DIA 7 DE AGOSTO: Hoy es el gran día: la subida al Prekestolen. También conocido con el nombre de El Púlpito es una plataforma que sobresale de la pared de roca que está a unos 600 y pico metros y es muy popular entre los aficionados al salto en...
Hoy es el gran día: la subida al Prekestolen. También conocido con el nombre de "El Púlpito" es una plataforma que sobresale de la pared de roca que está a unos 600 y pico metros y es muy popular entre los aficionados al salto en caída libre; la vista que ofrece desde la cima a la que se llega por un sendero dificultoso es vertiginosa, así lo pudimos comprobar. Tras la ducha y el desayuno nos dirigimos andando al puerto para coger el primer ferry, el de las 8h de la mañana-uff el madrugón ha sido el más bestia del viaje, despertador a las 6'30h-, pero muy recomendable ya que sino se sube demasiado tarde y aquello se llena de gente. Hoy descansamos de coche todo el día, se queda aparcado en el hotel. De hecho creo que la gente aquí no debe dormir mucho ya que oscurece tardísimo –hasta las 23h no es noche, es increíble, vamos con las gafas de sol hasta súper tarde- y amanece muy temprano, en fin… Dentro del ferry se compran los tickets para ferry y bus por 200nok persona ida y vuelta. Llegamos y nos espera un bus de la misma compañía Tide y nos deja en el inicio del camino. Ya no hay vuelta atrás. El principio parece normalito, hay piedrecitas por donde pisar y vas haciendo, pero poco a poco se va complicando, las piedras en el tercer tramo son casi rocas, y hay trozos que parece que tienes que escalar.
Una vez arriba al principio muy bien, suerte que no había nada de niebla, no me impactó demasiado el precipicio, mi marido se sentó colgando los pies y ya al final hacia mucho aire. Comimos los bocatas y bajamos poco a poco. En total dos horas estuvimos para subir y otras dos para bajar.
Ahora que he subido estoy en condiciones de opinar, es fabuloso y ha merecido la pena pero es muy duro para personas no deportistas como nosotros, las cosas como son. Ahora no lo repetiría pero nos ha encantado. Me sorprendió la fortaleza de gente muy mayor, abuelos, que subían sin problema alguno, montañeros de toda la vida. Creo que la bajada es peor me ha costado mucho más, suerte que el día nos ha acompañado y ha estado nublado que nos ha venido genial para no sudar más de la cuenta y el camino se ha hecho algo más llevadero. La bajada la hemos visto más peligrosa, además hay que vigilar porque algunas piedras estan mojadas. Con lluvia no subo ni loca!!. Una recomendación: llevaros botellas de agua -podéis recargarlas en cualquier sitio, el agua de Noruega es buenísima- y bocatas para coger fuerzas una vez arriba.
Lo dicho, suerte que ha merecido la pena, mañana y en los próximos días seguro agujetas... pero podremos decir YO estuve ahi, jejejeje..
Ha sido la guinda del viaje sin lugar a dudas.
Ya en la bajada esperamos al bus de vuelta, vemos la tienda de souvenirs y compramos una camiseta. Ferry de regreso al puerto, vueltas por el mismo y nos sentamos a ver el ambiente de tarde. Ya de noche cenamos y de vuelta al hotel. Mañana será un día largo.
Nosotros hicimos en Junio/julio el crucero por los fiordos, leerte ha sido una forma algo dierente de vivirlos.
Gracias por tu diario y estare atenta al de Argentina a ver que cuentas.
No tengo intenciones por el momneto de ir a Noruego, pero vi tu diario y me decidi a ecarle un vistazo. Me ha gustado mucho. Explicas las cosas muy bien y las fotos fenomenales. Un saludo desde Florida.
Un placer leer el diario y recordar la espectacular semana que pasamos en el crucero por los fiordos en mayo de 2012.
Una semana entera con sol y buen tiempo.
Gracias por compartir vuestra experiencia
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
Buenas noches a todos. Estamos mirando hacer un crucero por los Fiordos este mes de agosto. En principio sería para mis 2 hijos y nosotros dos, la pareja, pero también habíamos pensado que se vinieran "las yayas", es decir, las dos abuelas ya que tenemos la suerte de que ambas viven y las disfrutamos mucho.
La duda es, ¿es un viaje para ellas? sé que pasamos mucho en el barco, que hay de todo allí, pero me dan miedo las excursiones, y que no puedan bajar a ninguna y se pasen todos los días, día y noche allí sin salir...
Son mayores, 80 y pico cada una.
¿qué opináis? no quiero... Leer más ...
@Herculana más que la edad influye su estado físico y su ánimo, si les gusta hacer planes y se animan con las cosas nuevas.
Desde luego a mí no me parece un destino complicado para ellas, igual que no me parece difícil para ir con niños. Simplemente hay que adaptar los planes según las capacidades de cada uno. La mayoría de las escalas ofrecen opciones de visitas muy relajadas, de paseos, y yendo a vuestro ritmo no debería de haber problema. Hay mucha gente mayor que hace este tipo de viaje y no se quedan en el barco, yo he visto a personas mayores con andador o con silla bajar en las... Leer más ...
Opino igual , los fiordos son preciosos y a las escursiones seguro qu pueden ir, o bajar del barco y pasear, siempre hay opciones, hay mucha gente mayor en los cruceros
Y siendo un viaje tan caro, los expertos me pueden recomendar algún crucero que no sea tan caro y de los que tienen menos visibilidad? al final siempre aparece publicidad de los mismos claro
Nosotros vamos con el Aida Prima, somos 4 y encuentro que nos salió bastante bien de precio, porque además son 12 días. Cierto es que lo he vuelto a mirar y ya ni hay para 4 en nuestra salida, ni para dos sale tan barato (de hecho sale lo mismo para 2 que lo que nos salió a nosotros para 4 jeje)
No es una compañía tan conocida aquí porque es alemana, y eso frena, pero he leído comentarios buenísimos , y además incluye propinas, las bebidas en el buffet, etc...)