Nakuru. Un mundo rosa y algún rino

Nakuru. Un mundo rosa y algún rino ✏️ Diarios de Viajes de Kenia Kenia

Kenia una experiencia inolvidable

Diario: Kenia una experiencia inolvidable

Puntos: 4.6 (30 Votos)  Etapas: 13  Localización: Kenia Kenia 👉 Ver Etapas

Al día siguiente de nuestra llegada a Loldia House visitamos el Lago Nakuru en un safari de día completo. Aunque había leído mucho sobre el lago y también había visto muchas fotos, la realidad superó todo lo que yo me había imaginado. La vista del lago repleta de flamencos y pelícanos es impresionante así como el sonido que emiten tantas aves juntas.

Después de la primera impresión uno se toma su tiempo para contemplar tranquilamente el espectáculo y entonces es cuando lo ves de verdad, cuando puedes distinguir las distintas escenas: flamencos paseando, comiendo,

Nakuru. Un mundo rosa y algún rino - Kenia una experiencia inolvidable (1)

pelícanos alimentándose, levantando el vuelo, aterrizando… Uno podría pasarse allí horas enteras sin aburrirse, simplemente contemplando la vida bullir a tu alrededor.

Nakuru. Un mundo rosa y algún rino - Kenia una experiencia inolvidable (2)

Pero en este parque hay otros muchos animales aparte de las aves así que, a nuestro pesar, volvimos a montar en el 4x4 para proseguir nuestro safari. Samy es un verdadero conocedor de este parque y un profundo conocedor de sus animales y sus costumbres y así, mientras viajamos, nos fue contando de sus costumbres, su alimentación, etc. Nos condujo primero a una zona que había estado habitada pues allí es fácil encontrar leones, como así fue, pudimos ver una leona que posó en diversas posturas en nuestro honor.

Nakuru. Un mundo rosa y algún rino - Kenia una experiencia inolvidable (3)

Después vimos una familia de rinocerontes compuesta de varios adultos y un pequeño, todos ellos apiñados alrededor de un árbol.

Nakuru. Un mundo rosa y algún rino - Kenia una experiencia inolvidable (4)

También vimos entre la fronda un rinoceronte negro, animal esquivo al que es difícil fotografiar, aunque yo, la verdad, no sería capaz de distinguirlo, aunque nuestro guía se esforzó en mostrarme las diferencias, pero yo debo ser una discípula torpe porque sigo sin verlas.

Después paramos para comer en una zona preparada para ello, con mesas y bancos y, a pesar de ello, no se puede levantar la guardia pues sigues estando al aire libre y las fieras también, por lo que siempre hay que pararse cerca del transporte por si hay que echar a correr. Afortunadamente no fue necesario y pudimos saborear el exquisito almuerzo que nos habían preparado.

Ya por la tarde avistamos una manada de leones, había un macho y varias hembras, una de ellas tenía dos cachorrillos de apenas un mes de vida. Una preciosidad, juguetones y blanditos, parecían de algodón. ¡qué ganas me dieron de achucharles como si fueran peluches! Afortunadamente sólo fue una idea; aunque algo chiflada, no lo estoy tanto como para eso Mr. Green .

Nakuru. Un mundo rosa y algún rino - Kenia una experiencia inolvidable (5)

Como todos los cachorros jugaban entre ellos y acabaron hechos un montón

Nakuru. Un mundo rosa y algún rino - Kenia una experiencia inolvidable (6)

Vimos otros muchos animales, jirafas, búfalos, cobos, chacales, hienas… Pero el que me hizo mucha ilusión divisar fue este pequeño mamífero conocido como elefante de las rocas. Es una especie de musaraña que vive entre las rocas en vez de hacer nidos o huras y tiene costumbres diurnas, pero es muy difícil de observar.

Nakuru. Un mundo rosa y algún rino - Kenia una experiencia inolvidable (7)

Crescent Island

Como teníamos tiempo visitamos también la isla de Crescent Island. La verdad es que fue la parte menos interesante de todo el viaje, pero tiene el encanto de poder andar entre los animales pues en esta isla no hay depredadores y puedes acercarte a las jirafas todo lo que ellas te dejen y también estirar las piernas que, en este viaje, con tanto automóvil se quedan anquilosadas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Kenia una experiencia inolvidable
Imagen: Iberianpatriot  iberianpatriot  20/04/2011 17:09
Precioso diario. Me ha gustado que relates acompañando de muchas imágenes: preciosas por cierto.
Yo he estado en kenia y me ha encantado recordar ese sueño que viví junto a mi mujer en nuestra luna de miel en 2007.
20 estrellas para tu diario.
ENHORABUENA POR TU VIAJE
Imagen: Enriquevalencia  enriquevalencia  21/06/2011 12:02   📚 Diarios de enriquevalencia
Precioso viaje.
Imagen: Debiant  Debiant  26/07/2011 19:26
No había visto este diario hasta ahora. Me has puesto los pelos de punta con la descripción tan exacta y tan acertada sobre la situación del pueblo masai. Nuestra guía en Tanzania era una mujer masai. Pudimos aprender mucho sobre esa cultura gracias a ella. Enhorabuena por esa forma tan magnífica de expresarte. Chaupeau!!. Estoy deseando de que empieces a redactar tu reciente viaje!! Guiño
Imagen: Default https Avatar  Amaya74  28/07/2011 13:23   📚 Diarios de Amaya74
Precioso viaje y precioso diario. La pena que no he podido ver las fotos... pero lás veré. Me ha gustado especialmente la parte dedicada a los masais. Interesantísima. Muchas gracias Charucag por compartir tu experiencia.
Imagen: Maiden2  maiden2  17/05/2014 23:43
Muy bonita toda la descripción del diario y me alegro que disfrutaron en plenitud del viaje. Todo muy interesante y diferente en especial las puertas del infierno hell's gate

Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
MEMORIAS DE KENIA 14 días de SafariMEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Puntos 4.90 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Kenia en 8 díasKenia en 8 días Pequeño viaje de una semana a Kenia para visitar Nairobi y la región de Turkana, fuera de los circuitos habituales y de los grandes parques naturales ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Diario de KeniaDiario de Kenia Estas son mis vivencias por Kenia ⭐ Puntos 3.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Increíble Kenia por libre, 2020Increíble Kenia por libre, 2020 2 semanas recorriendo Kenia por libre en 4x4. Reserva de Samburu, Lago Nakuru, Hell's... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Animales-Vida-Salvaje Tema: Lago Nakuru y Lago Naivasha - Parques de Kenia
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
sanhe23
Imagen: Sanhe23
11-06-2014

Fecha: Dom Sep 14, 2025 09:46 pm    Título: Re: Visitar Nakuru y Naivasha por libre

Muchas gracias por tu respuesta Spainsun,

Le daré un par de vueltas, llevarlo todo contratado desde aquí no me hace especial gracia ya que me gusta mezclarme con la gente local aunque sea poco. Miraré entonces cómo llegar a Masai Mara por libre o bien les diré a los de la agencia que me dejen cerca de Navaisha, que por lo que he leído no vale demasiado la pena pero creo que es lo que estoy buscando, a la niña le puede flipar lo de andar entre animales en Crescent o ir en bici en hell's Gate y espero encontrar algo de vida keniata por allí. Ya os iré preguntando!
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Dom Sep 14, 2025 10:00 pm    Título: Re: Visitar Nakuru y Naivasha por libre

Gracias a ti.

Pues puedes hacer los tres parque por libre, ya que hay transporte público hasta las localidades y luego si lo necesitas, puedes contratar la excursión de Masai Mara en el alojamiento de allí. Ellos te lo ofrecen.

Aquí tienes toda la info para organizarlo: Masai Mara por Libre - Kenia
sanhe23
Imagen: Sanhe23
11-06-2014

Fecha: Dom Sep 14, 2025 10:03 pm    Título: Re: Visitar Nakuru y Naivasha por libre

Pues le voy a echar un vistazo y a ver si me animo!
Muchas gracias!
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Mar Ene 13, 2026 05:58 pm    Título: Re: Lago Nakuru y Lago Naivasha - Parques de Kenia

Hola a tod@s, una pregunta para los que hayáis estado en junio-julio por Nakuru ¿hay flamencos? pregunto esto porque yo estuve hace muchos años y aquello era rosa, literalmente el horizonte era rosa, y quisiera saber en la actualidad qué me voy a encontrar, porque lo mismo si ha perdido su encanto lo quito de la ruta...
Gracias
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 13, 2026 06:19 pm    Título: ¿Vale la pena visitar el Lago Nakuru? - Parques de Kenia

El "paisaje rosa" ya no existe. Hay algunos, pero nada de paisaje rosa como hace 10 o 20 años.. Los últimos años ha llovido mucho y la salinidad del lago ha bajado y el nivel de las aguas ha subido hasta inundar muchos de los caminos que rodeaban el lago e incluso la anterior puerta de entrada. Ahora no se puede dar la vuelta completa por la orilla, porque la zona norte está inundada y el camino ha desaparecido. Los flamencos prefieren aguas someras y muy salinas, con lo que el lago ya no les gusta tanto y se han desplazado a otras zonas. Quedan algunos sueltos, pero no la población de...  Leer más ...

Lanka y Watoto
Clarabcn
pelícano volando
Charucag
Elefante en Samburu
Arnemy
Kenia
Pescando con red en el lago Turkana
Spainsun