Dia 18: Centro Romano

Dia 18: Centro Romano ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

5 noches en Roma

Diario: 5 noches en Roma

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Comenzó el dia algo más tarde que el anterior. Desayuno y al “trenino” que nos deja en Termini Laziali a las 10:15 y de ahí al bus que nos deja justo en una calle paralela a la Piazza Navona. Observamos las 3 fuentes que adornan la gran plaza con, todavía pocos turistas. En la fontana de los cuatro ríos, la gente se estaba refrescando los pies hasta que llegaron los municipales a poner un poco de orden, ya que es bastante peligroso (si alguien ha leído/visto Ángeles y Demonios puede imaginárselo) si caes a dentro del agua.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (1)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (2)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (3)

Para mediodía decidimos abandonar la Piazza (para mi, de lo mejor de Roma) y fuimos a hacer una visita la Pasquino, la estatua donde los romanos exponen sus quejas de la ciudad. Estaba llena de papeles con escritos en italiano que intentamos descifrar infructuosamente.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (4)

Seguidamente fuimos paseando por la calle Goberno Vecchio, una de las que más me gustó de toda Roma, para llegar finalmente hasta la piazza Campo di Fiori. Poco antes de llegar, vimos un escaparate lleno de dulces y aperitivos salados. Se llamaba “Al Fornaio”. Entramos a comprar una de las croquetas típicas de arroz. Estaban deliciosas, una era con pimiento y otra con tomate, si no recuerdo mal. Sobre las 12:30 llegamos al Campo di Fiori, pero al ser domingo, no había mercado y la plaza estaba despejada. Como anécdota, al estar sacándonos una foto, paso un microminibus (que tomariamos otro dia XD) por mitad de la plaza en actitud temeraria. Me llamo la atención todo el caos circulatorio de la ciudad.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (5)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (6)

Como quedamos tan encantados con la Piazza Navona, volvimos a pasar para descansar un poco en la sombra y dirigirnos posteriormente hasta el Area Sacra Argentina antes de ir a comer. A las 13:30, recorrimos toda la zona repleta de gatos echando la siesta y ruinas romanas y nos dirigimos de nuevo hacia la piazza Campo di Fiori para comer en el famoso y ultrarecomendado Da Baffeto. Tras sentarnos, pedimos unos entrantes que consistía en una bruschetta, croquetas rellenas de queso y de atun y aceituna, las croquetas de arroz que habíamos probado anteriormente… y alguna cosa mas que se puede apreciar en la foto. Para después, comimos dos clazones de 4 quesos y flor de calabacín, la cual, sumado al calor que hacía, pudo conmigo y solo pude acabar media.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (7)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (8)
Despues de reponer fuerzas, nos dirigimos hacia el Pantheon. No teníamos pensado visitarlo ese día pero el calor asfixiante y el peso de la barriga nos hicieron dirigir directamente hacia el fresco del interior del templo. Una vez en el interior, nos sentamos en los bancos (no sabíamos que era iglesia) ha escuchar la audioguía de la que aprendimos bastante del templo y de lo que contiene. Despues de ver las tumbas de Vittorio Emanuelle y Rafael y aventurarnos a salir a la sauna de nuevo, nos dirigimos hacia la iglesia de San Luigi dei Francesi.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (9)

Eran las 16:15 cuando llegamos al interior de la iglesia y fuimos directamente, con la audioguía, a contemplar los cuadros de Caravaggio que contiene, bien explicaditos al detalle. Después de el paso por la iglesia, vuelta a la Piazza Navona, con intención de meter los pies en la Fontana, cosa que impiden unos cuantos municipales. Aunque nos quedamos sin refrescar pudimos ver a una pareja de músicos tocando clásicos del rock con botellas de cerveza. Impresionante.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (10)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (11)
Ya que estábamos en la Piazza Navona, aprovechamos a entrar en la iglesia de Santa Agnese, en la que no se pueden sacar fotos y es pequeñita. No pusimos audioguía ni nada asique fue visita express. A eso de las 17:30 llegamos a la iglesia de Il Gesú, donde nos sentamos un rato en la escalinata de entrada a la sombra, escuchando un poco de información sobre la iglesia. Una vez dentro, impresiona el techo en el que parece que las pinturas se salen de este como una moderna película en 3D. Merece la pena verlo sin tener ni idea de arte. También se encuentra en esta iglesia el antebrazo y la mano de San Ignacio de Loyola.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (12)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (13)

Después de un rato mirando los techos, salimos de la iglesia y fuimos hacia la Fontana delle Tartarughe o fuente de las tortugas (no busquéis tortugas de verdad XD). Un poco más adelante, aparecimos en el barrio Judío, donde vimos la Signagoga y el Teatro de Marcello, donde descansamos en unas obras de restauración. Ya eran las 18:30 cuando pasamos el puente a la Isola Tiberina para después pasar directamente al barrio del Trastevere.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (14)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (15)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (16)

Llegados caminando hasta la Piazza de Santa Maria in Trastevere, donde compramos unos helados en la conocida cadena Blue Ice. Ya eran las 19:30 y tras tomar los helados en las escaleras de la fuente central de la plaza, entramos a la iglesia en la que estaban dando misa o algo por el estilo, asique salimos raudos para no molestar. Despues de dar paseos por el barrio, comenzó a anochecer, por lo que decidimos volver de nuevo, a la Piazza Navona para ver las fontanas iluminadas. Para las 21:30 ya estábamos agotados asique cogimos el autobús a Termini para coger el metro y el bus para el hotel y cenar tranquilamente allí.

Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (17)Dia 18: Centro Romano - 5 noches en Roma (18)

Gastos del día (por persona):[i]

Agua 1L para los dos = 2,50€
Helado cucurucho de 3 bolas = 2€

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 5 noches en Roma
Imagen: Helprincess  Helprincess  20/08/2010 11:20   📚 Diarios de Helprincess
Parece que vamos todos al Restaurante Luzzi jejejeje cerquita del Colisseo.
Imagen: Default https Avatar  babysapito  02/09/2010 18:25
Me está encantando el diario, y me está siendo super util para preparar el mio a Roma de Noviembre, sobretodo el ver los precios detallados en cuanto a los restaurantes y comidas. un Saludo
Imagen: Uc5456  uc5456  05/09/2010 20:23
Hola! Me voy a Roma dentro de cuatro dias y estoy ya mu nerviosa! pues he leido muchiiiisimo y tengo mucha informacion y poco tiempo para hacer un itinerario. Os comento a ver si me podeis ayudar. Llegamos de viaje el viernes por la tarde y vamos a estar otros cuatro dias completos. Somos una pareja joven y otras dos parejas más mayores, por lo que el itinerario tiene que ser relajado, ya que no pueden andar mucho rato seguido. Con lo cual he ideado este itinerario, que creo incluye lo más importante. Aunque aun me falta por delimitar lineas de bus para llegar a los sitios y lugares donde comer. Pero en cuanto a lugares y monumentos de interes se refiere he planeado lo siguiente:

Viernes 10: Llegamos al hotel sobre las 5 ó 6 de la tarde. Hasta la hora de cenar, paseo por los alrededores del hotel para entrar en contacto con la ciudad.

Sábado 11: Mañana : Bus desde el hotel hasta el Coliseum, visita al Foro romano, Monte Palatino, Monte Capitolino. Bajamos hacia la Plaza de la Boca de la Verdad, desde allí un paseo a la orilla del río Tíber (si da tiempo visita a la Isla Tiberina) y comemos en Paella 2, en el barrio Trastevere.
Tarde : paseo por barrio Trastevere, cruzamos por el puente Garibaldi hacia la Plaza Venecia, luego el Pantheon y finalmente la Plaza Navona. Desde allí bus hasta el hotel.

Domingo 12: Mañana : Caminamos hacia la Plaza Barberini, de ahí al Palacio Quirinale, desde donde llegaremos a la Fontana de Trevi y después subiremos hacia la Plaza de España, donde podemos visitar la embajada española. Desde ahí hacia el Mausoleo Di Augusto y luego hacia la Plaza Popolo.
Tarde : Visita general a la Villa Borghese.

Lunes 13: Monte Equilino, Plaza Vittorio Emanuele, Iglesia S. Maria Maggorie y estación Termini.

Martes 14: Mañana : Estado Vaticano: a las 9:30 visita a los Museos y a la Capilla Sixtina (dos horas aprox.), luego podemos subir a la cúpula de la Basílica de San Pedro.
Tarde : Castillo de San Angelo y estancia general por el Vaticano.

Miércoles 15: Salida del hotel a las 7:15 en coche chófer al aeropuerto.

Que os parece este itinerario? Me encantaria que me dierais vuestra opinion si ya habéis estado allí, y saber si estaría mejor modificar algo o añadir. Gracias!

Imagen: Uc5456  uc5456  05/09/2010 20:29
Se me olvidaba comentaros que me alojo en el Sistina, cerca de Barberini, y que ya tengo compradas por internet las entradas para los museos del Vaticano y capilla sistina a las 9:30 el martes dia 14.
Imagen: Universo18  universo18  09/09/2011 17:18   📚 Diarios de universo18
Una vez acabado solo queda dejar mis estrellas. Gracias por compartirlo con nosotros

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
EL DESCONOCIDO SUR DE ITALIAEL DESCONOCIDO SUR DE ITALIA EL DESCONOCIDO SUR DE ITALIA ⭐ Puntos 4.60 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
ROMA - EL COLISEO DE NOCHE