ETAPA 5- LLEGÓ EL FINAL

ETAPA 5- LLEGÓ EL FINAL ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

Bueno, por fin, tras una semana de disfrutar del sol, el mar y la hospitalidad dominicana, llegó el momento de hacer las maletas y decir adiós a un paraíso y a un sueño que llevábamos años deseando cumplir. Antes de ello, hicimos una de las...
MI VIAJE A PUNTA CANA

Diario: MI VIAJE A PUNTA CANA

Puntos: 4.5 (61 Votos)  Etapas: 5  Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. 👉 Ver Etapas

Antes de ello, hicimos una de las excusiones de las que todo el mundo habla, la Isla Saona. Por circunstancias, la hicimos con el tour operador. En esa excursión es donde más noté la explotación del turista, especialmente por parte del guía, que desde el primer momento no quería más vendernos cosas, que si un botella con un líquido azul con la foto nuestra foto impresa, que si el vídeo de la excursión, que si la visita a un almacén de Higüei donde, con la excusa de promover la economía del interior, nos impulsó a comprar allí en lugar de en las tiendas de la costa, etc.

En la excursión, disfrutamos de los fondos marinos de Isla Catalina (muy sucios, el turismo de masas suele ensuciar más que otra cosa), comida en la playa Saona, donde nos bañamos en las aguas cristalinas y la visita a las piscinas naturales y sus estrellas de mar. Y por supuesto, el recorrido en autobús por un paisaje menos turístico que el del hotel y alrededores y por la ciudad de Higüei.

ETAPA 5- LLEGÓ EL FINAL - MI VIAJE A PUNTA CANA (1)

Isla Catalina

ETAPA 5- LLEGÓ EL FINAL - MI VIAJE A PUNTA CANA (2)

Isla Saona

ETAPA 5- LLEGÓ EL FINAL - MI VIAJE A PUNTA CANA (3)

Piscinas naturales y estrellas de mar

La otra salida que hicimos del hotel fue al archifamoso Cortecito, donde el regateo se convierte en un arte y los turistas sufren el asalto de los vendedores. La técnica de venta es curiosa, te “asaltan” por la calle, te dan la mano presentándose y pidiéndote que entres a su establecimiento. Normalmente con un “no, gracias” o con decirles que los visitarás después es suficiente. Nosotros compramos en el puesto número 1, al lado del Grand Palladium a Ramón “el baratero” y allí es donde mis chicas se hicieron las trenzas, con una chica llamada Love, muy bien hechas, apretadas y que han durado casi un mes.

ETAPA 5- LLEGÓ EL FINAL - MI VIAJE A PUNTA CANA (4)

El Cortecito

ETAPA 5- LLEGÓ EL FINAL - MI VIAJE A PUNTA CANA (5)

Las trencitas de mi mujer

El último día es el que se nos planteaba un poco complicado por el hecho de que a las 12 debíamos abandonar la habitación y no había posibilidad de estar hasta más tarde, ya que estaba asignada a otro turista que llegaba ese día. Nos dieron la opción de dejar las maletas en una habitación ex-profeso y utilizar una sala de duchas preparada para estos casos. La verdad es que la sala estaba muy bien, había dos duchas, un servicio, toallas, champú y gel y la podíamos cerrar por dentro, con lo que era como si estuviéramos en nuestra habitación.

A la hora prevista llegó nuestro autobús y nos recogió con destino al aeropuerto, donde tuvo lugar otra escena curiosa. Cuando llegamos nos informó el guía que esperáramos arriba a que el personal del aeropuerto bajara las maletas. Cuando bajamos estaban todas las maletas en fila y había como 20 maleteros esperando para, a cambio de la correspondiente propina, llevarlas hasta la fila, ¡que se encontraba a metro y medio del autobús! Sin comentarios.

El tiempo que esperamos hasta la salida del avión fueron los momentos más tristes de todo el viaje. Tristeza porque, como he dicho antes, volvíamos del paraíso a la vida normal. Pero siempre nos quedarán los recuerdos, las fotografías y, por supuesto, este humilde diario.

Mi último comentario se lo dedico a mi hija. Cuando el piloto del avión comunicó por megafonía que nos disponíamos a despegar, mi hija, de once años, se puso a llorar desconsoladamente y, dándonos un beso a mi mujer y otro a mi nos dijo: “Gracias por el mejor viaje de mi vida”.

ETAPA 5- LLEGÓ EL FINAL - MI VIAJE A PUNTA CANA (6)

Gracias

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MI VIAJE A PUNTA CANA
Imagen: ChingChang  ChingChang  12/10/2010 20:45
Me ha encantado, gracias por compartir, me voy en dos semana y estoy deseando!
Imagen: Marycaipirinha  marycaipirinha  06/12/2010 18:55
hola, viajaste en julio verdad?? hubo mucha tormenta?? estoy evaluando en que fecha es mejor ir...
Imagen: Koala66  koala66  19/01/2011 00:11   📚 Diarios de koala66
gracias por el diario!!! Que mona tu hija!! Me ha recordado a mi hijo, de 4 años, que al despegar el avion a la vuelta de la Riviera Maya empezó a gritar: Viva Mejico!!!
Imagen: Agg76  agg76  31/05/2011 23:03   📚 Diarios de agg76
Hola Jotape.
Te dejo 5 pedazos de estrellas, gracias por compartir vuestro viaje, me ha venido muy bien, he tomado nota de muchos detalles a tener en cuenta, me anoto lo del salto en la playa, avisaré a la tutora, jejejeje. Me alegro que lo disfrutárais. A mi los lagrimones seguro que me caerán cuando regrese y compare la playa y la temperatura del agua, jejeje. Un Saludo.
Imagen: Dai_arg  dai_arg  01/07/2011 17:57
estoy planeando un viaje para esos pagos ..para fines de abril!....me encantaron las fotografías!

República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004 A falta de una vez, he estado tres veces y no descarto una cuarta, jajajaja... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
15 días en República Dominicana15 días en República Dominicana 15 días en coche por República Dominicana. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro..Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro.. Luna de miel en Punta Cana ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
No hay dos sin tres: Punta Cana otra vezNo hay dos sin tres: Punta Cana otra vez Gorriones en Punta Cana: La Kedada del Aturuxo Mayo 2015 ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Hotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU PartyHotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU Party Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Junio de 2023 y la salida que hicimos a Isla Saona ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:19 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

@Morrina, este hilo no es para información como tal, más bien para búsqueda de compañeros (también tienes las listas de viajeros por meses). Para algunas de tus dudas, puedes empezar por aquí:
Alquiler de coches en Republica Dominicana
Excursiones en República Dominicana
Excursiones y playas en Samaná, Rep. Dominicana
R. Dominicana: Agencias locales de excursiones
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:23 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Gracias lo he mirado todo eso, pero muchas gracias por la info... Poca información o muy antigua
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:28 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Bueno, la información se va actualizando conforme los foreros colaboráis en preguntar dudas y dejar respuestas. Y en cuanto a excursiones... Supongo que pueden variar precios y demás, pero no los destinos imprescindibles o salidas más recomendadas (que creo que es lo que preguntabas).
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:29 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

"campanilla80" Escribió:

Exacto, muchas gracias por todo y perdona
20-03-2012

No hay nada que perdonar Amistad .