Son las seis de la mañana .De nuevo madrugòn para coger el autobùs que nos llevarà a Phnom Penh.
Queremos ir a Sihanoukville al sur de Camboya,màs o menos a unos novecientos kmt.de distancia y esto en Camboya son dos dias de viaje si no sale ningùn contratiempo.
La primera intenciòn era ir a la provincia de Mondolkiri a Sean Monorom,pero una chica del grupo de la guesthause nos lo desaconsejò ya que ella venìa de ese lugar y segùn nos contò,las carreteras estaban en tan mal estado que algunos tramos eran inpracticables.Ademàs,siempre segùn su versiòn,la zona era muy parecida a la provincia de Rattanakiri,asì que decidimos viajar hasta la costa para buscar
diversidad.
Nos preocupa y mucho el estado en que puede estar la carretera.En los dos dias que hemos permanecido en Ban Lung ha llovido todos los dias y la noche pasada con especial intensidad.Ademàs hoy tambièn està nublado y cae intermitentemente una finìsima lluvia.
Abandonamos Ban Lung dejando atràs un grupo de gente estupenda.En el mercado,cercano a la parada del autobùs,la brigada de motocicletas,dispuestas cual soldados a punto de comenzar una batalla,nos recuerdan a la aventura que vivimos en plena noche el dia que llegamos.

Partimos puntuales y al poco un autobùs bloquea el camino por culpa de algun contratiempo.
Nuestro conductor y su acompañante bajan a prestarle su ayuda y por suerte solucionan el problema.
La pericia de estos conductores en este pais es extraodinaria.
Detalle del cristal delantero del autobùs
Entre bandazos de un lado a otro seguimos haciendo camino.Cada puente que atravesamos con las ruedas tan llenas de barro,se convierte en un desafio a nuestra suerte para no sufrir un accidente y no puedo màs que acordarme de mi "compi"en el viaje de ida a Ban Lung y lo acertado de sus santiguaciones.
Por fìn y despuès de casi cuatro horas de angustioso camino,estamos en el cruze con la nacional n,7 y en el puesto de comidas de O Pong Moan.Es nuestro desayuno y còmo la vez anterior se compone de arroz con alguna salsa y refrescos.
Desayunando
Volvemos al autobùs.El viaje transcurre entre paisajes de campos de arroz,hasta una nueva parada para comer.

La lluvia se empeña en convertirse en fiel compañera y sigue con nosotros todo el dia.
Paisaje tìpico Camboyano
Hacia las seis,seis y media de la tarde llegamos,por fin !!! a la bulliciosa Phnom Penh.
Han sido unas doce horas de autobùs y estamos molidos.Tenemos que buscar un lugar para dormir por lo que subimos a un tuk,tuk y pedimos al conductor que nos lleve hasta una de las zonas donde abundan las guests house.Sin buscar demasiado optamos por la International Guest House.
Las habitaciones son amplias,estàn limpias y a buen precio.Una habitaciòn con aire acondicionado valìa
10$ y sin aire 5$.Dejamos nuestras cosas y nos vamos directos a tomar una pizza.
Hoy puede màs el cansancio,asì que una vez terminamos de cenar y sin màs correrìas nos vamos a dormir.