Día 3: Castelsardo - Argentiera

Día 3: Castelsardo - Argentiera ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Una nueva mañana. Una nueva capa de nubes grises. Con la suerte del día anterior, decidimos repetir la jugada. Primero una visita cultural a una ciudad, y después con un poco de suerte, el día se despejará y podremos ir a la playa por la tarde...
Cerdeña: Costa Oeste y Norte + Cagliari

Diario: Cerdeña: Costa Oeste y Norte + Cagliari

Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 3  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Pues bien, la cosa se torció. La lluvia no volvería a hacer acto de presencia en el viaje, e incluso, un tímido Sol nos acompañaría casi a todas horas, peleando por hacerse un hueco entre las nubes. Pero teníamos un nuevo enemigo: El Viento. Y a ése, amigos míos, a diferencia de la lluvia, no hay quien le desafíe en lo que a baños en el mar se refiere. No estamos tan locos.
______

Por la mañana, Castelsardo. A casi la misma distancia que Porto Torres-Alghero, el camino Porto Torres-Castelsardo (justo en sentido contrario) cuenta prácticamente con los mismos kilómetros, pero no vayáis a pensar que es igual. Esta carretera es preciosa (SS200, creo) y recorre toda la costa con pinos y panorámicas de postal, pero tiene unas curvas que... agüita. Cuesta avanzar. Ya sabéis, con calma.

Día 3: Castelsardo - Argentiera - Cerdeña: Costa Oeste y Norte + Cagliari (1)

Lo más destacable de Castelsardo es el castillo que corona la montaña donde se sitúa el pueblo. Nosotros aparcamos abajo, pero lo cierto es que puedes entrar dentro de las murallas con el coche. Lo digo porque a nosotros la "cuestecita" se nos hizo eterna. Una vez dentro de las murallas, sólo debes dejarte llevar por las callejuelas. Hay ancianitas que venden en sus casas las cestas de mimbre que ellas mismas tejen, y también (por lo que ví) alguna de ellas convierte su casa en un improvisado restaurante por unos 15 €.

Llegamos hasta la torre y disfrutamos de las vistas que ofrece su plaza. El viento en ese momento, ya era ensordecedor (y frío!) así que nos largamos de allí. Regresamos a los coches con un hambre feroz, y... ¡sorpresa! De trece cerebros, a ninguno se le había ocurrido meter los bocadillos en los maleteros. Total, que en lugar de seguir para el Norte (nuestro plan era seguir por la carretera de curvas hasta Issola Rossa), regresamos a Porto Torres a por los sandwiches.

______

Después de comer en casa, y sin ganas de más curvas, cogemos la carretera "fácil", la de Alghero, y nos plantamos en Argentiera. Unas playas recomendadas por el dueño de la casa. Nada de bañadores. Hace frío y viento, y nos dedicamos a sacar fotos de las olas y del mar picado.

El momento cumbre llega cuando decidimos esperar a las olas cerca del espigón donde rompen. Nos salpican un poquito y nosotros disfrutamos como enanos. El mar está tan picado que más de una ola nos salpica más de lo esperado, y de nuevo, chopados de arriba a abajo, y risas, muchas risas. Nosotros felices como perdices, qué barata es la felicidad.

En la foto, el espigón, que además tenía como una piscinita tallada en la piedra.

Día 3: Castelsardo - Argentiera - Cerdeña: Costa Oeste y Norte + Cagliari (2)

______

Esa noche, el dueño de la casa nos visita de nuevo. Nos va a cocinar en compensación por las molestias causadas por el apagón eléctrico. Comida sarda. Pasta pequeñita típica y un asado de longanizas, ternera, cerdo y cordero. Berenjenas asadas y tomates fileteados con ajo y aceite. Nosotros le damos a probar la sangría que hemos preparado. Cruce cultural. Parece que le gusta, porque repite.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cerdeña: Costa Oeste y Norte + Cagliari
Imagen: Chary40  Chary40  30/09/2010 00:24   📚 Diarios de Chary40
Que bien..sigue sigue..y pon fotos eh !!!! animo que vas muy bien y de cerdeña hay pocos diarios ( el mio esta en el horno ) ..me muero de curiosidad te ire siguiendo je,je ..un saludin.
Imagen: Universo18  universo18  30/09/2010 03:17   📚 Diarios de universo18
Ya tienes el principio, nos tienes a la espera de proximas etapas y gracias por decidirte a compartirlo
Imagen: Default https Avatar  moralinda  30/09/2010 08:06
Para ser tan jóvenes y organizar un grupo tan grande, que ya es difícil, os salió todo redondo... Sigo con interés vuestras aventuras por la isla.
Imagen: Chary40  Chary40  01/10/2010 00:18   📚 Diarios de Chary40
Que bueno!!!! ya decia yo que esto prometia...

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1466
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1065
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 659
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 647
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 629

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

Puente de Rialto - Venecia
Gabytol