Etapa 2 - Copenhage a Geiranger

Etapa 2 - Copenhage a Geiranger ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos

Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días)

Diario: Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días)

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 6  Localización: Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos 👉 Ver Etapas

Tuvimos un día entero de Navegación hacia Geiranger, por lo tanto estuvimos por el barco realizando las actividades que pudimos: Juegos en grupo, bailes de salón (tango, bachata, bolero...), aerobic o tipo fitness, quiz de adivinanzas. Pero como comenté algunas de ellas podrían estar mejor organizadas.

También había fiestas específicas por país (española, alemana, italiana..), y comidas buffé de éstas que podías degustar. Esto me gustó bastante porque al menos salías del rutinario buffé de mediodía.

En la piscina Lido Diana (la grande y cubierta) solo había "niños" mayoritariamente (pero muy pocos por la época), no es un ambiente tropical en donde nos apeteciese ir al agua. Había otra piscina exterior más pequeña en la parte de popa, y los jacuzzis adyacentes a los laterales (6 creo recordar). Supongo que si vas en Julio o Agosto la cosa cambia y éstas estarán más llenas.

Geiranger de 11.30h a 19.30h

Esta fue la parada que más nos gustó y con diferencia (al ser un fiordo puro). A las 8.30h podías salir a la cubierta porque entrábamos en el fiordo y a partir de este instante no parabas de ver montañas verdes con sus puntas de nieve, cascadas a causa del deshielo que iban hacia el mar o ría. Nosotros nos pensábamos que habría más nieve y eso que era Mayo (lo cogimos en esta fecha justo para ver la nieve, pero un poco más y no la vemos Ojos que se mueven )

Etapa 2 - Copenhage a Geiranger - Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) (1)

Etapa 2 - Copenhage a Geiranger - Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) (2)

Pues es esta estampa durante casi 2h con un fresquito bueno Aplauso

Puerto de Geiranger:

Geiranger está pensado para el turismo de crucero, todo adaptado para ello. Cuando bajas tienes distintas posibilidades:
- Autobús Hop on Hop off como he comentado anteriormente (sí, aquí también hay).
- Alquiler de micro-coches eléctricos Renault twizy (2 plazas). No preguntamos precios.
- Recorrido a pie muy bien indicado (pasando por el centro de turismo) lleno de señales en el que puedes ir al mirador de Flydalsjuvet o ir hacia la ruta de las cascadas.

Nosotros hicimos el trekking hasta la cascada de Storsaterfossen. Es una caminata que pasa por distintos puntos de interés, como la subida del río (impresionante como bajaba el agua Chocado ) Os dejo aquí el plano que siempre podréis ver durante el camino.

Etapa 2 - Copenhage a Geiranger - Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) (3)

Etapa 2 - Copenhage a Geiranger - Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) (4)

Pasa por distintas zonas, miradores y finalmente llegas a la cascada. El paseo es largo (2h ida+ 2h vuelta) y siempre es de subida (es de dificultad alta por la pendiente de desnivel que hay), si no estáis acostumbrados a andar en montaña mejor no llegar a la cascada. El camino está compuesto por piedras grandes que hacen de escalera.

A nosotros nos dio tiempo de subir, estarnos un rato arriba en la cascada (puedes estar debajo de la cascada Chocado ), volver a bajar y llegar al barco antes de las 16.00h que es cuando el buffé de comida cierra Riendo

Etapa 2 - Copenhage a Geiranger - Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) (5)

Luego de comer con la barriga de nuevo llena volvimos a pasear un poco por el puerto de Geiranger, que no tiene nada más que 4 cafeterías , y tiendas de souvenirs para el turista. Es más, según ellos este pueblo en invierno no hay nadie, solo viven cuando hay cruceros sleep

Aquí la desembocadura del río en Geiranger, es impresionante la estampa Amistad

Etapa 2 - Copenhage a Geiranger - Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días)
Imagen: Multani  Multani  13/06/2024 21:59   📚 Diarios de Multani
Pues lo de la temperatura es muy personal, yo soy tirando a friolero e iba en manga corta sin problema.

Pero es verdad que cada vez que haga más calor fuera, entiendo que adentro pondrán más frío. Que yo lo odio...pero es lo que hay.
Imagen: Titi22  Titi22  14/06/2024 08:51
Mil gracias , me estás ayudando muchísimo.!!!☺️
Imagen: Magar516  magar516  01/07/2024 17:15
Comentario sobre la etapa: Etapa 0 - Descripción y Resúmenes
Hola.Gracias por tu diario.
Nos puedes apuntar como se efectúa la bajada a tierra en las escalas?Por turnos?Hay qué esperar mucho desde que atraca el barco? Y ..no tendrás algún Diario de a bordo para ir echando un ojo?
Imagen: Multani  Multani  01/07/2024 21:49   📚 Diarios de Multani
Hola Magar516, los desembarques en las escalas si vas por libre no son escalonadas. Es decir, si la hora de apertura de las puertas para desembarcar es a las 10.00h pues se hace cola....y por orden.
Si tienes una excursión con Costa te dirán la hora y el lugar de encuentro.
Y No, no tengo un diario de abordo...pero ahí viene todo o casi todo lo del día siguiente. Y en la app también.
Imagen: Magar516  magar516  01/07/2024 23:19
Muchas gracias.Un saludo

Crucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en HamburgoCrucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en Hamburgo Kiel, Estocolmo, Helsinki, San Petersburgo, Tallin, Klaipeda... ⭐ Puntos 4.75 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
Crucero por el Báltico en el Costa Atlántica del 14 al 21 de agosto 2010Crucero por el Báltico en el Costa Atlántica del 14 al 21 de agosto 2010 Relato de nuestro crucero por el Báltico. Incluye... ⭐ Puntos 4.69 (64 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 238
Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica)Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica) Hamburgo, Alesund, Honnisvag, Tromso, Leknes (Islas Lofoten), Trondheim... ⭐ Puntos 4.80 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
Crucero por los Fiordos Noruegos (Costa Mediterránea)Crucero por los Fiordos Noruegos (Costa Mediterránea) Amsterdam, Bergen, Olden, Flam, Andalsnes, Stavanger y Bremerhaven ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE.CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE. Trondheim, Alesund, Hellesylt-Geiranger, Bergen, Stavanger (Preikestolen... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138

Questionmark Tema: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
Herculana
Imagen: Herculana
26-06-2009

Fecha: Dom Feb 09, 2025 11:42 pm    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

Buenas noches a todos. Estamos mirando hacer un crucero por los Fiordos este mes de agosto. En principio sería para mis 2 hijos y nosotros dos, la pareja, pero también habíamos pensado que se vinieran "las yayas", es decir, las dos abuelas ya que tenemos la suerte de que ambas viven y las disfrutamos mucho. La duda es, ¿es un viaje para ellas? sé que pasamos mucho en el barco, que hay de todo allí, pero me dan miedo las excursiones, y que no puedan bajar a ninguna y se pasen todos los días, día y noche allí sin salir... Son mayores, 80 y pico cada una. ¿qué opináis? no quiero...  Leer más ...
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Lun Feb 10, 2025 01:45 am    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

@Herculana más que la edad influye su estado físico y su ánimo, si les gusta hacer planes y se animan con las cosas nuevas. Desde luego a mí no me parece un destino complicado para ellas, igual que no me parece difícil para ir con niños. Simplemente hay que adaptar los planes según las capacidades de cada uno. La mayoría de las escalas ofrecen opciones de visitas muy relajadas, de paseos, y yendo a vuestro ritmo no debería de haber problema. Hay mucha gente mayor que hace este tipo de viaje y no se quedan en el barco, yo he visto a personas mayores con andador o con silla bajar en las...  Leer más ...
zarina62
Imagen: Zarina62
05-02-2015

Fecha: Lun Feb 10, 2025 08:12 pm    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

Opino igual , los fiordos son preciosos y a las escursiones seguro qu pueden ir, o bajar del barco y pasear, siempre hay opciones, hay mucha gente mayor en los cruceros
Herculana
Imagen: Herculana
26-06-2009

Fecha: Dom Feb 16, 2025 09:44 pm    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

Y siendo un viaje tan caro, los expertos me pueden recomendar algún crucero que no sea tan caro y de los que tienen menos visibilidad? al final siempre aparece publicidad de los mismos claro
PaRpELi
Imagen: PaRpELi
03-04-2009

Fecha: Mie Feb 26, 2025 09:06 pm    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

Nosotros vamos con el Aida Prima, somos 4 y encuentro que nos salió bastante bien de precio, porque además son 12 días. Cierto es que lo he vuelto a mirar y ya ni hay para 4 en nuestra salida, ni para dos sale tan barato (de hecho sale lo mismo para 2 que lo que nos salió a nosotros para 4 jeje)

No es una compañía tan conocida aquí porque es alemana, y eso frena, pero he leído comentarios buenísimos , y además incluye propinas, las bebidas en el buffet, etc...)