DIA 3 DE AGOSTO: Amanece nublado como de costumbre, hemos dormido genial en la cabaña y tras una ducha y desayuno -no incluido- de zumo y galletas que compramos, pues salimos rumbo a Olden para llegar al glaciar Briskdal. Al llegar al pueblo nos...
Amanece nublado como de costumbre, hemos dormido genial en la cabaña y tras una ducha y desayuno -no incluido- de zumo y galletas que compramos, pues salimos rumbo a Olden para llegar al glaciar Briskdal. Al llegar al pueblo nos desviamos a la izquierda que está perfectamente indicado y por una carretea preciosa que rodea el fiordo llegamos a Briskdal. Decidimos subir andando a pesar de que hay unos carricoches llamados trolls que te suben, pensamos que el camino es de una media hora -así lo había yo leído- y resulta que tardamos 1h. Es un poco duro pero sube gente de todas las edades. Una vez arriba es espectacular, subes hasta la lengua del glaciar y es muy bonito.
De camino: "El salto" no podía faltar
Tras unas fotos y vuelta hasta su falda, bajamos por el camino menos costoso pasando por una catarata espectacular que nos deja medio mojados jeje eje, suerte del anorak.
La mala noticia del día es que mi cámara se ha “muerto”, pues no funciona y no sabemos porqué, se quedó como clavada y no se cierra el zoom, la hemos puesto en arroz - recordando a Lau ; - y nada de nada. Una lástima con las fotos que yo suelo hacer y lo bien que me va. En fin, suerte de la cámara de mi marido, como siempre las suyas son las mejores. Seguimos bajando, la bajada se agradece y nos comemos unos bocatas en una mesita que descubrimos de merendero a la salida. Genial. De nuevo cogemos el coche -lo dejamos en el parking mas elevado previo pago de 50 coronas-y de vuelta a Stryn por la misma carretera que es un poco estrecha, paramos para hechar fotos en Olden, en otro pueblecito llamado Loen y por el camino.
Vuelta a la cabaña sobre las 3h y nos hechamos una siesta estupenda. Después nos vamos a la zona de wifi de la recepción-comedor y mandamos correo a los papas, les cuento un poco como está la cabaña y consultamos Internet un poco para la ruta de mañana . Mañana seguimos. Relax total, tenemos el resto de día libre para descansar. Cena en la cabaña.
Nosotros hicimos en Junio/julio el crucero por los fiordos, leerte ha sido una forma algo dierente de vivirlos.
Gracias por tu diario y estare atenta al de Argentina a ver que cuentas.
No tengo intenciones por el momneto de ir a Noruego, pero vi tu diario y me decidi a ecarle un vistazo. Me ha gustado mucho. Explicas las cosas muy bien y las fotos fenomenales. Un saludo desde Florida.
Un placer leer el diario y recordar la espectacular semana que pasamos en el crucero por los fiordos en mayo de 2012.
Una semana entera con sol y buen tiempo.
Gracias por compartir vuestra experiencia
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
Buenas noches a todos. Estamos mirando hacer un crucero por los Fiordos este mes de agosto. En principio sería para mis 2 hijos y nosotros dos, la pareja, pero también habíamos pensado que se vinieran "las yayas", es decir, las dos abuelas ya que tenemos la suerte de que ambas viven y las disfrutamos mucho.
La duda es, ¿es un viaje para ellas? sé que pasamos mucho en el barco, que hay de todo allí, pero me dan miedo las excursiones, y que no puedan bajar a ninguna y se pasen todos los días, día y noche allí sin salir...
Son mayores, 80 y pico cada una.
¿qué opináis? no quiero... Leer más ...
@Herculana más que la edad influye su estado físico y su ánimo, si les gusta hacer planes y se animan con las cosas nuevas.
Desde luego a mí no me parece un destino complicado para ellas, igual que no me parece difícil para ir con niños. Simplemente hay que adaptar los planes según las capacidades de cada uno. La mayoría de las escalas ofrecen opciones de visitas muy relajadas, de paseos, y yendo a vuestro ritmo no debería de haber problema. Hay mucha gente mayor que hace este tipo de viaje y no se quedan en el barco, yo he visto a personas mayores con andador o con silla bajar en las... Leer más ...
Opino igual , los fiordos son preciosos y a las escursiones seguro qu pueden ir, o bajar del barco y pasear, siempre hay opciones, hay mucha gente mayor en los cruceros
Y siendo un viaje tan caro, los expertos me pueden recomendar algún crucero que no sea tan caro y de los que tienen menos visibilidad? al final siempre aparece publicidad de los mismos claro
Nosotros vamos con el Aida Prima, somos 4 y encuentro que nos salió bastante bien de precio, porque además son 12 días. Cierto es que lo he vuelto a mirar y ya ni hay para 4 en nuestra salida, ni para dos sale tan barato (de hecho sale lo mismo para 2 que lo que nos salió a nosotros para 4 jeje)
No es una compañía tan conocida aquí porque es alemana, y eso frena, pero he leído comentarios buenísimos , y además incluye propinas, las bebidas en el buffet, etc...)