Descanso y FLorencia

Descanso y FLorencia ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

El último día de nuestro viaje se presentaba muy apetecible, tocaba descansar un poco en la piscina del camping, y relajarse, y luego ir a Florencia. Empezamos el día disfrutando el camping y su piscina. *** Imagen borrada de Tinypic...
Roma y Toscana 1 semana

Diario: Roma y Toscana 1 semana

Puntos: 4.5 (18 Votos)  Etapas: 7  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Empezamos el día disfrutando el camping y su piscina.

Pasamos hasta media mañana así, y luego nos cambiamos y ......a Florencia!!!!.

En coche nos llevó más o menos 1 hora, pero el problema fue entrar en Florencia, ya que había bastante atasco.

Fuimos directos a la Plaza Michelangelo, que es desde donde se pueden disfrutar unas magnificas vistas de Florencia.

Después, bajamos y aparcamos en la plaza de San Frediano, que hay un parking bastante bien situado.
Desde ahí, fuimos andando hacia el Duomo, y de camino pasamos por el puente que está más pegado al Ponte Vecchio, y pudimos hacer unas fotos y disfrutar de su belleza.

Seguimos camino hacia el Duomo, y callejeando por Florencia ves una gran diferencia con Roma, es mucho más limpia, menos caótico..., todo mas organizado.

Al llegar al Duomo impresiona mucho, ya que es tan grande, detallado, cuidado....todo en general lo hace impresionante, y lo que más la torre!!!!

Luego fuimos hacia la academia, y es un paseo precioso, como todo en Florencia, pero disfrutas realmente de un callejeo maravilloso.

La academia es impresionante, lo recomiendo!!!.

Luego bajamos hacia el Ponte Vecchio y como ya era de noche, pues lo disfrutamos de otro modo, ya que el puente tiene un ambiente especial, ya que hay gente tocando, haciéndose fotos, montones de parejas abrazados...., en definitiva, que hay un ambiente muy romántico, como corresponde.
También aprovechamos para hacer unas fotos de otro de los puentes de noche.

Después nos fuimos para el camping, ya que aún había que hacer la maleta y preparar todo ya que esto se estaba acabando..., y como no, en Florencia también nos quedaron un montos de cosas por ver en una próxima visita, ya que creo que Florencia da para 2 días mínimo.

Al llegar al camping preparamos todo, y nos despedimos de la gente del camping, que como ya dije, se portaron genial con nosotros.

Al día siguiente, nos levantamos temprano y nos fuimos a Bolonia, donde devolvimos el coche, y cogimos el vuelo de vuelta a casa, así que ........SE ACABÖ NUESTRA MARAVILLOSA SEMANA POR ROMA Y LA TOSCANA!!!!!! Trist

Espero que os sirva y que os haya gustado.

Un saludo a todos!! Guiño

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roma y Toscana 1 semana
Imagen: Default https Avatar  moralinda  23/09/2010 14:37
NEGRO6, como veo que ya has terminado tu precioso diario te doy todas mis estrellas. Enhorabuena.
Por si no lo sabes, puedes anunciarlo en el hilo correspondiente a publicidad de diarios y también poner algunas fotos en la galería del foro, las tienes preciosas, para que lo vea más gente.
Imagen: Universo18  universo18  23/09/2010 15:01   📚 Diarios de universo18
NEGRO ya te deje mis estrellitas, precioso viaje y con una ruta muy completa, si algun dia me animo creo que lo hare asi alquilando un coche, las distancias al ser de un punto a otro supongo que seran como España y no resultan pesadas y la verdad que tu ruta me gusta un monton espero no sea la ultima que compartas con nosotros.
Imagen: Krmn_mur  krmn_mur  01/06/2011 18:40
Me ha encantado tu diario, y las fotos que hicisteis son una pasada. Me ha gustado mucho vuestro viaje, te dejo mis estrellas!
Imagen: Maradentro1961  maradentro1961  04/06/2011 22:13   📚 Diarios de maradentro1961
Estupendo el diario.. te dejo mis estrellitas..! una cosa si puedes decirme en Siena y San Gimianno los parking estan señalizados, cobran?
Gracias
Imagen: Marianaparistic99  marianaparistic99  21/02/2014 01:59   📚 Diarios de marianaparistic99
precioso viaje Sonriente

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1448
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1019
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 911
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 834
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 694

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....

Italia

Italia