Contratamos a Blessed Africa Tours (www.blessedafricatours.com), y el resultado ha sido extraordinario. Es una empresa tanzana que realiza safaris en varios idiomas, entre ellos el español. Esta decisión la tomé gracias a los comentarios de otros viajeros en este foro, y todos tenían razón sobre el buen trato recibido. Nuestro guía se llama James (pronunciado ‘Yams’) y nuestro conductor Abel. Ambos hablan perfectamente el español. Nos hicieron el viaje muy agradable, y no sólo aprendimos datos de la fauna y la flora de Tanzania, sino que nos contaron mucho de la cultura y la forma de vida de los tanzanos. Los dos tienen una capacidad para ver animales en la distancia increíble, así que no dejarán pasar un leopardo o un león sin que el cliente lo vea.
Esto de pasar 7 días con dos personas totalmente desconocidas no sabía cómo iba a resultar. Los viajes que hasta ahora habíamos hecho habían sido por nuestra cuenta, con información obtenida por nosotros mismos y fijando nuestro itinerario. Pero ha resultado una experiencia muy agradable. James hace que te sientas cómoda fácilmente, y Abel conduce de maravilla.
El dueño de la empresa de llama Elisante. El trato con él ha sido también muy correcto. Todo lo organizamos a través de mail (y en español). En la página web aparecen sus datos de contacto. Yo le dije qué parques quería visitar, cuánto tiempo quería estar más o menos y cuánto dinero aproximado disponía por persona, y él me montó el itinerario, ofreciéndome la posibilidad de ir a Zanzíbar al finalizar el safari. Decidimos añadir también este destino.
Para reservar el safari hay que hacer una transferencia del 50% del coste total. Esto también me dio un poco de ‘yuyu’, pero no hay nada que temer. Elisante nos estaba esperando en el aeropuerto cuando llegamos.
En Zanzíbar contratamos una excursión con Karembeu (www.malakitours.com) e hicimos submarinismo con el club Padi Zanzíbar One Ocean (www.zanzibaroneocean.com). Quedamos encantados con ambas. Tanto las excursiones en sí como el trato recibido fueron magníficos.