![]() ![]() 10. CIRCUITO TURÍSTICO PUNO-CUZCO (12 Sept.) ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Desayunamos y a las 7:00 en punto nos recoge un taxi para ir a la estación de buses (el taxi lo paga el del hotel). Pagamos de nuevo 1S de tasa en la estación y a las 7:30 h. salimos. Este es un autobús que se han sacado de la manga para hacer...Desayunamos y a las 7:00 en punto nos recoge un taxi para ir a la estación de buses (el taxi lo paga el del hotel). Pagamos de nuevo 1S de tasa en la estación y a las 7:30 h. salimos. Este es un autobús que se han sacado de la manga para hacer negocio llevando a lxs turistas de Puno a Cuzco con paradas en diferentes lugares de interés, y si no andas muy pillado de tiempo o de dinero es bastante recomendable. En el trayecto se para en Pukará para visitar su museo (no es gran cosa) (como siempre esto de “no es gran cosa” lo digo desde mi ignorancia general en estos temas, para alguien entendido puede ser muy interesante) y de paso su plaza e iglesia, La Raya (el punto más alto de Puno, a 4.338 m.), Sicuani para comer, el complejo arqueológico de Raqchi (interesante, qanchi.galeon.com/ ...73573.html ) y la iglesia de Andahuaylillas (muy chula, aunque no llegue a ser “la capilla Sixtina de América” como la venden, www.andahuaylillas.com/es/ ). *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos a Cuzco a las 17:00 h. ( guiadelcusco.perucultural.org.pe/ ). Cogemos un taxi al barrio de San Blas (5S, lo cogemos fuera del aeropuerto) y allí nos ponemos a buscar hotel. Nos alojamos en Jacaranda Inn (20S p.p. + 5S desayuno). El sitio tiene buena pinta pero la experiencia es desastrosa porque lxs que están trabajando han tenido una fiesta y están todxs borrachos, así que al día siguiente nos cambiamos. Damos una vuelta por San Blas y después bajamos a la Plaza de Armas, que por la noche iluminada nos parece preciosa. Índice del Diario: UN MES EN PERÚ 2010
01: INTRODUCCIÓN
02: 1. SALIDA DE BILBAO (3 Sept.)
03: 2. LIMA-PARACAS (4 Sept.)
04: 3. .: ISLAS BALLESTAS – HUACACHINA (5 Sept.)
05: 4. NAZCA (6 Sept.)
06: 5. AREQUIPA (7 Sept.)
07: 6. CHIVAY (8 Sept.)
08: 7. CAÑÓN DEL COLCA - CRUZ DEL CÓNDOR (9 Sept.)
09: 8. LAGO TITICACA: UROS Y AMANTANI (10 Sept.)
10: 9. TAQUILE-PUNO (11 Sept.)
11: 10. CIRCUITO TURÍSTICO PUNO-CUZCO (12 Sept.)
12: 11. CUZCO (13 Sept.)
13: 12. VALLE SAGRADO (14 Sept.)
14: 13. OLLANTAYTAMBO (15 Sept.)
15: 14. MACHU PICCHU (16 Sept.)
16: 15. MARAS-MORAY-CHINCHERO (17 Sept.)
17: 16. CUZCO (18 Sept.)
18: 17. LIMA (19 Sept.)
19: 18. HUARAZ - LAGUNA LLANGANUCO (20 Sept.)
20: 19. CHAVÍN DE HUANTAR (21 Sept.)
21: 20. TRUJILLO (22 Sept.)
22: 21. HUACA DE LA LUNA Y HUANCHACO (23 Sept.)
23: 22. CHAN CHAN Y HUACAS (24 Sept.)
24: 23. TÚCUME (25 Sept.)
25: 24. PIMENTEL (26 Sept.)
26: 25. VENTANILLAS DE COMBAYO Y BAÑOS DEL INCA (27 Sept.)
27: 26. CUMBE MAYO (28 Sept.)
28: 27. LIMA (29 Sept.)
29: 28. LIMA (30 Sept.)
30: 29. LIMA - BILBAO (1 Oct.)