![]() ![]() Día 10. NBC Tour - Lincoln Center - Tribeca - Soho - Chinatown - Noho ✏️ Diarios de Viajes de USA
Hoy nos hemos levantado ya con el inicio del día planeado. Tenemos contratada una visita en los NBC Studios para verlos por dentro y conocer un poco como funciona en Estado Unidos una cadena de televisión. El día que fuimos a grabar el show de...Hoy nos hemos levantado ya con el inicio del día planeado. Tenemos contratada una visita en los NBC Studios para verlos por dentro y conocer un poco como funciona en Estado Unidos una cadena de televisión. El día que fuimos a grabar el show de Conan O'Brian ya los vimos algo pero hoy nos harán una ruta. Llegamos allí a las 9, somos un grupo de unas 15-20 personas. Primero un vídeo y las normas (vamos a pasar por sitios donde la gente está trabajando) y a partir de aquí nos llevan por los platos donde se rueda Saturday Night Live y Conan O'Brian entre otros platos de shows menos conocidos. Los guías son muy buenos, unos auténticos showmen. No ves muchísimas cosas pero si te gusta el mundo audiovisual y conoces un poco la programación americana, tiene su gracia. Una vez terminado nos vamos hasta el Lincoln Center, pero descubrimos toda la plaza principal está en obras. Intuimos quedará precioso pero en estos momentos no hay mucho que visitar. Entramos al hall del Metropolitan Opera House y es impresionante. Allí cerca están los estudios de la ABC (solo los miramos por fuera) y la casa donde vivía el personaje de Sigourney Weaver en la película Ghostbusters, que tiene vistas a Central Park. Tanto paseo se nos ha hecho ya casi mediodía y tenemos que volver al alojamiento para pagarlo (nos cambiamos a Queens los 3 últimos días) ya que al día siguiente nos vamos temprano. Aprovechamos para comer allí cerca, en Paquito's Restaurant, un mejicano con una terraza exterior al fondo del restaurante muy tranquila y agradable. Por la tarde habíamos planeado subir al Empire State Building pero el día se ha nublado y creemos no veremos demasiado así que lo dejamos para otro día y en su lugar nos vamos hacia Tribeca a continuar con la ruta de cine, esta vez visita y foto en la estación de bomberos de Ghostbusters. No somos los únicos que se paran allí para hacerse la foto en la famosa estación de bomberos. Aprovechamos para pasear y conocer un poco por el barrio y nos acercamos también a la puerta del Nobu, un restaurante japonés de Robert de Niro del que nos habían hablado muy bien. Miramos precios y nos asustamos un poco, preferimos invertir el dinero en alguna otra cosa. De Tribeca pasamos al Soho y de allí paseando nos plantamos en Chinatown donde descubrimos lo pesados que son los vendedores de falsificaciones de relojes, hay que regatear y regatear y parece solo hay españoles en la calle principal. Salimos de allí sin ningún reloj y continuamos paseando por el Noho y después ya llegamos al East Village. Pasear por todos estos pequeños barrios tan cerca unos de los otros me alucina como cambia la arquitectura, el tipo de vecinos, de tiendas, como en cada uno tienen su estilo de edificio característico. Paseando, paseando llegamos hasta el hostal y nos hacemos algo ligero de cena en el hostal y vemos la televisión. Estan dando el estreno de la temporada de Heroes. Índice del Diario: New York en 2 semanas
01: Preparando el viaje
13: Día 13. Compras, compras, compras
14: Día 14. Despedida
15: Día 12. Century 21 - Pier 17 - Brooklyn - Broadway
16: Resumen de los gastos
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()