Etapa 5: Death Valley & Yosemite

Etapa 5: Death Valley & Yosemite ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Después de desayunar y dejar el hotel, nos pasamos por una gasolinera para llenar el depósito y hacer unas comprillas. Entre que nos lo tomamos con calma para salir de las Vegas y que había unas 2 horas hasta la entrada de Death Valley , cuando...
Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA)

Diario: Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA)

Puntos: 5 (59 Votos)  Etapas: 7  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Entre que nos lo tomamos con calma para salir de las Vegas y que había unas 2 horas hasta la entrada de Death Valley, cuando llegamos era casi la hora de comer. Pocos kilómetros antes de llegar al parque cruzamos la frontera del estado. ¡Estábamos en California!

Este parque es el único de todos los que hemos estado en el que no hay cabinas de control en la entrada del Parque. Se supone que tienes que ir al Visitor Center y tras enseñar el pase, te dan un papel para poner en el parabrisas. Nosotros así lo hicimos.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (1)

Debido al calor extremo que hace en este parque, nuestra intención era ver los miradores más importantes, así que nos fuimos hacia Dante’s View. Desde este mirador se ve la cuenca de Badwater Basin. Un lago de sal en mitad del más puro desierto; el paisaje parece de otro planeta. Como había bastantes mosquitos nos estuvimos mucho tiempo, pero el suficiente para sacar unas cuantas fotos.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (2)

A medida que íbamos conduciendo por la carretera del parque, el paisaje nos sorprendía más y más. Nuestro siguiente punto fue Zabriskie Point. Desde el parking hay que subir unos metros hasta un mirador… ¡alucinante! La combinación de formas y colores hace que nos quedemos un buen rato sacando fotos. Lo único que hizo que nos fuéramos era el excesivo calor.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (3)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (4)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (5)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (6)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (7)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (8)

Como no teníamos claro si encontraríamos algún sitio con sombra, aprovechamos el climatizador del coche para comer de camino a Badwater Basin. Es el punto más bajo de los Estados Unidos (86 metros por debajo del nivel del mar) y cuando llegamos, el termómetro marcaba ya 49°C, así que no nos entretuvimos mucho. Justo salimos del coche para andar un poco hasta donde empieza el lago salado y sacar las fotos de rigor… la verdad es que no se podía estar fuera del coche.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (9)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (10)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (11)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (12)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (13)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (14)

Ya de vuelta, nos desviamos para recorrer Artist Drive. Un pequeño recorrido circular que te mete entre las colinas que hay al borde de la carretera. De nuevo nos quedamos gratamente sorprendidos por los paisajes que descubrimos. El termómetro aquí alcanzó la temperatura máxima que hemos tenido en el viaje ¡50°C!

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (15)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (16)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (17)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (18)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (19)

Para acabar nuestra visita, seguimos por la carretera que cruza el parque (190) y llegamos hasta las dunas de Mesquite. Otra alegría para la vista…

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (20)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (21)

Sólo recordar que es muy importante llevar el depósito de gasolina lleno cuando entremos en el parque y también una buena provisión de líquidos. Además en varias zonas, sobre todo a la salida del parque hacia Bishop, te recomiendan apagar el aire acondicionado del coche de vez en cuando para no forzarlo debido al calor.

Lo que quedaba de tarde lo pasamos en la carretera dirección a Mammoth Lakes, la puerta de entrada al Parque Nacional de Yosemite.

A decir verdad la salida del parque se nos hizo bastante larga. Rectas interminables y carteles avisando que se desconectara el aire acondicionado del coche de vez en cuando.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (22)

La anécdota del día fue que en Bishop había control de la policía y nos pidieron el carnet de conducir. Le enseñamos el internacional y sin problemas.

Llegamos a nuestro destino pasadas las ocho de la tarde, ya casi anocheciendo. Había 15°C. ¡En el mismo día, habíamos tenido una diferencia de 35°C!

Después de hacer el check-in en el hotel, buscamos un sitio para cenar y preparamos la ruta para el día siguiente.

< < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Como siempre, después de desayunar en el hotel, hicimos las compras del día y echamos gasolina.

Elegimos entrar a Yosemite por la entrada este por dos razones. La primera, porque queríamos ver Tioga Pass y Toulumne Meadows y la segunda porque queríamos ver Mono Lake. Un lago con unas curiosas formaciones salinas que emergen del fondo.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (23)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (24)

El lago se encuentra en la carretera que sube hacia Lee Vinning, así que nos pillaba de paso para ir a Yosemite. Como es un espacio protegido no puedes andar por donde quieres, así que nos ceñimos a los senderos marcados.

Yosemite es, junto con Yellowstone, uno de los parques nacionales más conocidos de EE.UU. Fue declarado parque nacional en 1890 y Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1984. Es visitado por millones de personas cada año, así que, si podéis evitar los meses de verano, mucho mejor.

Nosotros estuvimos a finales de junio y la verdad es que había muchísima gente. (También es verdad que coincidió en fin de semana). Por cierto, esta entrada del parque estuvo cerrada hasta el día 18 de junio, así que es recomendable consultar la página del parque para ver el estado de las carreteras.

Según empezamos a subir hacia Tioga Pass, el paisaje volvía a cambiar radicalmente. Grandes montañas todavía nevadas y laderas verdes. ¡esto es otra cosa!

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (25)

Antes de llegar a la entrada del parque, hicimos un par de paraditas en un par de lagos que encontramos por el camino.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (26)
- Elery Lake -

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (27)
- Tioga Lake -

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (28)
- Marmota -

Una vez dentro del parque, llegamos a Toulumne Meadows. El centro de visitantes estaba todavía cerrado por la cantidad de nieve que quedaba. Pasamos la tarde recorriendo toda la zona. Cuando veíamos algo que nos gustaba, parábamos y nos dábamos un paseo sacando unas fotos.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (29)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (30)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (31)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (32)
- Lembert Dome -

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (33) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (34)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (35)

El deshielo, incluso, nos jugó una mala pasada y tuvimos que descalzarnos para atravesar un riachuelo.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (36) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (37)

Como no queríamos llegar tarde al hotel y aún teníamos que atravesar todo el parque, sobre las 7 de la tarde nos marchamos. Llegamos sobre las 9:30h, justo para hacer el check-in y cenar en el bar/restaurante que había en el complejo. Las habitaciones eran como pequeñas cabañas de madera. La ubicación estaba muy bien, como en mitad de un bosque. Aunque no estaba demasiado lejos del parque, la carretera era de un solo carril y con curvas, así que, prácticamente tardamos 1 hora en entrar o salir del parque.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (38) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (39)

< < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

A las 7:30h ya nos habíamos puesto en marcha. Paramos en el Portal Market a hacer las compras del día y a desayunar. Nada más entrar en el parque nos sorprendió la cantidad de agua que llevaba el río Merced.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (40)

Siguiendo por la carretera 140 (southside drive), que rodea el río Merced, paramos en un sitio donde había unas magníficas vistas de las Yosemite Falls reflejadas en el propio río.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (41)

Como aficionados de la fotografía que somos, no podíamos dejar de visitar la Ansel Adams Gallery. Para quien no le conozca, Ansel Adams se hizo famoso por sus magníficas fotografías en blanco y negro del parque Nacional de Yosemite, aparte de ser el creador del sistema de zonas (los fotógrafos sabrán de qué hablamos). ¡Eran otros tiempos!

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (42)

La tarde la teníamos reservada para visitar Mariposa Grove, el bosque de sequoias gigantes, así que antes, hicimos otra mini-excursión para ver la zona de 'The Cascades'

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (43)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (44)

A mediodía dejamos la zona del valle y nos fuimos hacia el sur, hacia la zona de las sequoias. Se llega en aproximadamente 1 hora siguiendo la carretera 41. Como nos habían avisado que el parking era reducido, optamos por dejar el coche en Wawona y coger el autobús gratuito que te lleva hasta las sequoias.

Una vez allí, nosotros optamos por hacer el recorrido por nuestra cuenta, aunque también hay un tren “chu-chu” que hace el recorrido por el módico precio de $26,50.
Nosotros hicimos casi todo el recorrido y estuvimos 4 horas (incluyendo el rato que paramos para comer). La primera parte está preparada para todo tipo de personas, pero luego el asfalto se convierte en camino de tierra y te puedes encontrar algún tramo con algo más de dificultad.
Es alucinante la altura el y grosor que tienen algunos de los árboles. Parece increíble que algunos tengan más de 3000 años… Aquí van unas cuantas fotos…

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (45) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (46)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (47) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (48)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (49) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (50)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (51) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (52)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (53)

Para acabar el día, subimos hasta Glacier Point para ver el atardecer. Hubo bastante gente y un ranger muy majo, nos dio una charla sobre cosillas del parque. Las vistas… sin palabras. Mejor verlo en fotos.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (54)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (55)

< < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Nuestro último día en Yosemite lo teníamos bastante apretado. Por la mañana iríamos a hacer un trail por el Mirror Lake y por la tarde nos dedicaríamos a ir por los puntos de interés que nos quedaban pendientes.

Repetimos lugar para el desayuno y antes de las 9 de la mañana ya estábamos dando vueltas por el parque.

Lo primero que fuimos a ver fue una capilla/iglesia que hay dentro del parque. No tiene nada del otro mundo, pero por fuera es curiosa.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (56)

Antes de ir al Mirror Lake, nos fuimos a ver las Yosemite Falls, pero esta vez un poco más de cerca. Era tal la cantidad de agua que caía que apenas te podías acercar sin mojarte entero… con un poco de paciencia (esperando a que no hubiera nada de viento) conseguimos sacar alguna foto.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (57) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (58)

A la zona de Mirror Lake no se puede llegar en coche particular, así que dejamos el nuestro en un parking y cogimos el bus gratuito. Cuando llegamos, vimos que todo el mundo seguía una carretera asfaltada que iba por la margen izquierda del río. Nosotros y otra pareja de españoles optamos por ir hacia la derecha por el camino que indicaba el trail.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (59)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (60)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (61)

No pudimos llegar al final del trail porque nos encontramos una señal que nos advertía que había habido desprendimientos de rocas y era peligroso andar por allí. Así que nos dimos media vuelta y como teníamos tiempo, fuimos a ver a donde había ido el resto de la gente.
Resulta que en una de las orillas del lago, había montada una especie de playa y como no podía ser de otra manera, esta petada de gente bañándose…

Siguiente un poco más adelante encontramos un sitio donde se ve un bonito reflejo de Half Dome y North Dome sobre el lago.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (62)

Ya por la tarde, hicimos un recorrido por algunos de los puntos de vista más interesantes del parque.

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (63)
- El Capitán -

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (64) Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (65)
- Bridalviel Falls -

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (66)
- Valley View -

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (67)

Etapa 5: Death Valley & Yosemite - Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA) (68)
- Tunnel View -

Y con estas maravillosas vistas, dimos por finalizada nuestra visita al parque de Yosemite. Al día siguiente, partimos hacia nuestro último punto del viaje. La ciudad de San Francisco.

Cuando llegamos al hotel habían pasado unos pocos minutos de las 9 de la noche y el restaurante acababa de cerrar, así que nos tocó cenar de restos Trist Trist Trist

< < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < Fin Etapa 5 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Parques de la Costa Oeste de EE.UU. (USA)
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  01/06/2013 22:52   📚 Diarios de highlands_2003
hola ' llorensbellido'

gracias por tu comentario y me alegra que te haya gustado el diario. Viendo tu diario (en construccion, jejeje) de Escocia parece que también te gusta la fotografía, así que, sólo te puedo decir que en los parques de USA lo ibas a gozar.

Saludos,
Imagen: Marisorgin  marisorgin  13/10/2013 22:51   📚 Diarios de marisorgin
Impresionante tu diario y aún más las fotografías. Felicidades y gracias por compartirlas. Me estoy planteando visitar algún parque del oeste americano y me has puesto las cosas muy difíciles ya que dispondré de pocos días para elegir unos pocos parques.
Por cierto,colaboro con mi granito de arena y te informo de que el ave que fotografiaste con el Grand Teton al fondo es un urogallo fuliginoso (Dendragapus fuliginosus).

Un saludo.
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  14/10/2013 11:01   📚 Diarios de highlands_2003
Hola marisorgin,

gracias por el apunte del urogallo. Si tienes oportunidad no dejes de visitar la costa oeste, no te va a defraudar.

Eso si, si quieres un consejo, no cambies el cañon del colorado por Yellowstone/Grand Teton.

Saludos,
Imagen: Emilio1956  emilio1956  02/06/2017 21:40   📚 Diarios de emilio1956
Estupendo diario y no digamos nada de las fotografías,yo estuve el año pasado por la costa oeste 21 días y como dices no hay tiempo para todo así que ya tengo reservadas 5 noches en yellowstone dentro del parque y yo creía que hice muchas fotos y solo hice 1000, claro que no soy tan aficionado como vosotros.te dejo tus merecidas estrellas.por cierto la web esa americana que alquilaste el coche veo que fue buena no?
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  08/06/2017 20:54   📚 Diarios de highlands_2003
Hola Emilio. Me alegro que te guste el diario y las fotos. Seguro que vosotros también lo váis a pasar genial. Con la web de alquiler, perfecto. La verdad es que el precio, por lo menos en 2011, lo mejor que encontramos. Les tuvimos que consultar un par de dudas y respondieron muy rápido.

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 897
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 730
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 678
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 565
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 547

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1208819 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad