08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG

08.07.2007 SIHANOUKVILLE - KOH KONG ✏️ Diarios de Viajes de Camboya Camboya

Còmo el dia anterior nos gustaron tanto las crepes y el zumo de naranja que tomamos para merendar decidimos desayunar en el mismo lugar en vez de hacerlo en el hotel. Ya de buena mañana las prostitutas ejercen su profesiòn.Cerca de donde vamos a...
Camboya,mi gran sueño

Diario: Camboya,mi gran sueño

Puntos: 4.9 (13 Votos)  Etapas: 22  Localización: Camboya Camboya 👉 Ver Etapas

Ya de buena mañana las prostitutas ejercen su profesiòn.Cerca de donde vamos a desayunar una chica ,desde el portal de su prostìbulo,ofrece su servicio tanto a mi marido còmo a mis hijos los cuales,con una sonrisa,declinan la invitaciòn girandose y señalandome a mì,que iba unos metros màs atràs.Nos sorprende,al mismo tiempo que nos divierte cuando nos dice que da lo mismo que en el "servicio"tambièn puedo estar yo,que a ella no le importa.Aparte del caracter puramente anecdòtico de la situaciòn,repetir que la prostituciòn en Camboya es una pràctica muy extendida ademàs de una lacra,controlada por unas mafias feroces sin escrùpulos,que se nutre principalmente de menores.

Las crepes y zumo de naranja junto al jamòn en dulce,pan con mantequilla y cafè con leche,estàn de muerte.Volvemos al hotel para liquidar la cuenta,recoger nuestro equipaje y comprar los billetes para ir en barco hasta Koh Kong.
En el año 2007 (fecha de nuestro viaje)esta opciòn era mejor que la carretera ya que esta se encontraba en pèsimas condiciones,sobre todo en època de lluvias,situaciòn en la que nos encontràbamos,con el agravante de tener que cruzar los rios por medio de transbordadores ya que no habìan puentes.
Actualmente la situaciòn ha cambiado.Segùn he leido la nueva carretera està ya finalizada y por tanto està opciòn es mejor que el barco.

Os dejo este enlace en donde encontrareis bastante informaciòn.
new.canbypublications.com/koh-kong/

Cargamos las mochilas en una furgoneta-taxi,"cortesìa"del hotel,que nos trasladò hasta el embarcadero.Hora de salida del barco,las 12 h.pero en previsiòn de algùn cambio inesperado,algo segùn nos informaron,màs que frecuente a las 11:15 estàbamos ya en el embarcadero.

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (1) 08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (2)

Acceso al embarcadero
08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (3)

Terminal del puerto
08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (4)

Esperando el barco
08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (5)

El viaje hacia Koh Kong se realiza por mar y tiene una duraciòn de unas cuatro horas por lo que si zarpamos puntuales,sobre las cuatro de la tarde habremos llegado a nuestro destino.Còmo la frontera con Thailandia cierra a las 17 horas no contamos que nos dè tiempo a cruzarla por lo que tenemos intenciòn de pasar la noche en Koh Kong.

Exterior e interior del barco.

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (6) 08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (7)

Es ya la hora y cuando creemos que estamos a punto de poder embarcar se acerca un empleado de la compañia y nos dice que se ha suspendido el viaje por que somos muy pocos viajeros para el trayecto y que no sale econòmicamente a cuenta.Inutil cualquier queja.Despuès de darnos tan fantàstica noticia se marcha tan ancho.Pasan unos minutos antes no reaccionamos y aceptamos la situaciòn.Ahora tenemos que espabilar por que tenemos que llegar a Koh Kong a ser posible ese mismo dia ya que nuestro aviòn sale de BKK el dia 11 de julio y no podemos permitirnos demasiados retrasos ni incidentes.Decidimos volver al hotel para que nos devuelvan el importe de nuestros billetes pues los compramos allì mismo.
La propietaria del hotel no se extraña mucho cuando le contamos lo sucedido.Buscamos la alternativa del autobùs pero el ùnico que hace este trayecto ha salido a primera hora de la mañana y hasta el dia siguiente ya no hay otro.La mujer nos ofrece el servicio de una furgoneta que nos llevarà hasta BKK en dos dias.Su inglès es desastroso y el nuestro no es mucho mejor asì que la negociaciòn es larga y complicada.Al final creemos entender lo que nos està proponiendo sobre todo en lo que se refiere al importe a pagar,600 $,bueno,en definitiva una burrada.Era una mujer,còmo no,de origen chino,espabiladìsima para los negocios y que se ofreciò para organizarnos nuestra vuelta a BKK gracias,sobre todo,a la distribuciòn de parientes y amigos varios a lo largo de todo el trayecto.
Aceptamos sòlo una parte de la propuesta.Una furgoneta-taxi nos llevarà hasta Koh Kong.
Pagamos 120 $,cargamos nuestras mochilas y hacia la una y media de la tarde iniciamos el camino hacia la frontera Camboyana.

Detalle de la ruta por mar y por carretera

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (8)

En la furgoneta camino de Koh Kong

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (9)

La pista es un desastre.Ademàs siempre que nos cruzamos con tramos que se estàn construyendo de la nueva carretera la situaciòn empeora màs si cabe por culpa del agua y del barro y que hacen que la circulaciòn se convierta en una autèntica pesadilla.
Encontramos el primer paso una hora despuès de salir de Sihanoukville.Hemos de esperar el transbordador que nos permitirà cruzar a la otra orilla.Mientras,compramos algo de fruta ya que no vamos a poder comer hasta nuestra llegada a Ko Kong

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (10)

Vista de la nueva carretera en construcciòn.

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (11) 08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (12)

Llega nuestro transbordador

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (13)

Cruzamos hasta tres veces el rio.En cada una de ellas se sigue el protocolo; esperar al transbordador si es que no està en nuestra margen del rio,embarcar vehìculos,personas,animales ...navegar el corto trayecto que separa las dos orillas y volver a desembarcar.El problema no es tanto el tiempo,puede llevar màs de una hora todo el proceso,si no que el barro de las màrgenes del rio hace que las maniobras de cualquier vehìculo sean difìciles ò cuanto menos costosas.

Detalle de los màrgenes del rio

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (14)

Una nueva travesia

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (15)

Esperando turno para embarcar

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (16)

Cinco horas despuès de nuestra partida de Sihanoukville al fin llegamos a Koh Kong.Son màs de las seis y media.Estamos pràcticamente sin comer nada desde el desayuno y aùn cuando la furgoneta està en buen estado y es còmoda hemos tenido que sufrir un trayecto demoledor.
Siguiendo òrdenes de la propietaria del hotel de Sihanoukville el conductor nos lleva hasta la guesthouse Koh Kong River Side,propiedad de unos parientes.Vaya,que todo queda en familia.
Las habitaciones son tan grandes lo mismo que las camas,que pedimos que en lugar de dos habitaciones nos preparen solo una para compartir los cuatro.Acordamos el precio y aunque sòlo son las siete de la tarde nos vamos a cenar.Estamos hambrientos y agotados.

Restaurante del Koh Kong River Side

08.07.2007  SIHANOUKVILLE - KOH KONG - Camboya,mi gran sueño (17)

Despuès de cenar preguntamos por algùn tipo de transporte que nos lleve hasta la frontera con Thailandia.Esta se encuentra a diez kilòmetros de Koh Kong.Al igual que en Sihanoukville nos piden una cantidad totalmente disparatada,!!!estos chinos son la hostia !!!!y naturalmente no aceptamos.
Decidimos salir fuera del restaurante para buscar alguna estaciòn ò parada de bus ò informaciòn para llegar a la frontera.
Aunque no es muy tarde es ya noche cerrada y en la zona que nos encontramos no hay luz en las calles por lo que deambular por las mismas,no hace mucha gracia.
De pronto se nos acerca un chico que habìamos visto dentro del restaurante y nos dice que si nos interesa un transporte hasta la frontera,estemos en la puerta del hotel a las seis de la mañana del dia siguiente.El precio,aunque no barato sì mucho màs razonable que el anterior.Aceptamos ya que no tenemos nada màs.Nos pide que no hagamos ningùn comentario con nadie del hotel, en un plan todo misterioso.
Decidimos no dar màs vueltas al asunto.Duchita y a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Camboya,mi gran sueño
Imagen: Default https Avatar  moralinda  30/07/2010 15:14
Tecla2010 ánimo que poco a poco lo vas haciendo, con unas fotos muy bonitas. Espero para darte mis estrellas.
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  21/09/2010 11:37   📚 Diarios de sandy_su81
Me ha encantado el realto y me sera de mucha ayuda.Gracias por acabarlo!!!1
Imagen: Default https Avatar  NUSKY  26/11/2010 20:54
Espectacular diario y buenísimas fotos!!!!
Me voy a Tailandia y Camboya el año que viene y me va a servir de muchísima ayuda tu relato.
Te dejo tus 5 estrellazas.
Imagen: KAI12  KAI12  09/11/2012 15:33
Muchas gracias, muy ameno tu diario
Imagen: Carla1  carla1  29/06/2013 12:51   📚 Diarios de carla1
Enhorabuena! Me ha gustado,uchisimo y me ha enganchado hasta el final. Te dejo mos estrellitas.

Camboya, más allá de los Templos de AngkorCamboya, más allá de los Templos de Angkor Viaje a Camboya de mochileros que realizamos en septiembre de 2009. Durante un mes... ⭐ Puntos 4.98 (56 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Gran tour de CamboyaGran tour de Camboya Un recorrido por la historia y la cultura camboyana. Viaje en abril de 2025, conociendo Phnom Penh, Nokor Bachey y los templos de Phnom Pros y Phnom Srei, la... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
CAMBOYA, NADANDO ENTRE LAS ESTRELLASCAMBOYA, NADANDO ENTRE LAS ESTRELLAS A Camboya llegamos cruzando la frontera desde Laos, es nuestro cuarto país en este viaje de... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
TEMPLOS DE ANGKOR Y PHNOM PENHTEMPLOS DE ANGKOR Y PHNOM PENH Cuatro dias intensos recorriendo los Templos de Angkor, el lago Tonle Sap y la capital Phnom Penh ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022 Visito Camboya después de haber recorrido Laos de Norte a Sur. Mis objetivos los... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Pais Tema: Viajar a Camboya
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Lun Ene 20, 2025 09:41 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Muchisimas gracias Otrebla002, buenisima información. Nosotros vamos en 3 semanas y estaba pensando reservar ya los autobuses para garantizarnos plaza, tu lo hiciste con antelación? Y el ferry a koh rong seria necesario también con antelación?
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009

Fecha: Lun Mar 31, 2025 10:57 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Hola. Esta mañana hemos estado visitando en Phnom Penh, el museo de los crímenes genocidas Tuol Sleng. Fue una prisión de alta seguridad, la S-21 donde murieron y fueron torturados más de 18.000 personas. Se encoge el alma al visitarla y creo que es uno de los sitios más espeluznantes que he visitado, sobrecoge el ambiente y más si piensas que sucedió hace menos de 50 años. La barbarie de las guerras deberían hacernos recapacitar a todos, más en estos tiempos. Hay varios pabellones donde se visitan las habitaciones donde les torturaba, las celdas, salas llenas de fotos...  Leer más ...
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Mar 31, 2025 11:39 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Visita el templo del suelo de plata ,te gustará
karibu25
Imagen: Karibu25
30-07-2019

Fecha: Lun Mar 31, 2025 12:46 pm    Título: Re: Viajar a Camboya

Hola!!
Hay alguien que haya estado en las montañas Cardamomo y pueda contar su experiencia?
Gracias
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009

Fecha: Lun Mar 31, 2025 01:11 pm    Título: Re: Viajar a Camboya

Sí, la pagoda de plata también la hemos visitado y Sí, nos ha gustado.

Angkor wat
Phimeanakas