Nos levantamos a las 8. Damos un paseo por la Pl. de Armas de Cajamarca ( www.cajamarcaperu.com/ ). Es un pueblo muy tranquilito y agradable, después del barullo y tráfico de Chiclayo. Intentamos coger una combi para visitar las ventanillas de Combayo ( mitiempo.pe/ ...mbayo.html ), pero después de estar 1 hora intentando encontrar la estación de combis, y media hora esperando a que la combi se llene y decida salir, nos bajamos y decidimos ir en taxi. Tardamos un buen rato en encontrar un taxi que nos quiera llevar, ya que está un poco lejos y el camino es bastante malo, pero al final conseguimos que nos lleve uno. Con la espera en las ventanillas y llevarnos después a los Baños del Inca nos cobra 65S.
Tardamos 1 hora en llegar, y aunque al final allí no estás mucho más de media hora, merece la pena, es un sitio muy chulo. Allí mismo hay un señor y una viejilla sentadxs en la hierba a lxs que pagamos 10S, se supone que por pasar por sus tierras y acompañarnos un poco para indicarnos el camino de subida (una cosa un poco rara, pero beno, a pagar tocan).
De ahí vamos a Baños del Inca, pueblo con un balneario de aguas termales en las que se tomaba su descanso Atahualpa en sus tiempos ( locuraviajes.com/ ...o-incaico/ ). Entramos y pasamos un rato en una piscina “exclusiva” (es una piscinita para 4 personas, 20S total, hay otras individuales, todas cerradas; en las que están a descubierto no te puedes bañar porque el agua está hirviendo). Nos gustó más el baño de Chivay, al aire libre y con una cervecita en la mano!

Contratamos un tour para el día siguiente para ir a Cumbe Mayo, y compramos los billetes del bus nocturno a Lima (ttes. Flores, 80S, cama, floresbuses.tripod.com/ ).