ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD ✏️ Diarios de Viajes Global

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD. ARGEL LA BLANCA. En apenas dos horas de vuelo nos plantamos en la ciudad de Argel, capital de Argelia y considerada como la segunda ciudad del Magreb después de Casablanca. Nos...
Mis expediciones por el mundo

Diario: Mis expediciones por el mundo

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: Global Global 👉 Ver Etapas

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD

ARGEL LA BLANCA
En apenas dos horas de vuelo nos plantamos en la ciudad de Argel, capital de Argelia y considerada como la segunda ciudad del Magreb después de Casablanca. Nos disponemos a dar un paseo por el centro y la kasba; la luz del atardecer alumbra los edificios coloniales con sus terrazas y balcones dándole a la ciudad un tono romántico de tiempos pasados. Los balcones de forjado azul y las contraventanas (típicas de la colonia francesa) asoman a las calles contrastadas por el fondo blanco de los edificios. Sus calles, con ese caos organizado típico de las capitales africanas, están repletas de hombres, y solo en contadas ocasiones se deja ver alguna mujer. De vez en cuando asoma una por los balcones para tender la ropa recién lavada, que aporta más colorido a las fachadas, como si de flores se trataran. Pasear por sus calles invita a sentarse en un café y observar el ir y venir de su gente: en cada sorbo cambia el escenario.

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (1) ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (2)

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (3) ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (4)

La kasba está situada en lo alto de la ciudad. No es tan espectacular como las medinas de otras ciudades africanas —como Fes o Marrakech—, pero a diferencia de ellas, se respira un ambiente de barrio, mientras que en las otras el ambiente es mucho más comercial preparado para turistas y visitantes. Dentro de ella se suceden todas las acciones cotidianas de cualquier barrio: los niños juegan al balón, los mayores se sientan a charlar en los quicios, los jóvenes jugando a juegos de mesa, las tiendecitas despachan todo lo necesario para pasar el día, pan, leche, etc. Pasear por ella es un descanso para los oídos y los sentidos después de dejar atrás las calles céntricas.

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (5) ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (6)

TIMIMOUN LA ROJA
En la región de Gourara, en el Gran Erg Occidental, se encuentra Timimoun, la roja, oasis de tierra arcillosa rojiza que envuelve un pueblo de arquitectura sudanesa y un gran palmeral que da vida a su gente. Timimoun, antiguamente, fue punto de encuentro de caravanas y en la actualidad mantiene su vida en gran parte por su sistema de extracción de agua, las foggaras, un sistema de riego y de reparto de agua.
No nos cansamos de pasear por el pueblo. Sus calles estrechas se quedan vacías a las horas en que el sol está más alto y toman vida cuando baja un poco la temperatura. Desde todas las mezquitas suena la llamada a la oración del atardecer y de todos los rincones aparecen personas que te recuerdan que no estás en un pueblo abandonado. Nos perdemos por sus callejuelas admirando la arquitectura, y sus habitantes nos miran con curiosidad, saludándonos y deseándonos las buenas tardes. La tranquilidad de un pueblecito de provincias enseguida te invade: solo queda disfrutarlo.

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (7) ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (8)

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (9) ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (10)

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (11) ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (12)

OASIS Y KSARS

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (13)

Dedicamos varios días a explorar los alrededores de Timimoun apoyados por dos 4x4. La región de Gourara, está salpicada por unos ciento veinticinco ksars en ruinas y multitud de pequeños oasis que alojan poblaciones de barro. Muchas de ellas están totalmente invadidas por las dunas y sobreviven gracias al palmeral. El antiguo y eficaz sistema de reparto del agua a base de peines junto a la extracción de aguas subterráneas a través de canalizaciones artesanales, foggara, aseguran el abastecimiento de agua para poder sembrar y beber. A lo largo de más de 200 km, recorremos varios oasis disfrutando de su arquitectura y de su gente. Divisamos las primeras dunas, que hacen de puerta para adentrarse en el Gran Erg Occidental donde plantaremos campamento para celebrar el cumpleaños de Pedro: la fiesta está asegurada. Después de la puesta de sol, una buena cena y unos cuantos chupitos, y paraterminar con una queimada, que se curró el Javi. Vivimos momentos muy amenos en un marco impresionante, y si algo destaco fue la armonía que reinaba en un grupo que, sin duda, sería modélico a la hora de compartir viajes: Javi rascándose la nariz, Rosa la perdida, Pilar es mucha Pilar, Ana, Ainhoa y Raquel en los coros y danzas de Timimoun, Avelino con su «timidad», Vene, al que ya le hace falta la palangana en la mochila, Pedro, que aguanto como un campeón, Ángeles con un día mas de vacaciones, que se j.... su jefe, José Luis con su forma de expresarse y Óscar... es mi colega; a todos muchas gracias por todos los momentos compartidos.

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (14)

Vicen

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (15) ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (16)

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (17) ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (18)

ARGEL Y TIMIMOUN: BUEN PLAN PARA UNA SEMANA DE TRANQUILIDAD - Mis expediciones por el mundo (19)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mis expediciones por el mundo
Imagen: Universo18  universo18  11/06/2011 20:01   📚 Diarios de universo18
vinsen un viaje y aventura espectacular, muy bien relatado e ilustrado, solo me queda estrellartelo.

Te edite los enlaces a tu blog y te deje uno al final del diario ya que es el unico sitio donde se permite dejarlo en los diarios. El diario lo puedes publicitar en el club del viajero en el hilo que tenemos para publicidad de diarios y para publicitar el blog tambien tenemos la zona de web de viajes. Gracias por tan buena aportacion. Un saludo
Imagen: Jomeraa7  jomeraa7  12/06/2011 16:37
guauuu expectacular kiero ver mas
Imagen: Chufina  Chufina  25/06/2011 19:28   📚 Diarios de Chufina
Espectacular, he estado viendo los videos en vimeo y me he tirado un buen rato con la boca abierta!
Enhorabuena por el diario y el blog Sonriente

Camposantos, necrópolis, tumbas...Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN)Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN) 2300 kilometros en bicicleta cruzando Argelia de... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierraDesde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
Tour por 3 países en 2 continentes (España-Portugal-Marruecos)Tour por 3 países en 2 continentes (España-Portugal-Marruecos) Un viaje para conocer, disfrutar, aprender de otras culturas... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64

Questionmark Tema: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?
Foro de Viajes General Foro de Viajes General: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
1820238 Lecturas
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Jun 20, 2026 03:26 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos: "Canada West Coast!"

Hoy, le sigo dando la razón a @Indamatossi.marta

"CA/Canada West Coast", además, en esa época se puede organizar la Costa de CA [y llegar hasta AK/Alaska]

Tienen a su disposición toda BC/British Columbia y AB/Alberta.

Motor-home?

Re: Sugerencias de destinos: "Canada West Coast!" (1)

Enjoy!
edgein2
Imagen: Edgein2
07-12-2008

Fecha: Jue Jul 02, 2026 10:30 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

¿qué destino europeo es aconsejable y no muy caro para recorrer en coche de alquiler?
Me apetece organizar algo así para el año que viene. Vamos con un niño de 7 años.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Jul 02, 2026 10:42 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

edgein2 Escribió:

Los Balcanes en general y los países de la costa del adriático, depende de las fechas… un saludo
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 02, 2026 01:44 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Croacia es MUY caro....sobre todo Dubrovnik, Split y Hvar....los precios de la bebida, comer en rtes , los alojamientos, increíble en temporada alta.... Eslovenia me ha encantado y es mucho más barato que Croacia, precios similares a los de España, montaña , lagos, cascadas, actividades de aventura, igual para un peque de 7 es algo pronto para tanta caminata no sé... Sicilia me alucinó el año pasado y es más barato que España, eso sí, más rollo cultural de ruinas, pueblos, ciudades, pero también naturaleza (volcanes, playas), depende mucho de los intereses vuestros y de cómo sea...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Jul 02, 2026 03:58 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Yo ya no recuerdo precios, y además fue antes de la pandemia (y post pandemia se volvieron todos locos), pero como ideas, Bulgaria me pareció muy intersante y cómoda para ver en coche... También Polonia, aunque Polonia la mayoría puedes verlo en tren y luego pillar coche solo unos pocos días puntuales para algunas excurisones. También opté por recorrer Alemania en coche (de alquiler)... O Francia (con coche propio). Esta última, si vas como supongo en verano, tienes muchas actividades para el niño, no solo ver castillos, etc, sino poder dar algún paseo en kayak, o visitar cuevas, incluso...  Leer más ...

Global

Global