Hoy nos levantamos para ver el Doi Suthep y los templos. El desayuno en el hotel The Rim muy bueno, te piden lo que quieres que te hagan caliente (huevos, bacon, pancakes...) no hay gente, se está tranquilo, perfecto pra empezar el dia.
Salimos del hotel con idea de ir a la Universidad de Chiang mai y desde alli coger un taxi hasta el Doi Suthep, que es lo que nos han dicho en el hotel. Pero a la salida pasa un taxi compartido que llevaba a 2 turistas al Doi Suthep, y negociamos subir los dos por 200 baths, luego el nos espera 1 hora y bajamos, aunque al final bajamos por 100 baths los dos.
El complejo está situado en la montaña, a una media hora de Chiang Mai, subiendo por una sinuosa carretera... (como si fuerais de Barcelona al Tibidabo).
Una vez llegamos hay que subir 300 y pico escalones, o coger un funicular por 20 baths subir y bajar. Después del tute acumulado de dias anteriores, y que las Chang diarias empiezan a hacerse notar... nos decantamos por la segunda opción. La entrada al recinto cuesta 30 baths.

El Doi Suthep es como un lugar de peregrinación, con diferentes estructuras, envueltas generalmente en un neblina constante...

Una vez hecho el recorrido nos bajamos a Chiang mai para ver los templos. Chiang Mai tiene una concetración de templos (más de 300) y, como no, de monjes muy alta. Tienen razón los que dicen que si no visitas el norte no conoces la auténtica Tailandia y su estilo de vida.
Del recorrido por los templos nos impresionó el monje disecado que tienen en uno... Parece que se vaya a levantar en cualquier momento.

Comimos en la calle principal, en un restaurante, no recuerdo lo que costó, pero barato barato.
Ah!, y no dejeis de probar los batidos de fruta, estan buenísimos (ese watermelooonn!!)

Después de comer fuimos a darnos un masage de cuello espalda y cabeza de una hora por 180 baths. En este centro de masajes las trabajadoras provienen de la carcel de mujeres de Chiang Mai. No sé si será por eso, pero nos retorcieron el cuerpo de tal manera.... nos dejaron nuevos.

Nos fuimos al hotel, nos duchamos, empezó a llover y luego fuimos al mercado nocturno para acabar las compras y quedar con nuestros compis de sukhotai para cenar... empezabamos a necesitar una maleta...
Nos despedimos y dijimos que ya nos veriamos en nuestra próxima etapa. Dejábamos atras las montañas del Norte para ir a las islas del Golfo de Tailandia: Koh Samui, y la sorprendente.. Koh Tao, la Perla del Golfo.
DARLE A SIGUIENTE!!