Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal

Quinto día: Laguna Yalku Y Akumal ✏️ Travel Journeys of Mexico Mexico

Volvemos a madrugar, miramos por la ventana y de nuevo hace sol. Uf… al levantarnos notamos el esfuerzo del día anterior: Vaya agujetas!!! Nos vamos a desayunar al restaurante las brisas, aprovechamos para cambiar las toallas y preparar un par de...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 4 of 15
15 dias en Riviera Maya

Travelogue: 15 dias en Riviera Maya

Points: 4.8 (31 Votes)  Travelogues: 15  Localization: Mexico Mexico 👉 Show Journeys

Nos vamos a desayunar al restaurante las brisas, aprovechamos para cambiar las toallas y preparar un par de sándwiches. Cogemos el coche y nos dirigimos a Akumal, aunque nuestra primera parada será Yalku.

Para ir a Yalku se entra por Akumal norte, cuando llegas al arco que marca la entrada a la playa giras a la izquierda y vas por las calles de una urbanización bastante rato. Tienes que llegar al final de esta y allí encuentras la entrada de la laguna. Llega un momento que el suelo ya no tiene cemento, y en nuestro caso, no se si por que había llovido muchísimo, el camino al final estaba bastante mal y con muchos charcos. Pero merece la pena.

Dejamos el coche en el aparcamiento de la laguna. (Es gratuito) Y compramos las entradas (210 pesos los dos) También se puede alquilar equipo de snorkel y chaleco. Nosotros llevábamos nuestro equipo desde Barcelona pero alquilamos un chaleco (60 pesos) Ya que en la laguna hay zonas que cubre bastante y a mi pareja le da un poco de respeto, se siente mas tranquilo con el chaleco. Advertencia: a la laguna no se puede entrar con cremas no biodegradables, creo que es importante respetar la vida marina. Un buen consejo y más teniendo claro que vamos a hacer snorkel es llevar una camiseta.
Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (1)

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (2)

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (3)

Antes de ducharnos fuimos a ver la laguna y hacer unas cuantas fotos. Llegamos temprano, casi cuando abrían y estábamos solos. La laguna es preciosa, y las esculturas la embellecen todavía más. El exterior es precioso y eso teniendo en cuenta que su mayor tesoro se encuentra en su interior.
Nos duchamos para quitarnos los restos de crema e insecticida, nos pusimos las camisetas y nos preparamos para el snorkel. Vamos a la laguna y nos acercamos a las escaleras para entrar y… por primera vez soy incapaz de entrar en el agua. Hay tantísimos peces que me impresiona y me produce muchísimo respeto entrar. Los peces no tienen miedo y metes el pie y se acercan a el... Poco a poco supero ese respeto y nos metemos en el agua y disfrutamos de todos los peces de la laguna. Vemos peces de todos los colores y tamaño. Parece que nos hayamos metido en una pecera. Nos pasamos la mañana haciendo snorkel. Y disfrutando de las aguas de la laguna. En el transcurso de la mañana va llegando más y más gente. Pero la laguna es muy grande y no se ve abarrotada.
A las 2 con mucha pena decidimos dejar la laguna. Nos salimos y en el aparcamiento comenzamos a vestirnos.

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (4)

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (5)

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (6)

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (7)

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (8)

En ese momento cometo un error enorme que gracias a la ayuda de los mejicanos que se encontraban allí pudimos resolver. Nos estábamos vistiendo y usábamos el maletero como taquillero, mi pareja dejo las llaves en la esquina arriba del maletero y a mi no se me ocurrió otra cosa que cerrarlo, con la mala suerte de que las llaves se habían quedado dentro. Al ver nuestro problema: dentro del maletero teníamos todo: ropa, teléfonos, papeles de la agencia del alquiler, dinero…, los mejicanos que estaban allí se volcaron con nosotros. Un taxista y otro chico llegaron y con un tenedor, un cuchillo y un trapo para no rallar el coche y que no tuviéramos problemas. Gracias a ellos recuperamos las llaves y pudimos abrir el coche. Explico esto como un gran gesto de generosidad que tuvieron hacia nosotros. Al terminar no nos pidieron nada, tan solo nos desearon buen viaje y que disfrutáramos de las vacaciones.

Después de esta pequeña catástrofe que conseguimos resolver nos fuimos a la playa de Akumal. Aparcamos afuera donde dejamos una pequeña propina a unos chicos que vigilaban el parking y te ponían unos cartones para que el sol no diera tan fuerte en el coche. Vamos andando y en un banco antes de entrar a la playa nos comimos los sándwiches que habíamos echo por la mañana en el hotel y un refresco y cervezas frescas que compramos en una tienda a la entrada.

Después de comer volvimos al coche y dejamos todo aquello que no fuera necesario. Nuevamente usábamos el maletero de taquilla. Con los bañadores, la camiseta de snorkel y el equipo, las toallas y la cámara acuática nos dirigimos a la playa. Hay bastante gente pero ya nos lo imaginábamos y tampoco se ve abarrotadísima de manera que te sientas incomodo. Buscamos una palmera para ponernos a su sombra y nos adentramos en el agua. Nos adentramos un poco y antes de que no llegue a cubrir nos encontramos con una tortuga enorme. Fue súper emocionante. La tortuga se fue nadando súper rápido. Nos quedamos por la orilla y yo decido adentrarme un poco más y encuentro otra tortuga enorme comiendo tranquilamente. Puedo fotografiarla tranquilamente e incluso hacer un video. La tortuga se marcha finalmente pasando por mi lado, casi rozándome!

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (9)

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (10)

Quinto día:  Laguna Yalku Y Akumal - 15 dias en Riviera Maya (11)

Estamos un rato más en el agua y nos salimos para descansar y tomar el sol. Después de una horita nos secamos y nos vamos para el coche y al hotel. Al llegar al hotel continuamos con el día en remojo y acabamos en la piscina tomando cócteles y nos encontramos con un chico del foro y su pareja. Empezamos a hablar y pasamos las siguientes horas charlando y tomando cócteles. Ese día en el hotel hacen la fiesta española y por tanto cenamos en el chill out que hacen barbacoa.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 15 dias en Riviera Maya
Total commentaries: 39  To visualize all the commentaries
Image: Pepemanolo  pepemanolo  16/10/2011 18:36
Vaya, ahora me doy cuenta de que los comentarios aparecen no sólo en el capítulo en que fueron publicados, así que aclaro que me refiero al día de Isla Mujeres.
El resto del relato muy bien, detallado y con información útil. Las fotos subacuáticas, muy chulas. ¿Quién dijo una vez que sin bucear no se pueden hacer buenas fotos? Ahí van mis 5 *
Image: Sloth  Sloth  07/01/2012 02:40   📚 Travelogues of Sloth
Sonbra me ha gustado mucho ,si volviera a ese paraiso haria parte de tu itinerario .Las fotos preciosas.Muy buen diario te dejo mis 5 merecidas.saludos!!
Image: ANDARIN1  ANDARIN1  10/09/2012 17:09
estupendo...
Image: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 17:02   📚 Travelogues of filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo
Image: Sonbra26  sonbra26  29/07/2013 17:22   📚 Travelogues of sonbra26
Gracias a todos por los últimos comentarios, el diario lo escribí con la intención de ayudar de la misma manera que a mi me ayudaron lo que leí, así que si he conseguido ayudar un poco a alguien he logrado mi objetivo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Points 4.94 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Points 3.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Points 4.65 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 9
Yucatán y Riviera Maya en diez díasYucatán y Riviera Maya en diez días Diez días de ruta en coche y con mochilas por los estados de Yucatán y Quintana Roo, con... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 9
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 8

forum_icon Community Forums
Pais Topic: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Forum Centroamérica y México Forum Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Last 5 Forum Messages of 1104
552862 reads
AuthorMessage
Sergioliniperlini
Image: Sergioliniperlini
20-05-2025
Messages: 3

Date: Tue May 20, 2025 09:40 am    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Image: Pepitogrillo97
19-10-2021
Messages: 626

Date: Tue May 20, 2025 10:52 pm    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini wrote:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 25735

Date: Wed May 21, 2025 07:41 pm    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Image: Txaina
11-05-2008
Messages: 1516

Date: Thu May 22, 2025 08:49 am    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Image: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9074

Date: Mon May 26, 2025 09:09 pm    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20170426_201713