Esta parte del examen era tema libre, así que lo mejor que hice fue un resumen de todo lo que ví en el complejo durante nuestra estancia. Cierto que me dejé cosas atrás (muchas), pero es que es taaaaaan grande el complejo que en 7 días, si quieres descansar y disfrutar de todo lo que te ofrecen, es misión complicada por no decir imposible.
En fin, en nuestros paseos por el complejo fuimos sacando fotos y viendo todo aquello que nos llamaba la atención. Mi gran ventaja era lo que ya llevaba aprendido de las clases del foro, no es lo mismo ir de primeras con el plano que te dan a la llegada que puedes andar más perdido, que ya tener una idea clara de por donde anda cada cosa.
Empezamos con el típico amanecer dominicano, unas son del primer día, el del jet-lag y otras son del último día, hice un esfuerzo y madrugué para intentar ver el amanecer dominicano, había que despedirse a lo grande. No estuvo completamente despejado pero prefiero disfrutar del clima que disfrutamos durante nuestra estancia que ver un amanecer bonito y el resto pasarlo con lluvia. La verdad es que el tiempo nos ha favorecido y ha hecho que nuestras vacaciones hayan sido aún mejores.

Sólo una mañana y una tarde se puso el día algo tonto, tan tonto como que estábamos en la playa con los profesores disfrutando del agua tan, tan, tan ¿fría?
que de repente cayó la típica tormenta. Aquí viene…aunque luego pasó todo e hizo bastante calor (típico del Caribe).

Paseando por el complejo, existen unos pasillos techados que se agradecen pues cuando aprieta el Lorenzo, esa sombra te libra de una deshidratación.
Se puede apreciar como diferencian la zona donde empieza o termina (según se mire) la zona Royal. A veces íbamos por los pasillos, pero algunos te hacen dar un pequeño rodeo por lo que en algunos momentos, tomábamos atajos a nuestra manera.

Entre el Palace y la zona Royal se encuentra el Spa, está muy cerca del restaurante Las Torres, fuimos un día para ver como era, ya había leído que era pequeño y no era gran cosa. Bueno, la verdad es que grande, lo que se dice grande no es, pero yo intenté probarlo todo.
Me metí en la sauna de vapor y casi me asfixio
, tuve que salir por patas, no se como la gente puede aguantarlo. Es cierto que algunas cosas no funcionan muy bien y deberían cuidarlo algo más, necesita pequeñas reformas.

Con respecto a la fauna del complejo, aparte de los ya mencionados
que a más de un@ le puede dar las vacaciones, si vas paseando por los pasillos del complejo puede ser que te encuentres con alguna "lagartija", tranquil@s, son completamente inofensivas y pequeñas (si las comparamos con las iguanas que puedes encontrarte en Riviera Maya
). También en los Lobby de los complejos, donde están los lagos, suele haber patos, peces y también flamencos, olé.

En la zona Royal también disfrutamos durante una semana de una agradable compañía, era una pareja de pavos y todas las tardes andaban por la piscina del Royal, para que os ubiquéis, por el rinconcito de Loli.

Pasamos a la flora del complejo, la verdad es que esta muy bien dotado. Cada una con su nombre para que puedas identificar que es o como se llama. Si vas paseando (lo recomiendo, es muy agradable sobre todo por las mañanas o al atardecer, que es cuando menos aprieta el sól) podrás apreciar esos jardines tan bien cuidados, relaja bastante y si llevas en la mano además de la cámara, un cóctel, más aún, aunque será difícil hacer las fotos.

Y ahora a remojarse, hay piscinas y bares para estar mojado y remojado en todos los sentidos.
Como se ha comentado por el foro, alguna piscina y barra húmeda necesita una remodelación, pero en este aspecto estoy tranquilo y debéis estarlo pues en el complejo están trabajando para mejorarlo, hay zonas en obras, perfectamente acotadas y señalizadas que seguro mejorarán la calidad del complejo cuando finalicen, no tengáis dudas de ello y lo están haciendo de forma escalonada para interferir en lo menos posible en el disfrute de los huéspedes. Con lo grande que es complejo, no os preocupéis, no os faltarán lugares de baño, ni para comer.

Y también el famoso tren, lo cogimos un par de veces, sobre todo para ir a cenar a los temáticos que están en el Bávaro.

Pasamos junto al Mini-club, donde los más pequeños también puedan disfrutar de sus vacaciones, ¿os es que todo va a ser sol, piscina y playa?

Y si te aburres de tanta hamaca, tanta playa, tanta piscina y te gustan los deportes y actividades naúticas, pues también puedes intentar distraerte, tu sitio es el Dive Center.

Es que en el complejo hay de todo…¿Qué te quieres casar en Punta Cana? Pues hala, te ponemos el templete y celebras a lo grande tu boda o incluso si tu boda quieres que sea religiosa, te ponemos la iglesia, pequeñita pero te valdrá para la ceremonia.

¿Qué te van otro tipo de juegos, como los de mesa? Pues nada, tienes para elegir...se nota que perdí la partida.

Y si te van los juegos de playa, pues ¿Qué creías? Tienes de todo…

Pero al final del día, si necesitas relajarte, lo mejor es sentarte en los distintos Lobbys de los complejos, con tu cóctel, copa, refresco o lo que quieras en la mano y dejarte llevar…o ver la hora que hace en distintos puntos del mundo. Hummm, creo que no es momento de llamar a casa.

¿Qué no sabes donde vas a comer hoy o mañana? Pues viendo este panel a lo mejor sales de dudas o te entran más aún.

También puedes dar una vuelta por los alrededores y realizar algunas compras, nada más cruces un pie por la línea imaginaria que separa el complejo de El Cortecito, ya tendrás a un paso al primer vendedor ofreciéndote de todo.

¿A dónde voy?

Mucho cuidado, que te pueden estar viendo desde cualquier parte del mundo…

Por último quiero hacer una mención a un detalle que encontré en los folletos que te dejan encima del escritorio de la habitación, desconozco si estará en la de todas, yo creo que sí y supongo que sí. La verdad es que me resultó curioso e interesante, a veces ni siquiera nos fijamos en estos documentos pero la verdad es que no vendría mal tenerlos en cuenta por la ubicación y donde nos encontramos. Afortunadamente no tuvimos que hacer uso de sus instrucciones pero no está mal echarles una ojeada.

Con este ¿breve? Resumen di por terminado mi examen…ufff ha sido largo pero mereció la pena.