Nos pusimos en marcha dirección a Stavanger dejando Alesund a nuestras espaldas.
Stavanger de 10.00h a 19.30h
En Stavanger queríamos hacer la famosa subida al Púlpito, pero se nos juntaron las agujetas de Geiranger al haber subido a la cascada + la caminata de Alesund, y la verdad que no nos vimos con corazón de repetir un trekking de nuevo. También es verdad que no llevábamos nada preparado, y nuestra idea era reservar esta excursión en "Shore2Shore" desde Geiranger, pero estaba ya agotada. Esa fue nuestra señal

Me sabe mal decepcionar al lector en este punto porque no puedo aportar información fehaciente de cuanto dura exactamente o qué complicado es llegar al púlpito andando (solo sé que es 1,5h de subida y lo mismo para bajar). Y no conocimos a nadie que lo hiciese, ni en excursión ni por libre

La mayoría de personas que conocimos hicieron la excursión con lancha que los llevaba a varios lugares del fiordo de Stavanger, y a ver el púlpito desde abajo. La verdad que en las fotos no se aprecia que eso es el púlpito (queda muy lejos en las fotos tomadas desde la lancha), tienen que indicarte que es allí.
En nuestro caso decidimos (al estar muy cansados) tomarnos Stavanger un poco más de relax, y que ya nos vino bien. A veces no se puede hacer todo, o todo lo que esperas hacer

Justo al salir del barco en frente hay un barrio de casitas blancas muy bonito por donde pasear y echarse unas fotos de cuento. En él podréis encontrar el museo de la Sardina, sí un museo que nos sorprendió gratamente, y que con la misma entrada (12€ por persona al cambio aprox.) luego accedías a 2 museos más mostrando el mismo ticket (el marítimo y el de Stavanger).

Nos gustó mucho el museo de la Sardina, muy completo. Había un hombre que nos explicó a unos cuantos que estábamos allí desde que se inició la empresa hasta sus tiempos de ahora, estuvo como 1h. hablando, enseñándonos todo tipo de máquinas y artilugios, cabe decir que la explicación fue en un inglés bastante avanzado. Pero se nos hizo muy ameno.
Luego andando por el paseo marítimo está el museo de su mismo nombre, que una parte está pensada para que los niños aprendan, pero hay otra parte donde se pueden ver barcos y vasijas...nos gustó menos pero bueno para pasear nos valía

Después nos acercamos a la Iglesia principal que estaba allí mismo, pero estaba cerrada por obras (que suerte la nuestra

Andando un poco más arriba nos llegamos al 3er museo que nos faltaba el de Stavanger (con el mismo ticket nos dejaron entrar). El museo está lleno de animales disecados, pero muchos. Es curioso la verdad, un paseo más y un alivio del calor que hacía (por mi parte incomprensible).
En este punto como era un poco temprano, sobre las 14.00h decidimos volver al barco y comer en el Buffé (que no habría mucha gente). Y luego volver a salir a darnos una vuelta por la zona superior del puerto.
En la parte superior del puerto estaba la calle de las casa de colores, en donde estaban todos los bares y pubs para tomar algo.

Justo al lado también estaba el museo del petróleo, aunque no entramos (tampoco sé cuanto vale), pero con 3 museos ya teníamos suficiente

Después nos dimos un paseo por las miles de tiendas del centro justo en la zona en donde está la calle Breigata, y ya estábamos molidos de tanto andar.
Stavanger ya es una localidad bastante extensa.
Pues poco más aquí, os veo en la última etapa --> Kiel + Desembarque.