chill Out con otra pareja que estaba en la reunión y ha salido minutos antes que nosotros. Cada vez hace más viento y llueve con más fuerza. Estamos incómodos en el chill out ya que el viento arrastra la arena de la playa y decidimos ir a la piscina del Yucatán.
Allí nos metimos y estamos toda la mañana disfrutando de la barra húmeda y de la piscina a pesar de que estuvo lloviendo todo el rato. A las doce y media llega un animador y nos apuntamos con el a las clases de salsa. Nos reímos un buen rato.... Pero después de esta nos entra hambre y decidimos ir a comer al restaurante el mercado.
Por fin parece que sale el sol y aprovechamos para ir a la playa y hacer snorkel. Como había llovido mucho el mar esta agitado. Al principio no vimos ningún pez. Pero luego divisamos un banco de peces. Estaban todos juntos y se dejaban arrastrar por las olas. A partir de ahí empezamos a ver peces y peces de colores: azul, amarillo, lila…. Disfrutamos haciendo fotos y estrenando la cámara acuática.

Después de dos horas o más en remojo salimos y decidimos irnos a duchar. Nosotros habíamos planeado ir ese día a playa del carmen pero debido a las lluvias anulamos los planes. Y nos quedamos para conocer un poco más el hotel. Ya duchados y un poco más arreglados decidimos ir a la crepería. Realmente la crepería nos decepciono. Mis tres acompañantes pidieron creps saladas y yo una de cajeta. Las saladas no les gustaron, por dentro estaban vacías solo llevaban queso. El contenido iba por fuera. En el caso de la de jamón serrano: una lonchita adornada como una rosa y dos tomates Sherry. Muy pobres. Lo mismo tengo que decir de la de cajeta… No se me esperaba otra cosa. Lo único bueno un batido de cítricos que estaba buenísimo. Aunque he de decir que nos lo sirvieron media hora mas tarde.
Seguimos dando una vuelta por el complejo y decidimos ir a cenar al mejicano. Aunque antes recogemos a una pareja de amigos de Fanny y Natan (nuestros acompañantes de ese día) que llegaban a las ochos, desde Galicia.
Los recogemos y nos vamos a cenar al Mejicano (Restaurante a la carta) Cenamos bien, aunque nos hacen esperar tanto entre plato y plato que se nos quita el hambre. La espera es muy larga y desesperante… Entramos a las ocho y media a cenar y salimos pasadas las doce. Y tampoco es que los platos fueran tan complicados.